Фиона/Стефан (Бесстыжие/ДВ)
4 сентября 2016 г. в 10:17
| Стефан вместо Стива. Соответственно, первый сезон и прошу прощения за ангст |
У Фионы Галлагер жизнь — один сплошной косяк, с самого момента рождения.
Она, пожалуй, была бы жалкой, будь в её взгляде печали больше на грамм, на лице — больше косметики на беспомощно яркий цвет, а в худощавом теле — больше выпирающих ключиц на сантиметр.
Но в Фионе Галлагер всего в прямых пропорциях — даже то, как обтянуты кожей острые коленки, даже то, как зябко кутаются в свитер пальцы с обкусанными ногтями (никакого французского маникюра, нет), даже то, как залегают яркие синяки под блекло-карими глазами. В Фионе Галлагер всего ровно столько, чтобы она жалкой не казалась, чтобы привлекла его внимание.
Она странная какая-то.
Смертельно уставшая (не жалкая, нет), а танцует запоем, так, словно вся её жизнь — сейчас, в этой самой ритмичной песне ни о чём; словно она все свои двадцать с хвостиком носила эти огромные серёжки под золото, что оттягивают мочки; словно это зелёное платье, которое ей совсем не идёт, было сшито специально для неё.
Она странная, с печалью в глазах и глубокими, невыводимыми синяками, с жизнью наперекосяк и какой-то по-глупому наивной надеждой, что когда-нибудь всё станет хорошо.
Её можно было бы, наверное, назвать жалкой, только он завидует ей до чёртиков — она умудряется находить что-то хорошее в своей рутине грязно-серого цвета, остаётся нужной кому-то.
Он никому не нужен.
Совсем.
У Фионы Галлагер двадцать с хвостиком лет коту под хвост, у него — сто шестьдесят, и цифра давит, как проклятье ведьмы Беннет.
У Стефана Сальваторе вообще нет никого и ничего — только бессмертие, которое неотступно следует за ним призраком (Лекси, покинувшая его лет тридцать назад, и брат с маниакально-депрессивным психозом — не в счёт) и заржавевшая привычка есть белок вместо людей.
У Стефана Сальваторе пустота, которая вдруг вдребезги о (не) жалкую Фиону Галлагер.
Нет, его жизнь не взрывается яркими красками — у Фионы их попросту нет, и мир не делает кульбит. И не меняет она — ни себя, ни его — не умеет, да и не хочет. У Фионы болезненно-правильная привычка принимать людей такими, какие они есть, их дерьмо сидит слишком глубоко, чтобы его выкорчевать — она это правило прочувствовала, прожила. Его жизнь остаётся противно-прежней, только чуть более сносной что ли — потому что Галлагер не смотрит на него испуганно-шокированно, когда хищный оскал с сеточкой ало-синих вен уродует его лицо, и даже не отшатывается. Фиона ведь людей принимает, даже если они не люди совсем.
Фиона даже больше — собственное запястье подставляет (белки давно горчат на языке), плюс один к числу нуждающихся в ней.
Её мир, в общем, тоже не меняется — всё те же яркие синяки и острые коленки, всё та же привычка помогать и принимать всем и всех. Просто её мир перестаёт делиться на "существует" и "не существует", но её это не особо заботит. В мире херни меньше не становится, и оттого, что она оттенок сверхъестественности и ирреальности приобретает, не меняется ровно ничего.
Только с хернёй справляться становится проще, когда она вырисовывает на запотевшем стекле его татуировку по памяти губ, а вдоль тела скользят намыленные руки, подчиняясь горячим струям воды — так типично, шаблонно, но необходимо до дрожи.
У Фионы жизнь — один сплошной косяк и почетное звание недожалкой.
У Стефана — переход с белковой диеты на человеческую и больная зависимость от Фионы Галлагер.
Сто шестьдесят больше не давят проклятьем.
Двадцать с хвостиком приобретают призрачный смысл.