автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Стефан/Эллисон (ДВ/Волчонок)

Настройки текста
|Тотал!AU: в Бикон-Хиллс все люди, в Мистик-Фоллс Стефан с Кэтрин играют в старшеклассников, Деймон с Еленой где-то гуляют (по отдельности, разумеется) | Стефан приходится Эллисон по душе сразу же, когда она имеет несчастье приземлиться за парту перед ним и попросить ручку, ловя на себе при этом недовольный взгляд карих глаз какой-то до неприличия красивой, но стервозной даже на первый взгляд, девушки. Эллисон – новенькая, и это самое отстойное состояние, какое только может быть в старшей школе. Арджент стойко терпит агрессивные выпады той самой красотки с вульгарным имечком Кэтрин Пирс, переносит мелкие подлости её блондинистой подружки и с тоской вспоминает Лидию – лучшую подругу, оставшуюся в другом штате. Эллисон проклинает отцовскую работу, требующую постоянных переездов, Эллисон хочет обратно в солнечную Калифорнию, к ярко-рыжим кудрям Мартин, тёплым глазам Скотта, необъяснимым подкатам Джексона и дурацким шуточкам Стайлза. Только обстоятельства таковы, что Элли заперта в Мистик-Фоллс, и ей это совсем не по душе. У Элли на сердце тоска, печаль – Элли хочет туда, где чувствовала себя дома, и холодная Вирджиния этому статусу совсем не соответствует. Эллисон здесь чувствует себя некомфортно, и ей совсем не хочется воевать за парня с девчонкой, заигравшейся в королеву. Но парень того стоит – это Эллисон Арджент признаёт, даже глядя на него сквозь призму присущего ей скептицизма. Стефан Сальваторе, пожалуй, вполне сойдёт за «принца» из любой американской мелодрамы, у него в наличии полный комплект: огромный дом, шикарная машина, явно немалое количество денег и любовь к футболу. Только у Стефана всё интереснее, сложнее, чем кажется на первый взгляд. Дом у Стефана не только огромный, но и старинный – из тех, что хранят в себе кучу грязных секретов прежних и настоящих хозяев, из тех, где есть жуткие подземелья. А ещё у Сальваторе загадочно мерцающие глаза вместо откровенно-пошлого взгляда и любовь к литературе вместо бушующих гормонов. Эллисон это поначалу настораживает, но у неё слабость к хорошим мальчикам, поэтому она поддаётся его очарованию без каких-либо особых усилий с его стороны. Если бы Эллисон Арджент знала, что одна её улыбка милому загадочному парню с потрясающими тёмно-зелёными глазами засосёт её в мир вампиров, оборотней, ведьм и двойников, подумала бы сто раз, прежде чем соглашаться прогуляться с ним до кафе-мороженого на площади. Впрочем, кого она обманывает? Она бы всё равно согласилась. Просто потому, что у Эллисон есть авантюристская жилка, жаждущая приключений. Просто потому, что Эллисон не может устоять перед хорошим парнем, несмотря на то, что у него позади полтора века и слишком уж тёмное прошлое. Просто потому что вместе они смогут справиться с любыми проблемами. По крайней мере, именно так думает Эллисон Арджент, пока в городе не объявляется старший брат Сальваторе. Пока он не начинает приходить ей во снах, сводя с ума. Пока она не обнаруживает в себе слабость не только к хорошим мальчикам, но и к плохим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.