автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эмма/Дерек (ОВС/Волчонок)

Настройки текста
|Таймлайн – 2 сезон в ОВС и 5 сезон – в Волчонке (Дерек умотал в закат, точнее, в Нью_Йорк)| Дереку Хейлу совершенно не везёт в любви, как впрочем, и в картах. Расхожее мнение о том, что быть неудачливым и там и там – невозможно, его, кажется, совершенно не трогает. У него ни черта не складывается с Пейдж, да и с Дженнифер отношения выходят не очень – одна трагически погибла на его руках и отчасти от его рук, вторая оказалась злобным друидом. Поэтому когда он приглашает блондинку с тёплой улыбкой на чашку кофе, едва ли надеется, что это закончится чем-то хорошим. Эмма Свон в этот момент очень спешит: они с Генри и мистером Голдом прибыли в Нью-Йорк всего на несколько часов, и флиртовать с симпатичными хмурыми мужчинами у неё времени нет совсем. Эмма качает головой, смотрит с искренним сожалением и вручает ему какую-то бумажку, при ближайшем рассмотрении оказывающуюся визиткой шерифа из городка со странным названием Сторибрук. Эмма не ждёт, что он позвонит, просто отчего-то надеется на что-то относительно нормальное вроде проявления симпатии со стороны представителей мужского пола в этом безумном мире магии. Эмма ошибается. Дерек не звонит. Дерек просто появляется на пороге полицейского участка в один из вторников, когда у Свон на столе завал с бумагами, а сама она едва успевает сделать глоток кофе. Дерек усмехается, и с его лица внезапно сходит выражение какой-то хмурой строгости. Эмма глядит на него со смесью радости и настороженности: она не против свидания с Хейлом, но его приезд выглядит как минимум странно, хотя никаких подозрительных флюидов от него не исходит: «радар» Свон работает как часы. Дерек пожимает плечами, сообщает, что остановился «У Бабушки» и зовёт на ужин в единственное кафе в городе. Свон кивает и заявляется к Бабушке восьмью часами позже всё в тех же джинсах и красной кожаной куртке. У Дерека её наряд вызывает весёлую ухмылку – его бесконечно радует нелюбовь Эммы прихорашиваться. Ему, как оборотню, ближе всё настоящее, данное природой, а не три слоя штукатурки. Эмма улыбается ему в ответ и думает, что наконец в её жизни появился обычный человек, никоим образом не связанный с магией. Эмма даже приблизительно не знает, как ошибается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.