автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спенсер/Дерек (МО/Волчонок)

Настройки текста
Дереку со школьной скамьи не нравились такие образцово-показательные девушки-отличницы с толстым кошельком и скромным гардеробом. Ему куда больше по душе оторвы, ну или хотя бы не неженки – вроде Элли Арджент, упокой Господи (если ты существуешь) её душу. Спенсер Хастингс гоняет мячики по теннисному корту, увлекается дизайном и ночами шарахается по кладбищам с подружками – хобби под стать званию богатенькой избалованной девчонки. Дерек почти не удивляется, когда узнаёт, что в этом городке всего в ста километрах от Бейкон-Хиллс кишмя кишат тёмные тайны и грязные секреты – только в отличие от его родного городка, за сверхъестественное здесь сойдёт, разве что, загадочная смерть одной из пятерых обманщиц, да и с той, с его точки зрения, всё яснее некуда. Элисон ДиЛаурентис вполне себе жива и обитает где-нибудь в Верхнем Ист-Сайде, только четырём старшеклассницам отчего-то очень нравится строить из себя детективов в юбках и жертв обстоятельств, которые сами же и создали. Дерек в этом городе проездом (только проезд длится уже два месяца) и не замеченным не остаётся – в таких городах новеньких замечают сразу, едва они успевают оставить позади выцветшую табличку с вроде как приветливой надписью «Добро пожаловать в Роузвуд». Дереку просто искренне интересно наблюдать за этими девчонками и их (не)простой историей – Хейлу в радость всё, что не подразумевает «оборотень», «банши» или «охотник». Так что он вполне искренне предлагает четырём школьницам свою помощь, отвечая загадочным «так нужно» на закономерный вопрос Хастингс «почему?», не уточняя, кому именно нужно и почему. Ханна сдаётся почти сразу, стоит хмуроволку (как ты ,Стайлз?) мило улыбнуться, Ария колеблется, но тоже поддаётся ео очарованию. Эмили отстаёт от них всего на неделю, когда свободно принимает стакан кофе из сильных рук Дерека, Спенсер же стойко держится, регулярно одаривая его подозрительными взглядами. Хейла это веселит, и он продолжает прилежно играть свою роль волонтёра, помогая девочкам распутывать загадки чокнутого сталкера, пока не понимает, что заигрался. Дерек Хейл наконец осознаёт, почему девочки продолжают идти на поводу у безумного кукловода, хотя порвать ниточки кажется таким простым: из этой игры просто невозможно выйти. Дерек Хейл попался в сети так прочно, что вырваться просто не представляется возможным, и оборотень с тоской вспоминает свой лофт в Бейкон-Хиллс. Но та жизнь позади – и Дерек это понимает очень хорошо, так что обустраивается в этой с максимально возможным комфортом. Он продолжает помогать распутывать паутину и продлжает пытаться завоевать доверие Спенсер Хастингс. Первое, кажется, чуточку легче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.