автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Эрик/Ария (Дивергент/МО)

Настройки текста
Ария Монтгомери – слабая. Ария Монтгомери – из тех, кто ломается в первые десять секунд. Эрик думает, что она не выдержит – испуг в зелёных глазах и мелко трясущиеся миниатюрные ручки без маникюра служат тому подтверждением. Ария на первом прогоне не шагает в бездну, как это делает идиотка Прайор, она стоит на самом краю, опасно балансируя, и вглядывается в темноту разверзшейся под ней пропасти. Эрик раздражённо выдыхает сквозь зубы и спрашивает самого себя, зачем нужно было переходить из Эрудиции, как это сделал в своё время он, если ты не готова отказаться от всех своих страхов. Эрик считает, что Монтгомери следовало остаться с синими и продолжать читать толстенные книжки, а не соваться к людям в чёрном, где могут ранить и даже убить. Он раздумывает над тем, чтобы просто спихнуть её, и бросает ещё один презрительный взгляд в сторону дрожащей Монтгомери. Его взгляд хватает лишь пустоту. Ария не шагает – Ария прыгает в пропасть, крепко зажмурив глаза и задержав дыхание. У неё биться выходит хреново, Ария ведь – не воин. Она боится острых предметов, шарахается от сурово сведённых бровей Фора и с явной опаской старается обходить его, Эрика, десятой дорогой. Ария не подходит бесстрашным. Ария ведь – слабая. Ария ведь – из тех, кто ломается в первые десять секунд. Ария удивляет его, когда укладывает на лопатки Кристину, которая своё место на доске щедро поливает потом и кровью, – Монтгомери опережает её на цифру каким-то совершенно непостижимым образом. Ария сбивает свои маленькие ручки – те самые, что без маникюра – в кровь, но отражает обучающие удары Тобиаса (Эрик недовольно фыркает, наблюдая за этой совершенно неуместной снисходительностью) и с силой закусывает губу до крови, чтобы не закричать, когда кулак наставника, сорвавшись, выбивает из её лёгких воздух. И это не может не заслуживать удивлённо выгнутой брови и мелькнувшего уважения в его голубых глазах. Ария учится жить среди чёрного цвета и сама не замечает, как дышать становится чуточку легче, потому что у Эрика – она обращает на это внимание совершенно случайно – глаза оттенка того самого родного синего цвета. Эрик ошибается. Ария выживает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.