автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Елена/Кристиан (ДВ/50ос)

Настройки текста
Елена похожа на Анастейшу до сумасшествия и в то же время отличается невероятно. Елена также закусывает губу и широко распахивает глаза, в которых наивность и вера в хорошее. У Елены те же тёмные волосы и нежелание чем-то выделяться (уже была особенной, хватит). Их сходство порой сводит Кристиана с ума, не даёт рационально мыслить, перемешивает предпочтения девушек. Елена тоже любит читать и частенько проводит вечера за книгой. Елена тоже вертит в руках карандаш, часто смущается и вопросы задаёт порой совсем не к месту. Только у Елены нет мамы с кучей мужей и верной Кэтрин Кавано, у Елены нет никого, и это, пожалуй, первое её отличие. Елена - не сиротка в классическом понимании этого слова, Елена не хочет жалости, Елена жалость ненавидит. Но Елена одинока - это первое, что замечает Кристиан, когда видит её впервые. Елена сильная. Елена стойко выдерживает его психологическое давление и все странности. Анастейша долго не принимает договор, желает обсудить каждый пункт и подозрительно прищуривает глаза, словно боится, что он набросится на неё прямо сейчас. Елену, кажется, не особо смущает его склонность к жестокости, что Грея очень удивляет (Кристиан просто не подозревает о её кровавом прошлом), Елена ведь, кажется, от Аны почти не отличается. Только Анастейша не выдерживает. Анастейша ломается, срывается и уходит, фактически - разрывает их так и не подписанный договор, который им соблюдался с особой тщательностью. Анастейша просто однажды исчезает, растворяется в утреннем дожде, что так часто бывает в Сиэттле, и не оставляет Кристиану другого выбора, кроме как отпустить. Грей ищет её, только Кэтрин пожимает плечами, а Элиот старательно прячет глаза - мисс Стил, кажется, совсем не хочет быть найденной. Именно тогда он случайно сталкивается с Еленой Гилберт. В ней определённо есть нечто, что чувствуется за версту. Елена Гилберт определённо красива и совершенно точно не стервозна, только есть в ней некий внутренний стержень, несгибаемый и несломленный (кровь Петровых, не иначе). В этом, пожалуй, главное отличие Елены Гилберт от Анастейши Стил. Елена Гилберт не ломается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.