автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Алек/Аннабет (Сумеречные Охотники/ПД)

Настройки текста
Что-то автора понесло. Уважаемый Обкуренный Романтик, принимайте заказ!:) Алек Лайтвуд знает Аннабет Чейз всю свою жизнь. Аннабет - идеальный сумеречный охотник. Аннабет тщательно заботится о своём здоровье: придерживается строгого распорядка дня, состоящего из подъёма в шесть тридцать ровно и отбоя в двадцать один ноль-ноль. Аннабет питается исключительно собственноручно приготовленными здоровыми снэками, включающими в себя целый витаминный комплекс, и тренируется обязательно два раза в день (третий - когда есть настроение). Аннабет – непробиваемая на первый взгляд. Её, кажется, ранить невозможно, но на самом деле Аннабет просто умеет сдерживать эмоции куда лучше, чем Джейс и Иззи вместе взятые. Алек точно знает, что она не раз горько плакала, потому что необдуманные слова Вэйланда (за которые ему потом непременно доставалось) больно её ранили. Алек помнит, кажется, каждую её (не)пролитую слезинку, и за каждую ему хочется кого-нибудь убить. Потому что Аннабет совсем не непробиваемая, и уж точно – не толстокожая. Аннабет сочувствие не чуждо совсем, Аннабет жалеет всех – только эти эмоции надёжно скрыты под маской идеального сумеречного охотника. Аннабет – сдержанная. Аннабет обладает добродетелью, ему, Алеку Лайтвуду, неподвластной: способностью прикусить язык вовремя. Аннабет не говорит грубых слов, не сквернословит - просто не умеет. Аннабет никогда не кричит, не повышает голоса. У Аннабет только лишь из небесно-голубых глаз сыпятся искры, поджигающие всё вокруг, когда она злится. Алеку в такие моменты с ней рядом находиться страшно, Алеку в такие моменты чудится, что в ней таится огромная сила, как та, что заставляет океаны заходиться штормами и беспощадно уничтожать сотни людей, напрасно надеющихся выжить. У Аннабет в эти минуты глаза напоминают не небо, а такие вот океаны в день безумно сильной бури. Аннабет, думается ему, сама - шторм, сносящий крышу, сбивающий с ног. Но мгновение проходит - Чейз становится прежней, собой. Лёгкой, свободной, правильной, привычной, любимой Аннабет Чейз. Аннабет Чейз - смелая. Аннабет не боится. Совсем. Она, кажется, лишена свойственного каждому человеку (даже если в его венах течёт ангельская кровь) страха за свою жизнь, но не за жизнь близких. Лайтвуда это неизменно удивляет, хотя он знает хрупкую с виду темноволосую девочку с явными греческими корнями вот уже двадцать лет. Аннабет бросается на чудовищ, закалывая их клинком, Аннабет спасает его жизнь (как и жизнь Джейса, как и жизнь Иззи, как и жизнь Клэри) столько раз, что он уже сбился со счёту. Алек любит стрелы – Аннабет, предпочитающая кинжал, ворчит, что пока он пустит одну-единственную стрелу, его самого заколют три раза. Аннабет, в очередной раз сразив какого-то жутковатого чудика клинком нефилимов, раздражённо сообщает, что не собирается больше прикрывать его высокомерную задницу и ждать, когда же он соизволит достать стрелу из колчана. Алек только усмехается - точно знает, что Чейз не бросит, Чейз будет рисковать своей жизнью, если понадобится - он давно устал отговаривать её от участия в особо опасных операциях. Аннабет Чейз - привычка. Сумеречным охотникам не свойственно легко привязываться к кому-то, но Алек не мыслит себя без ежедневных изнуряющих тренировок в её компании. Алек вообще без неё жизни не представляет, потому что её периодически сверкающие рыжими всполохами пряди и небесные глаза сопровождают его, кажется, всю его жизнь. Он к Аннабет привык как-то слишком, неправильно, опасно сильно, и потерять её - страшнее всего, чего он когда-либо боялся. Аннабет и её неизменное присутствие - привычка, Аннабет где-то под кожей, Аннабет словно живёт в нём. Алек предпочитает называть это именно так: привычка, привязанность, с грехом пополам – дружба. Только не влюблённость – слово, которое так и просится на язык. Только не влюблённость – потому что тогда это разрушит всё. Только не влюблённость – несмотря на то, что поцеловать Чейз, когда он наваливается сверху во время спарринга, хочется преступно-сильно. Алек не особо хороший врун, но лгать себе всегда проще, и Алек успешно с этим справляется. Но не Аннабет. Аннабет – идеальный сумеречный охотник. Аннабет слишком любит решать проблемы и головоломки, а не бежать от них, сломя голову. Аннабет слишком тонко чувствует, чтобы верить в привычку и привязанность. Аннабет целует его сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.