автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Оливер/Кейтлин (Стрела/Флэш)

Настройки текста
У Кейтлин в волосах пляшут солнечные зайчики. Ему особенно нравится перебирать её огненные пряди, когда она преспокойно (и всегда на животе) спит рядом и сладко посапывает во сне. Каждое утро они повторяют один и тот же маленький, но любимый обоими ритуал. Оливер, всегда просыпающийся раньше по установившейся ещё на острове привычке, будит её осторожным поцелуем, вдоволь налюбовавшись солнечными бликами, играющими на её волосах. Кейтлин никогда не просыпается сразу, Кейтлин – жуткая соня, только это большой секрет. Кейтлин долго не хочет отпускать сладкую негу, но Оливер настойчив, Оливер целует её крепче, вырывает из цепких объятий сна, и Сноу сдаётся. Она целует его в ответ и бежит в душ, строго-настрого наказывая ему за собой не ходить, потому как на работу они вот-вот опадают, а совместный утренний душ займёт слишком много времени. Оливер в ответ смеётся и отправляется на кухню варить кофе – в их скромной компании, состоящей из, собственно, него, Кейтлин, Фелисити, Диггла, Теи и Роя, было единогласно принято, что лучший кофе получается именно у Куина, потому почти каждый праздник у плиты стоит именно он. Утренний туалет всегда занимает у Сноу преступно-малое количество времени: она выбегает из ванной комнаты в халатике, но уже накрашенная, прежде, чем кофе в турке вскипает. Кейтлин бегло чмокает Куина, оставляя на его губах привкус мятного блеска и желание забить на весь мир, закинуть Кейтлин на плечо, бросить на кровать и не выпускать из своих объятий до самого вечера. Только Оливер знает Кейтлин как облупленную, знает её и её обязательную натуру: будь он владельцем хоть десяти компаний одновременно, она бы успевала появляться и наводить порядок во всех десяти и ни за что бы не позволила провести день в праздной лености. Поэтому Куин терпеливо помешивает кофе в турке и наблюдает за готовящей завтрак (только правильное питание, Оливер, и никаких гамбургеров, тебе нужно поддерживать форму и заботиться о здоровье!) Сноу, дающей им единственное послабление в виде кофе – их общей болезни, мало вписывающейся в понятие "правильное питание". Оливер поглощает завтрак с видимым удовольствием, всем своим видом показывая, что "полезное" не всегда значит "невкусное", и бросает на Кейтлин красноречивые взгляды, которые та демонстративно игнорирует, время от времени поглядывая в телевизор, слушая новости. – Надо же, никаких особых происшествий, – почти всегда констатирует Сноу, – День, кажется, будет относительно спокойным. Оливер на это неизменно иронично усмехается, потому что в его памяти не всплывает ни одного дня, который был "относительно спокойным". Только Кейтлин, всё ещё надеющуюся на нормальную жизнь, ему расстраивать не хочется, так что Куин кивает головой и благодарит за завтрак, целуя Кейт в рыжую макушку. Оливер нежно любит эти утра, в которые они обязательно проводят свои маленькие ритуалы и которые почему-то не превращаются в серую, надоедающую рутину, но ещё больше он любит ожидание вечера, когда, уставшие, они с Кейтлин вернутся домой, откроют бутылочку хорошего вина и с удовольствием выпьют её под итальянскую пасту - вторую маленькую пищевую слабость Сноу. Просто Кейтлин наполняет все эти ритуалы каким-то сакральным смыслом, просто Кейтлин раскрашивает его жизнь, наполняет её солнечным светом - тем самым, который сейчас бликами играет на её волосах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.