автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кол/Грир (ТО/Царство)

Настройки текста
Во Францию семнадцатого века его заносит желание сбежать подальше от чокнутого деспотичного брата с манией преследования и неизлечимой паранойей и простое и старое как мир желание увидеть что-то новое – Кол бывал в разных странах, а вот до Франции добрать не успел. Так что самый младший из братьев Майклсон, оставив Ника на рассудительного Элайджу и сумасшедшую Ребекку, отправился прямиком в королевский замок, очень скоро получил место советника короля, несмотря на свою очевидную молодость, и обожание местных дам. Он заметил её не сразу – трудно было за величием, граничившим с высокомерием, Марии, холодной гордостью Лолы и шумной энергичностью Кенны разглядеть удивительно тихую скромность Грир. Он знал цель конкретно её пребывания при французском дворе – желание поскорее выйти замуж за богатого мужчину. Только на охотницу за деньгами Грир походила меньше всего – именно тогда он решил узнать, что же на самом деле держало её в этом холодном и явно не приносящем ей радости замке. Подобраться к ней было несложно – его должность и подделанная бумага о благородном происхождении позволяли ему обращаться напрямую даже к самой королеве Марии – что уж говорить о её скромной фрейлине. Грир, однако, умело его избегала по непонятным причинам; едва ли Кол Майклсон, будь он хоть сотню раз одним из старейших существ на планете, мог догадаться, что Леди грезила о нём с самого момента его таинственного появления в замке, но он – советник самого короля Генриха – был для неё чем-то совершенно недостижимым, так что она старалась держаться от него – от её личного соблазна – как можно дальше, прекрасно понимая, что известный дамский угодник лорд Майклсон едва ли заинтересуется девушкой из обедневшей семьи. Но он заинтересовался – и Грир с удивлением обнаружила однажды себя прогуливающейся с ним под руку в Королевском саду. Для Кола сама Грир из объекта наблюдения как-то очень внезапно превратилась в объект нездорового интереса, граничащего с маниакальным желанием знать всё о том, кто ему был небезразличен. Ему до болезненного ощущения в груди нравились её мягкая улыбка и сверкающие на солнце золотом волосы, а нежелание отпускать её от себя ни на шаг сопровождало каждое их расставание. Майклсон ненавидел эту сторону своей натуры – слишком уж она напоминала сумасшедшего Никлауса, однако избавиться он от неё не мог, как ни пытался. Кол узнал о том, что замуж Грир не хотелось, что она была вынуждена искать себе мужа, потому что только так могла дать шанс на хорошую жизнь своим сёстрам. Такая близость к семье Колу была чертовски знакома и вынуждала его сочувственно гладить Леди по руке, не претендуя ни на что большее, сдерживать собственные порывы. Кол Майклсон впервые в своей жизни поступал не эгоистично, руководствуясь своими желаниями. Впервые в жизни он действовал в интересах другого человека, пусть все его действия и сводились к сдерживанию собственной натуры – это было до ужаса сложно, потому что Майклсон прекрасно понимал, как просто, как легко он может сделать леди Грир своей, но он знал, что её это сломает, а ломать её было последним, что он хотел сделать. Потому прежде, чем исчезнуть из её жизни, он позволил себе только поцелуй – невинный, но до безумия сладкий и желанный. Он никогда больше не смотрел в её прекрасные глаза и не любовался запутавшимися в локонах лучиками солнца. Только однажды, несколько лет спустя, легко проник в её спальню тёмной ночью. Грир крепко спала, сжав одеяло в тонких ладонях, и Майклсон вдруг подумал, что она прекраснее всех женщин, которых он видел за семь столетий. И тенью растворился во тьме, оставив леди Грир после себя лишь до боли знакомый запах недостижимой свободы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.