автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Нейт/Спенсер (Сплетница/МО)

Настройки текста
Он сводит Спенсер с ума. Нейт Арчибальд – тот, что единственный из всей их компании с головой на плечах – заставляет её терять рассудок. Какая ирония. Спенсер, пожалуй, посмеялась бы, да только на душе больно противно, а на языке оседает горечь. Нейт отличается от своих друзей так сильно, что Хастингс порой удивляется, что его вообще может связывать с этими людьми: в Арчибальде нет и капли любви к манипулированию Блэр, чрезмерной раскованности Серены или пренебрежительного высокомерия Чака. Нейт умеет дружить, улыбаться искренне и любить всем сердцем – она точно знает, потому что очень хорошо видела, каким взглядом он смотрит – жаль, не на неё. Спенсер влюбилась – глупо и безнадёжно – в золотого мальчика Арчибальда. Дура. Спенсер до Натаниэля как до звезды пешком – бесконечно далеко, и добраться можно только стерев ноги в кровь. Спенсер не против принести такую жертву, только вот жертва её никому не нужна: Нейт Арчибальд, чёрт возьми, оказывается её единокровным братом. - Знакомься, милая, это твой брат. Спенсер хочется орать, надрывая горло, потому что несправедливость больно бьёт по самым чувствительным местам, почти наверняка оставляя незаживающие синяки. Спенсер трясёт от злости на грёбанную жизнь, на шлюху Энн Арчибальд и собственного отца-кобеля. Спенсер, закрывшись в комнате, рыдает едва не до потери сознания, но ей плевать на расшатанные нервы и красные глаза: Спенсер не для кого больше стараться, у Спенсер жизнь в руинах, и она почти видит поднимающееся облачко пыли после этого её погрома. Нейт теперь знает о её существовании, неизменно здоровается в коридорах и провожает недоумённым взглядом, когда слышит в ответ сухое, начисто лишённое эмоций «привет». Арчибальду невдомёк, что у неё внутри буря каждый раз, когда она глядит в его нереально голубые глаза, наполненные исключительно братской заботой. В жизни Натаниэля трагедии не случилось, он просто узнал о наличии ещё одной родственницы – ещё одна возможность обрести друга. В жизни Спенсер случилось стихийное бедствие, уничтожившее её ,морально раздавившее. Потому что Спенсер Хастингс – та самая умница, что идеально знает историю и щеголяет исключительно идеально выглаженными рубашками – любит своего брата и вряд ли сможет что-то с этим сделать в ближайшие пару лет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.