автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кэтрин/Нурбану (ДВ/Великолепный Век)

Настройки текста
Кэтрин бежит от вездесущего Клауса уже около века, когда её каким-то ветром заносит в Османскую империю. Она даже близко не походит на турчанку, но очень скоро осваивается в гареме, находясь под протекцией самой Хюррем Султан, понимая, что при дворе Султана Сулеймана Клаусу её не придёт в ум искать, по крайней мере, ближайшие пару лет. Потому Кэтрин, подделывая акцент, притворяется французской принцессой, изучает турецкий язык и примеряет восточные, так разительно отличающиеся от европейских, наряды. Катрин, как она называет себя здесь, вызывает у наложниц либо зависть, либо восхищение, но улыбается всем неизменно широко и открыто-фальшиво, так, что все до единой девушки понимают: связываться с новой подругой Хюррем не стоит. Нурбану Пирс не нравится. Она высокомерна и претендует на её собственное место под солнцем – пользуется особым доверием Хюррем и вполне рано или поздно может стать фавориткой одного из шехзаде – Селима, например. Нурбану чувствует исходящую от Катрин опасность, но в силу своего острого ума и умения сдерживать пыл решает поступить умнее: становится её подругой. Нурбану посвящает Пирс во все тонкости турецких традиций, совершает экскурсы в историю, с которой знакома так хорошо, и угощает сладостями. Катрин с удовольствием поглощает лакомства, словно вовсе не заботясь о фигуре, и внимательно слушает о событиях прошлых лет. Нурбану Пирс импонирует, она в ней видит себя – хитрую, умеющую мстить, умную, сдержанную девушку, знающую всё о том, как защитить себя. Разница лишь в том, что Пирс не заботит никто, кроме её самой, тогда как главный интерес Нурбану – сохранение репутации и жизни Селима, несмотря на его неверность. Катрин этому удивляется, а турчанка лишь пожимает плечами и говорит, что когда любишь, сделаешь что угодно. Пирс не спорит, но сама она давно уже не помнит, какого это – любить. Нурбану же внезапно осознаёт, что периодически забывающая картавить француженка действительно становится ей подругой, даёт правильные, мудрые советы, помогающие ей защищать Селима и периодически спасает из сложных ситуаций. Кэтрин Пирс, возможно, не помнит, что такое любить, зато дружить умеет отлично. Поэтому Нурбану помогает ей скрыться в ночи, когда в столицу приезжает некто лорд Никлаус – какой-то знатный англичанин. Нурбану не знает, как Катрин может быть связана с этим человеком, но помогает ей, не задавая лишних вопросов, как уже много раз ей помогала Пирс. Она лишь провожает корабль грустным взглядом и думает о том, что ей будет не хватать очаровательной француженки с дьяволёнком в тёмно-карих глазах, а Катрин почти на чистом турецком обещает ей вернуться как можно скорее. Она действительно возвращается, правда, слишком поздно. Катрин Пирс попадает на похороны Нурбану Султан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.