автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Спенсер/Алек (МО/СО)

Настройки текста
| Алек во вселенной МО. Тайлайн – третий сезон. Тоби в команде «Э». О, и здоровенный ООС. | У Спенсер ложь – в лейкоцитах, как естественная защитная реакция на происходящее вокруг дерьмо. У Спенсер ложь – в привычке, как злокачественная опухоль: не удалить, не вырезать, распространяется по организму стремительно слишком. Спенсер твердит, что хочет избавиться от ненавистного «Э», но даже это – не более, чем очередная ложь. Спенсер не знает, как жить иначе, не соревнуясь ежесекундно в номинации «самый хитрый» с кибер-сталкером. Спенсер не знает, как перестать лгать – опухоль врастает в сосуды и нервы, пускает метастазы кругом по току крови. Алек Лайтвуд ненавидит ложь. Алек смотрит на их мирок со стороны, и он кажется ему до жути ограниченным. Ему кажется забавным клубок из пяти старшеклассниц, клубок обмана, который он не переносит на дух – и потому держится подальше, предпочитая не вмешиваться. Алек смотрит на их мирок со стороны, только не знает, что «Э» не делит людей на посторонних и виновных – «все под одну гребёнку» - единственный девиз. Это происходит однажды в хмуром феврале, когда Спенсер кутается в огромный вязаный шарф, словно пытаясь согреть им неразорванные кусочки себя, натягивает безэмоциональные чёрные свитера и даже не заботится подкрасить ресницы – ей плевать на внешний вид, неразорванных кусочков остаётся всё меньше, душа трещит по швам – звук отвратительный, но едва ли ей может быть хуже. Жизнь («Э», если быть точным) сталкивает их на улочке Роузвуда – из тех, что изучены вдоль и поперёк – с неизвестной обоим целью. Она – со злокачественной ложью и метастазами обмана в токе крови, он – с возведённой в квадрат любовью к правде и благородством, граничащим порой с глупостью. Откровенно плохая пара, если подумать, только думать их никто не просит. «С Тоби не вышло. Постарайся не напортачить в этот раз, Спенс. Э». Сообщение странное до боли в голове от повышенного артериального и слишком большого объёма роящихся мыслей. «Э» не занимается благотворительностью и добра не делает, а это означает одно – им рано или поздно придётся платить по счетам. Только им плевать, потому что злокачественная опухоль вдруг уменьшается в размерах (чудо – не иначе, прогнозы ведь были пессимистичными от слова «смерть»), а любовь к правде чуть опускается по шкале (цена деления – рационализм). Однажды, посреди счастливого апреля им придётся платить – они знают точно. Но пока февраль перестал быть одиноким, им это не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.