автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ария/Элайджа (МО/ТО)

Настройки текста
Он учит её играть на пианино. Ария не знает, зачем, Ария не знает, почему, Ария еда ли вспоминает, как это всё началось, или собственное имя в присутствии её учителя. Кажется, она случайно набрела на какой-то бар, где стоял рояль, когда гуляла по улочкам Нового Орлеана. Кажется, за роялем сидел он – её учитель, а она выпила какой-то коктейль. Кажется, она попросила его научить её играть, а он рассмеялся и сказал, что для этого нужно иметь особый дар, нужно чувствовать музыку. Кажется, всё было именно так, а, может, и нет – Монтгомери не помнит, единственное, что она знает точно, это сочетание чёрных и белых клавиш по утрам в четверг и тихие звуки, едва вырывающиеся из-под её пальцев, но звучащие так оглушительно в звенящей тишине закрытого бара. Её учитель иногда одобрительно кивает на её робкие попытки сыграть что-нибудь несложное, но чаще недовольно морщится. Тогда она смотрит на него с сожалением и просит показать ей, как нужно. Он улыбается снисходительно и присаживается рядом – Арию окутывает аромат хвойного леса и табачного дыма – сумасшедшее сочетание. Ария понятия не имеет, почему он согласился её обучать. Он не выглядит, как человек, располагающий тонной свободного времени, а она – не самая прилежная ученица, Спенсер улавливала бы суть куда быстрее её. Но он продолжает терпеливо показывать ей ноты, а она виновато улыбаться, когда что-то не выходит. Ария не знает, почему он с ней возится, но не спрашивает, потому что совсем не хочет определённости и откровенно боится ответа. Арии нравится просыпаться в своём небольшом номере каждое утро четверга, перехватывать чашку кофе и отправляться в бар за углом, который сейчас открыт только для неё и её учителя. Ария не знает, имеется ли у неё этот талант чувствовать музыку, но искренне на это надеется. Литература разбила ей сердце, Ария наивно полагает, то музыка его излечит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.