автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кол/Людмила (ТО/Виолетта)

Настройки текста
|Осторожно: розовые сопли и дичайщий ООС Кола| Кол Майклсон – откровенный засранец. Невероятно талантливый, жутко привлекательный засранец, не вызывающий в душе Людмилы Ферро ничего, кроме досады и раздражения. Каждый сентябрь возвращаясь в студию, она надеется, что не увидит его самодовольно ухмыляющуюся физиономию, но он разочаровывает её раз за разом, неизменно первого сентября задавая один и тот же вопрос: – Скучала по мне, Людми? А она отвечает всегда одинаково, едва поворачивая голову в его сторону: – В твоих мечтах. Что ж, в его мечтах она действительно скучает по нему. Кол Майклсон – самодовольный талантливый засранец – влюблён в Людмилу Ферро так давно и безнадёжно, что это, кажется, уже давно стало частью его натуры. Словно дурная привычка, словно не оставляющее наваждение – наблюдать за ней издалека, ловить каждое её движение, выслушиваться в каждую ноту, когда она поёт – становится жизненно необходимым. Он наблюдает за ней очень долгое время, именно поэтому точно знает, что она намного глубже, чем пытается казаться. Он безумно любит слушать её песни. Кол не романтик вовсе, просто Ферро становится другой, когда поёт. У неё лицо озаряется каким-то внутренним светом, куда-то исчезает надменное выражение, глаза сияют неподдельными счастьем и чистым наслаждением от того, что она делает, а улыбка сверкает на губах искренностью. Людмила на болезненно-короткие несколько минут позволяет себе быть самой собой, не прятаться за маской стервы. Маска, к слову, ей не идёт. Но Кол всё ещё не вызывает у неё ничего, кроме раздражения, поэтому когда Анжи ставит их в пару, Людмила прожигает учительницу пения ненавидящим взглядом – будь она Василиском, Сарамего уже бы упала замертво. Неожиданная мысль веселит Кола, и он широко улыбается Ферро. Та подозрительно на него косится, но молчит, терпеливо дожидаясь перемены. – Анжи, по всей видимости, впала в маразм, если решила поставит меня в пару с тобой! – сообщает она, едва раздаётся трель звонка. – Ей всего двадцать пять, не перегибай, – Майклсона откровенно веселит бессильная злость Людмилы. – Ты не дотягиваешь до моего уровня! – заявляет блондинка, – Я не собираюсь обучать тебя всему и тащить на себе! – Я ни в чём не уступаю тебе, Людмила, и ты это прекрасно знаешь, оттого и бесишься, – спокойно парирует Кол. Ферро недовольно фыркает, бросает ещё пару острых, как бритва, фраз и поспешно исчезает за поворотом, зло ворча что-то себе под нос. А Майклсон думает, что было бы не лишним поблагодарить Анжи за такое "удачное стечение обстоятельств" и, улыбнувшись своим мыслям, отправляется по делам, чтобы через полчаса вновь появиться перед Людмилой и пригласить её в уютное местечко, в котором можно спокойно, без суеты и свидетелей обсудить случайно выпавшее им совместное задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.