автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Стефан/Брук (ДВ/Холм одного дерева)

Настройки текста
Стефан Сальваторе живёт в Три Хилл уже довольно долго – ровно столько, сколько нужно для того, чтобы изучить местных жителей (и девушек в частности) вдоль и поперёк. Он уверен, что за сто с лишним лет узнал человеческую натуру, и удивить его кто-то из ныне живущих может едва ли. Только Сальваторе напрочь забыл о том, что человек уникален, потому, когда он видит рыдающую Брук Дэвис где-то недалеко от школы, то сначала не верит своим глазам. Брук кажется ему абсолютно типичной стервой – если обратить её в вампира, получится абсолютная, вплоть до совпадения клеток ДНК копия сучки Кэтрин Пирс. Только Стефан никогда не видел плачущую Кэтрин, а Брук сидит в десяти метрах от него с размазанной по щекам тушью и неподдельным (для кого?) отчаянием в зелёных глазах. Стефан не знает, почему вид зарёванной девицы что-то затрагивает внутри него (будто он видел мало ревущих девиц), но ему вдруг очень хочется обнять её, утешить. Он приближается осторожно, тихо ступая по влажной после недавно прошедшего дождя. Дэвис поднимает на него влажные глаза и резко отворачивается, недовольно морщась. - Уйди, Сальваторе. Стефан почти собирается пожать плечами и исчезнуть, как она и просит (требует скорее, судя по тону), но что-то его не пускает, заставляет опуститься рядом с тонкой фигуркой, затянутой в тонкий топ и неприлично короткую юбку. Он обнимает её, чувствуя запах дождя и печали на её коже. - Что случилось, Брук? Дэвис вжимается в него и заливает свитер слезами – просто, не стесняясь. Стефан сжимает подрагивающие плечи и терпеливо ждёт, когда поток солёной жидкости, стекающей по её щекам, кончится. - Тебя когда-нибудь предавали, Сальваторе? – её голос дрожит, прерывается. Вампир замирает на секунду, перед его глазами проносится картина собственного брата, страстно обнимающего единственную девушку, которую он когда-либо любил, и Кэтрин Пирс – той самой девушки – самозабвенно целующей его. - Да. Он говорит тихо, но твёрдо – Брук даже на мгновение перестаёт плакать и глядит на него, выгнув бровь. - Я не собираюсь рассказывать тебе слёзную историю о тяжёлом взрослении, - саркастично сообщает Стефан, и реплика делает своё дело: Дэвис усмехается в ответ, стирая следы давно потёкшего макияжа какими-то специальными салфетками. Она поднимается с холодной земли, одёргивает юбку и благодарно смотрит на парня. - Спасибо, Сальваторе. - За что? – пожимает плечами он и тоже встаёт. Брук не отвечает – только бросает на него лукавый взгляд из-под век и исчезает в неизвестном направлении, оставляя Стефана размышлять о странностях человеческой натуры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.