автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Драко/Ария (ГП/МО)

Настройки текста
Ария Монтгомери выбивается из рамок, в которые он привык загонять всех окружающих его людей. Чёртова Ария Монтгомери выбивается из чёртовых рамок. Она не дружит с Гарри Поттером и не заглядывает ему в рот, как делают почти все в Хогвартсе. Она не приветствует межфакультетские распри. Она не любит шумных компаний. Она не демонстрирует невероятных познаний в чём-либо, учится средне, не красуется храбрыми поступками, не строит из себя загнанную серую мышь и не может похвастать чистой кровью. Ария Монтгомери толком не подходит ни одному факультету, или подходит всем четырём одновременно – сказать сложно, только в далёком 1991 шляпа определила её на факультет красно-золотых. Драко Малфой привык думать, что Гриффиндор – это диагноз, только у него никак не выходит загнать чёртову Арию Монтгомери в его собственные чёртовы рамки. Он наблюдает за ней лет с четырнадцати – примерно тогда он впервые понимает, что такое грёбанный социум с ненужными правилами, тогда же и начинает распихивать всех окружающих по собственноручно придуманным группам – короли, лузеры, ботаники, одиночки, гриффиндорцы – Драко Малфой едва ли в курсе, что всё уже давно было придумано и создано за него. Только Ария Монтгомери не вписывается ни в одну из групп. Она любит побыть в тишине – это очевидно и вполне логично для человека, проводящего всё своё свободное время с книжкой под деревом или на одном из ледяных подоконников замка, согретом, однако, особыми чарами. Он чуть было не относит её в группу «ботанов», но вовремя замечает, что она предпочитает художественную литературу учебной, за что тут же попадает в список «девочек-конфеток», откуда вылетает со скоростью света, когда при всём честном народе надирает зад какому-то однокурснику, позволившему себе грубость в её адрес. Тогда Малфой решает не запариваться и определяет её как «одиночку», от чего тут же отказывается, видя её заливающейся смехом в компании четырёх подруг. Похожая история происходит со всеми группами – тогда единственное, что остаётся Драко – лишь наблюдать за ней исподтишка. Когда он взрослеет и сталкивается с буйством гормонов, то думает, что Гриффиндор – не так страшно, если зелёные глаза напротив горят страстью, а у полукровки не такая уж и грязная кровь, отец переживёт. - Кто ты? Кто ты, чёрт возьми, такая? – исступленно шепчет он, сцеловывая выступающие слёзы наслаждения в уголках зелёных глаз. - Я – Ария, - смеётся она в ответ, - просто Ария. - Просто Ария? – выгибает на это Малфой светлую бровь, - тебе до «просто» как до соседней галактики, милая. - Это плохо? – насмешливо интересуется она прежде, чем оставить горящий поцелуй где-то в районе сонной артерии. - Это замечательно, - улыбается в ответ он. Драко Малфой – из группы королей. Только королева ему не нужна. Ему нужна девочка, которая на других не похожа, которую в рамки не загнать. Драко Малфой – из группы королей, ему нужна «просто» Ария Монтгомери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.