автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эмма/Килгрейв (ОВС/Джессика Джонс)

Настройки текста
У Эммы Свон жизнь катится в пропасть с такой скоростью, что она не успевает и заметить. Просто однажды обнаруживает себя одинокой тридцатилетней женщиной, печально задувающей свечку на кексе, который никто ради неё не пёк. У Эммы нет друзей - детдомовская привычка не привязываться к людям и горький опыт предательства близкой подруги. У Эммы нет близких - они бросили её на краю дороги, словно лишний раз желая продемонстрировать, насколько им на неё плевать. У Эммы нет желания обрести первых и найти вторых. У Эммы вообще ничего нет, кроме вещей, которые можно спокойно уместить в две небольшие картонные коробки, и отвращения к самой себе. Именно в таком состоянии разбитости и никому не нужности она и сталкивается с британцем весьма привлекательной наружности. Эмма тонко чувствует ложь, но до сих пор, даже три года спустя, спрашивает себя, как сразу не угадала в нём сумасшествие, когда всё в его облике практически кричало об этом: полубезумный блеск в глазах, костюм-тройка больно чуднОго цвета, тонкие губы, изогнутые в кривой усмешке. Сейчас, три года спустя, сидя в номере очередного, ничем не отличающегося от предыдущих отеля, Эмма корит себя, только прошлого уже не вернуть. А в тот далёкий день Эмма Свон неуверенно улыбается мужчине со странным именем Килгрейв и почему-то соглашается на прогулку, хотя отчётливо чувствует в себе нежелание куда-либо идти с ним. Но Эмма покорно шагает, смеётся над его шутками и вдруг думает, что, наверное, всё-таки хотела пойти с этим британцем - как иначе объяснить всё происходящее? Эмма не подозревает, во что она влипла. Эмма начинает догадываться, когда вдруг оказывается в номере отеля. Эмма, может, и не против прогулок, но она точно не шлюха на одну ночь, однако самое ужасное - Эмма не помнит, как она сюда пришла, хотя совершенно уверена, что ничего не пила. Свон пробивает дрожь, когда она чувствует его губы, Свон хочет оказаться как можно дальше от Килгрейва и этого проклятого отеля, но не может - она отчётливо ощущает, что физически не может сдвинуться с места. Килгрейв целует настойчивее и капризно приказывает: "отвечай"! И Эмма отвечает на его поцелуи, чувствуя отвращение к себе и предательское возбуждение, пронзающее её тело, нагло щекочущее нервные окончания. Килгрейв вызывает противоречивые эмоции: Эмма всё ещё не понимает, что ни одно из этих чувств, кроме, разве что, отвращения, не является по-настоящему её. Свон думает, что она пала настолько, что ниже уже некуда, но поделать ничего не может. Свон не знает, что испытывать эти чувства ей было приказано. Эмме казалось, что её жизнь катилась в пропасть в тот далёкий вечер её дня рождения. Эмма никогда ещё так не ошибалась. Эмма попадает в самую жуткую передрягу за всю свою жизнь. Но Эмма выберется из неё однажды. Или погибнет. Но с ним она не останется. Это Эмма Свон знает точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.