автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Деймон/Фрея (ДВ/ТО)

Настройки текста
Фрея Майклсон – жертва. Это слово читается в её глазах, серых, как пасмурное небо над головой. Это слово выгравировано в её сердце, и не стереть его, не удалить, не вырезать. Потому что Фрея пережила десять веков плена, десять веков безволия (по сути – рабства), десять веков нескончаемых страданий, десять веков тоски по родным и десять веков чёртовой боли, всё ещё глухо отдающейся где-то за грудиной. Фрея Майклсон – воин. Фрея сражалась целое тысячелетие, сражалась изо дня в день, пока окончательно не выбилась из сил. Фрея жила только ненавистью, Фрея жила только желанием убить – жестоко, извращённо, как можно болезненнее. Фрее ненависть и желание убить сил придавали. Фрее ненависть и желание убить помогали выживать. Фрея кажется ожившим персонажем одной из мрачных сказок братьев Гримм. Когда Деймон слышит её историю, он думает о том, что его собственная уже не выглядит такой ужасной. У Деймона всё проще: его век короче в восемь раз, злобной тётки никогда не было, и сына он тоже не терял. Деймон в своей жизни терял только любимых женщин, но разве женщина может сравниться с собственным ребёнком? Вряд ли. История Деймона не похожа, история Деймона другая, только боли и злобы в нём не меньше ни на грамм. Фрея, верно, просто сильнее него, раз выдержала. Когда Деймон решает ей об этом сообщить, в желудке Фреи добрых две бутылки скотча. Почему она ещё в сознании, учитывая, что у неё нет ускоренного вампирского метаболизма, для Деймона загадка, а Фрея только улыбается широко, пьяно, так, словно это не она не далее, как десять минут назад рассказывала жуткую историю из прошлого. Фрея в Мистик-Фоллс всего неделю, и здесь скучнее раз в миллион, чем в Новом Орлеане, и развлечений никаких, кроме этого крохотного бара. Клаус со своей неизлечимой паранойей отправил её сюда, чтобы она покончила с чокнутой охотницей, а Фрее до безумия надоело быть чьим-то средством достижения/уничтожения цели. Поэтому Фрея забивает на указания Ника. Поэтому Фрея напивается в хлам в компании какого-то красавчика с нежеланием жить. Фрея просто больше не хочет быть ни жертвой чьей-то указки, не воином, борющимся за не свои идеалы. Фрея просто хочет пить скотч, сидя рядом с Деймоном Сальваторе, и слушать его тоже не особо весёлый рассказ. Потому что Деймон сейчас обладает очень хорошим качеством – абсолютным безразличием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.