автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Элайджа/Белла (ТО/ГП)

Настройки текста
|Действие происходит во вселенной ГП. Элайджа – представитель древнего аристократического рода. Автор извиняется за возможное и весьма вероятное несовпадение дат.| Белле всего семь, когда он встречает её впервые – он знает её с детства – того самого возраста, когда люди не носят маски и когда даже надменная и холодная по своей природе, как и все представители этой семьи, Блэк может быть просто весёлой девчонкой в красивом платье. Их тогда представляют друг другу с намёком на будущую помолвку, но едва ли детей могут заботить такие вопросы – они просто искренне наслаждаются обществом друг друга, рассказывая легенды из семейных хроник, которые у обоих уходят в далёкие века. Белла в семь лет – всего лишь девчонка, которая глазами, полными обожания, глядит на старшую сестру и заплетает волосы в тугую косу, но так мила, что у него – почти подростка – замирает сердце, когда она заливается громким, весёлым, совсем не подобающим её положению, смехом. Друэлла строго обрывает её и уже готовится примерно наказать строптивую девчонку (ни сдержанная Андромеда, ни тихая Нарцисса для неё примером явно не являлись), как вдруг Элайджа заступается за неё – отважно и бесстрашно. Друэлла недовольно качает головой, но отпускает детей с миром. Белла называет его потом своим рыцарем, а он в ответ лишь усмехается. Когда Беллатрикс отправляется в Хогвартс, Элайдже пятнадцать. У него на носу экзамены и он чувствует некую ответственность, хотя до почётного звания прилежного ученика ему не явно не дожить, так что он с лёгкостью выкраивает время для первокурсницы Беллы Блэк, помогает ей с домашним заданием и приносит сладости из Хогсмида: Белле долгожданный первый поход в волшебную деревеньку светит не раньше, чем через два года. Беллатрикс – неудивительно – в Хогвартсе осваивается довольно скоро, особенно хорошо успевая по Зельеварению и Заклинаниям – сложная наука превращения материи ей не даётся совершенно, руны и цифры она попросту ненавидит. Майклсон беззлобно подшучивает над ней и советует поднабраться терпения, потому что кроме старшего футарка ей предстоит выучить ещё и многие его ответвления, за что получает весьма ощутимый магический пинок: Белла при всей своей очаровательности нрав имеет весьма крутой, и Элайджа иногда с содроганием задумывается о том, что же будет через пять лет. Не проводи он с Беллатрикс столько времени по мере её взросления, а встреть он её случайно на улице в её шестнадцать лет, он едва ли признал бы в ней ту девчонку, зачитывавшуюся справочниками по ядам и совершавшую ритуальные сожжения учебников по нумерологии. Сказать, что Белла изменилась – не сказать ничего, пожалуй. С лица ушла детская пухлость щёк, теперь отчётливо прорисовывается линия скул; брови стали тоньше, а глаза – словно больше. Волосы теперь не заплетены в аккуратную косу, а кудрями рассыпаются по плечам. Беллатрикс в свои шестнадцать ещё прелестнее и очаровательнее, чем была в одиннадцать – хотя тогда казалось, что быть прелестнее и очаровательнее невозможно. Белла взрослеет стремительно – и тогда родители задумываются об официальной помолвке. Элайдже уже двадцать, он признан обществом, имеет определённую репутацию, недурён собой и является наследником приличного состояния – словом, удовлетворяет изыскательному вкусу будущего свёкра и, что самое главное, - вкусу будущей невесты. Больше всего Друэлла боялась того, что свободолюбивая натура Беллы может взбунтоваться против выбора родителей, однако средняя Блэк благосклонно кивнула в ответ на предложенное имя, вырывая из лёгких матери облегчённый вздох. Беллатрикс становится Майклсон тем же летом. Именно в это лето появляется некто, называющий себя Волдемортом. Появляется – и крадёт у Элайджи жену. По крупицам. День за днём. Элайджа наблюдает за зарождением этого нездорового обожания и поклонения и ни черта не может сделать – просто не в силах. Тёмный Лорд захватывает рассудок его любимой жены так же прочно, как и сердце, которое ему, Элайдже больше не принадлежит. Майклсону нестерпимо больно, но он отпускает её – позволяет вступить в ряды пожирателей и даёт полную свободу действий. Белла ему благодарна – он читает это в её чёрных глазах, но благодарности ему нестерпимо мало, чтобы зализать кровоточащие раны. Элайджа не следует считающейся хорошим тоном тенденции присоединяться к Лорду, Элайджа остаётся в стороне, держит нейтралитет. Только это война, а она войне приходится выбирать сторону – рано или поздно. Тех, кто не выбирает, попросту убивает одна из сторон, потому что «не с нами». Элайджа Майклсон погибает в январе от палочки любимой жены по приказу Тёмного Лорда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.