автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кай Паркер/Джинни Уизли (ДВ/ГП)

Настройки текста
|АУ, где Кай - чистокровный волшебник| Кай Паркер ненавидит таких, как она. Джинни спасает друзей из беды, как настоящая гриффиндорка, ведёт дневник, как типичнаядевчонка шестнадцати лет, и откидывает назад горящие огнём на солнце ярко-рыжие волосы. Джинни Уизли его бесит. У Джинни Уизли всё отлично – особенно после Великой Битвы за Хогвартс, в которой он, Кай, потерял единственного родного человека – мать (отец погиб ещё во время Первой Магической Войны, а миссис Паркер так и не оправилась – да, у чистокровных тоже бывает «навсегда» и «пока смерть не разлучит», чистокровным не чужда любовь). Джинни Уизли после Битвы, в которой отважно сражалась «не на жизнь, а на смерть», получает большую дружную семью (подумаешь, всего на одного Уизли – жаль, что самого весёлого – меньше, переживут), верную подругу (кудряшка Грейнджер, а как иначе?) и, разумеется, самого крутого парня в школе и всей Магической Британии – Героя. Знай Паркер, что такое фильм, он бы непременно решил, что сюжет очень подходящий для любой американской мелодрамы, но чистокровный волшебник в седьмом колене не в курсе маггловских тенденций, хотя и так прекрасно понимает, что жизнь рыжей девчонки – один сплошной штамп. Джинни Уизли раздражает до зубного скрежета. Тем, что принадлежит факультету с идиотским символом огромной кошки и тошнотворным сочетанием алого с золотым (благородное серебро и успокаивающий изумруд ему куда ближе). Тем, что является одной из тех ничтожных людишек, возомнивших себя настолько могущественными, что могут заставлять гордых в прошлом слизеринцев жаться по углам в надежде избежать встречи со «смелыми» гриффиндорцами. Тем ,что сияет неуёмной жизненной энергией, бьющей фонтаном, заставляющей его недовольно морщиться: её радость слишком яркая на фоне его серой, поблекшей жизни. - Как же я тебя ненавижу, дрянь. Джинни сжимается в комок в самом дальнем уголке пустующего класса, когда он поднимает палочку – час поздний, а эта половина замка пуста, помощи ждать не от куда, и кричать смысла нет. Джинни не говорит с ним (он явно не в себе, разговоры не помогут), не угрожает(«Гарри уничтожит тебя») и даже не всхлипывает, только позволяет слезинкам беззвучно скатываться по щекам. - Ты и твои поганые гриффиндорцы испортили жизнь таким, как я. Джинни не хочет идти на диалог, Джинни понимает, что это откровенно глупо, но гордость и любовь к родному факультету бурлят в ней, так что она вскидывает некогда красивое, а теперь жутко опухшее от слёз, лицо и чеканит слово за словом: - Если бы не такие, как ты, войны бы не было. Паркер меняется в лице: девчонка Уизли бьёт по саднящему, незажившему – чувству вины и осознанию собственных ошибок. - Сука. Круцио. Странно, она думала, в школе что-то вроде сигнализации на запрещённые заклинания – единственная мысль, которая успевает посетить её сознание прежде, чем она теряет его от лавиной накрывающей её огромной, всеобъемлющей боли. С её губ даже не успевает сорваться крик – она отключается, заставляя Кая выдавить презрительное «слабачка». Её находят утром – живую и относительно непокалеченную. Но Джинни не говорит ни слова, не смотря на увещевания Гарри и братьев. Нет, Джинни не боится. Просто она видела бесконечную тоску и боль в голубых глазах Кая Паркера, но никогда и никому об эом не скажет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.