автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Перси Джексон/Гвендолин Шеферд (ПД/Таймлесс)

Настройки текста
Гвендолин – не воин. Гвендолин не умеет обращаться с мечом, не умеет выпускать стрелы из лука. Гвендолин не умеет убивать. Гвендолин не может защитить себя. Гвендолин – не правильная полукровка, Гвендолин – не правильная обитательница домика Афины. Или просто узнала о своей сущности слишком поздно. Перси наблюдает за ней с привкусом горечи и ностальгии: Перси прекрасно помнит, как сам постигал основы пять лет назад под чутким руководством Аннабет. Она, помнится, учила "не позволять противнику отвлечь тебя". А он всегда вёлся на её провокации. Тогда Аннабет была жива. Он вспоминает о ней каждый день. Она умерла героической смертью - незаметно спасая жизнь воина никому не нужной войны. Аннабет закрыла собой какого-то полукровку, оставив Перси сдавленно рыдать над своим бесчувственным телом и гладить по тёмным волосам, пачкая их бурой кровью. Перси не помнит, каким образом одержали победу, скольких потеряли, и как праздновали Олимпийцы. Перси плевать, у него все события перетасовались в голове. Перси совсем не интересует количество потерь или размах празднеств. Он не вышел победителем из этой войны. Он потерял самое ценное. Гвендолин на Аннабет похожа, разве что, каштановыми волосами. Гвендолин тоже любит карандаши и хорошую бумагу – только у неё рисовать выходит лучше, чем чертить. Гвендолин тоже самоотверженна, готова на все ради друзей и, кажется, любит приключения. Но Гвендолин – другая совсем, мягкая, наивная. У Гвендолин и взгляд простой, чистый, у Гвендолин на донышке глаз чаинки, у Аннабет в глазах плясали чертенята, Аннабет частенько злилась, но никогда не смотрела вот так - внимательно, широко раскрыв глаза - даже когда он её впервые поцеловал. – Долго же ты ждал, рыбьи мозги, – усмехнулась она тогда. Гвендолин на Аннабет не похожа совершенно. Гвендолин никак не может поладить с мечом, не большой любитель книг и ненавидит линейки. Гвендолин – другая, не похожая. Гвендолин не может занять её место. – Отставь ногу чуть-чуть назад, тогда сможешь держать баланс. Он берёт над ней шефство, когда ему надоедает смотреть на её безуспешные, но до восхищения упорные попытки одолеть соломенное чучело. Гвендолин – хорошая ученица, Гвендолин схватывает на лету. Он целует её как-то спонтанно, неправильно. Правильно было бы на втором свидании рядом с заливом. А вот так – импульсивно, чувственно – не правильно. Гвен не отталкивает, Гвен влюбилась в своего учителя давно, а вот у Перси вновь горечь на душе и напоминание, что он целует не Аннабет. Он вспоминает о ней каждую секунду. Он в карих глазах Шеферд пытается найти Чейз – так глупо, так подло. Гвендолин заслуживает большего, чем быть чьей-то неполноценной заменой. Он пытается начать заново. Он приглашает её на берег залива и в свой домик. Он целует её вновь – на это раз правильно, вовремя – и пытается жить дальше. Только призрак Аннабет их не оставляет, следует невидимой тенью. Гвендолин пытается бороться с ним - правда, пытается. Только получается отвратно. Просто Гвендолин – не воин. Гвендолин – не Аннабет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.