автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кай/Драко (ДВ/ГП, броманс)

Настройки текста
Они были знакомы ещё до своего рождения – так часто бывает, когда две сумасшедшие беременные женщины становятся лучшими подругами, магглы они, или чистокровные волшебницы из семей с такими родословными, что позавидовал бы сам Салазар. Они родились с разницей в несколько дней – Кай появился на свет третьего июня, Драко опоздал лишь на два дня. Они росли вместе – если дом Паркеров не посещала Нарцисса, то к Малфоям непременно наведывалась Джейн со своим маленьким сыном. Они вместе поступили на Слизерин, шляпа не задумывалась не на секунду, выкрикивая название факультета чистокровных и заведомо (и они были к этому готовы) тёмных волшебников. Их аттестаты были без преувеличения идеальными – почище, чем у Грейнджер, как и их кровь (другого бы им не простили). Их способности не раз были особо отмечены учителями (профессором Снейпом – особенно). Их поведение – единственное, что оставляло желать лучшего, но и здесь они были впереди остальных по числу пакостей и виртуозного умения их организовать и воплотить: в свои школьные годы они устраивали настоящий ад – не только золотому Поттеру с его неизменными друзьями, но и всему педагогическому составу с Дамблдором во главе. Так или иначе, ни одна их проделка не была упомянута профессорами в присутствии родителей, и ни одна жалоба не была написана: Слизерин – не факультет, Слизерин – образ жизни, подразумевающий умение находить выход (выкручиваться) из любых неприятностей, даже таких мелких, как отработка в обители мадам Пинс. Став старше, они начали добиваться успеха на поприще обольщения – и здесь им равных не было точно также. Оба были до умопомрачения красивы и столь же очаровательны, сколь высокомерны, однако девушек это совсем не трогало: они с одинаковой готовностью падали в объятия зеленоглазого шатена Кая и сероглазого блондина Драко. Однажды им в пьяные головы даже пришла мысль соблазнить Гермиону Грейнджер – причём одновременно. Но они быстро отмели эту обречённую на провал идею, дружно решив, что она слишком зубрилка и слишком грязнокровка, чтобы тратить на неё своё свободное время. Наверное, они бы остались холостыми мальчишками, толком не осознающими, что такое ответственность, до конца своих дней, не постучись однажды война в их двери и окна. Повзрослеть пришлось быстро – выбора и времени никто особо не давал. Да впрочем, вопроса о выборе и не стояло, фамилии предписывали им присоединиться к стороне Тёмного Лорда. Они всё ещё были мальчишками, хоть и понимающими, насколько бредово звучали речи явно чокнутого Волдеморта, в которые, тем не менее, верили их родители. Они были мальчишками, а сопротивляться их не учили, им с детства вкладывали в основу личности только умение подчиняться нужным людям, поэтому они шли за Тёмным Лордом – даже когда Люциус оказался в Азкабане, даже когда был отдан приказ разрушить Хогвартс – ту школу, в которой они взрослели, в которой они росли, ту школу, в которой их воспитывали последние семь лет. Но ответственность – такое ужасное слово, неизбежно влекущее за собой умение и необходимость поступать осознанно, поступать правильно (прощайте, правила Слизерина) – нагнала их в самом эпицентре этой по сути никому не нужной войны. Ответственность обрушилась на них в самый неподходящий момент, когда уже почти стало поздно, но оставался призрачный шанс. Ответственность хлынула лавиной, когда Джейн Паркер завалило грудой камней в полуразрушенном замке, а Люциус Малфой отдал свою жизнь за сына, наплевав на предписываемую ему способность защищать исключительно собственную задницу. Решение сменить сторону пришло так молниеносно, но так единственно-правильно, что было принято мгновенно. Они, наверное, на всю жизнь запомнят ошалевшие лица пожирателей, с которых давно слетели их маски (очередное идиотское проявление старческого маразма у Волдеморта), когда «свои» стали швырять в них вполне безобидные «Ступефай» и «Инкарцеро» - на стороне добра не прощали непростительных (какой каламбур) – и Малфой, и Паркер об этом прекрасно помнили. Пробираться из толпы опытных чёрных магов было сложно – практически невозможно. Но их аттестаты по-прежнему сверкали оценкой «Превосходно» по каждому предмету, а полки домашних библиотек – забиты книгами по тёмной и не очень магии. Они выживали, сами толком не понимая, как. Они спасались, прикрывая друг другу спину в моменты смертельной опасности. И они прошли эту никому не нужную войну – вместе, так, как делали гриффиндорцы. И они были счастливы до умопомрачения, счастливы так, как бывают только дети, счастливы до слёз, блестящих в уголках глаз, когда чёртов Поттер победил в этой чёртовой войне. Им, пожалуй, стоило быть благодарными судьбе: не будь они друг у друга, едва ли бы дожили до спокойной старости с внуками и процветающим семейным бизнесом. Но они дожили. И действительно были за это благодарны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.