автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кай/Фрея (ДВ/ТО)

Настройки текста
Кай представляет для неё исключительно профессиональный интерес – возможность защитить семью от пророчества, возможность не потерять едва обретённых братьев. Она для Кая – неизученный индивид, возможность самосовершенствоваться, получать новые знания в области магии. Их отношения – взаимовыгодный контракт, только оба его нарушают. Фрея почти не вникает в разборки братьев с их первыми созданиями, не вмешивается в их любовные проблемы, а иногда и вовсе на несколько дней исчезает из их жизни. Но семья, спасение которой – бременем на её плечах – этого практически не замечает, и старшая Майклсон иногда думает, что ни она, ни её судорожные попытки их спасти не нужны им вовсе. Кай наблюдает за этим с усмешкой. У Фреи действительно есть чему поучиться в плане мудрёных заклинаний на мёртвых языках и варки всяких дрянных смесей – тысяча лет под чутким руководством Далии не прошла зря -, но в вопросах семейных отношений ведьма, в отличие от него, Паркера, полный ноль. Кай лучше кого бы то ни было знает, что такое безразличие близких и как сильно оно ранит, но Кай никогда не признаётся в своей боли, Кай считает, что жаловаться – удел слабых, и Фрея с ним, кажется, согласна. Во всяком случае, за шесть месяцев их более, чем тесного сотрудничества он не слышит от неё ни единого слова, так или иначе отсылающего к холодности Элайджи или подозрительности Клауса, наносящих ведьме нестерпимую обиду. Паркер, однако, все невысказанные печали и не выплаканные слёзы читает в её серых глазах и испытывает сожаление, презрение и нестерпимое желание объяснить тупоголовым братьям Майклсон, что именно они теряют прямо сейчас. Боль Фреи отзывается ненавистью у него где-то за грудиной, потому что, будь у него кто-то вроде неё, кто-то, кто заботился бы о нём так, как заботится она о своих братьях, он, может, не стал бы тем психопатом, которым является. Он, возможно, не зарезал бы половину своей семьи и не загубил бы столько людей. Нет, Кай не сожалеет, Кай просто осознаёт исход ситуации Майклсонов со всей ясностью, на которую способен его острый ум, вот почему ему отчасти больно видеть уставшую ведьму от рассвета до заката. Ещё немного – и Фрея сломается. Ещё немного – и Фрею сломают.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.