автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Джим/Лидия (Шерлок/Волчонок)

Настройки текста
Лидия Мартин – его чёртов заклятый враг. Звучит до дебильного тупо – очень в стиле Шерлока Холмса, считающего себя великим детективом, однако, именно так оно и есть. Лидия Мартин – гений преступного мира, и Джим устал срывать горло, объясняя, что гений в этом мире –преступном или нет – один – он сам. Лидия Мартин, кажется, в ответ на все его увещевания издевательски смеётся, скрываясь где-то в тени. Она всегда остаётся в тени, всегда за его спиной – совсем рядом, но ему не достать. Она зовёт себя Криминальной Леди, организовывая (а иногда и совершая лично) особо громкие преступления по всему миру. Джеймса её всё набирающая обороты популярность бесит до трясучки. Джеймс не может переварить тот факт, что кто-то более успешен, чем он со своим потрясающим проектом «злодей-консультант». Он пытается ей помешать. Правда, пытается. Он прикладывает все возможные усилия и все ресурсы своего гениального (в этом мире всё ещё один гений – он сам) мозга, чтобы отыскать грёбанную Лидию Мартин, но только слышит эхом отдающийся в ушах стук её тонких каблуков. У неё шаги лёгкие и неизменно направлены в противоположенную от него сторону – она уходит прочь, степенно вышагивая, а он никак не может её нагнать, хотя бежит, кажется, на немыслимой скорости. Что ему его великолепное умение плести паутину, если она прорывает её одним движением наманикюренного пальчика? Наверное, он бы никогда так и не узнал, что её волосы отливают медью, а пухлые губы всегда накрашены алым, если бы однажды вечером, вернувшись в собственную квартиру (о расположении которой никто не знал) не наткнулся бы на неё – чёртову Криминальную Леди, манерно восседающую на его любимом диване. - Джим Мориарти, - усмехнувшись, констатирует она, - наконец-то мы встретились. Она сообщает, что её очередной заказ (какая терминология) непосредственно связан с Шерлоком Холмсом и объясняет своё появление в его квартире тем, что он, Джеймс, является специалистом по этому несчастному детективу. Мориарти едва подавляет желание фыркнуть. Он взломал Тауэр, Пентовиль и Национальный банк за десять секунд, умудрившись при этом не сесть в тюрьму – а чёртова рыжая ведьма упоминает только его осведомлённость о Холмсе и его подпевале. Это больно бьёт по самолюбию. Но Джим только кивает головой на просьбу (в преступном мире вообще просят?) о помощи. Джим остаётся с Лидией долго – достаточно долго, чтобы понять ход её мыслей и просчитывать действия наперёд, это оказывается легче, чем он думал. Криминальная Леди подпускает его слишком близко – её роковая ошибка. Джим Мориарти умеет ждать, но ещё лучше у него выходит отыгрываться. И он непременно отыграется за свой титул гения преступного мира, иначе он – не Джим Мориарти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.