автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Василиса Драгомир/Джейс Эрондейл (АВ/ОС)

Настройки текста
|Во вселенной Академии. Джейс вместо Розы, Хэзевэй никогда не существовало. Написано по книгам, внешность персонажей взята оттуда же.| Джейс Эрондейл любит насмешливо выгибать бровь, накидывать чёрную косуху ей на плечи в особо холодные вечера и делать вид, что ему всё нипочём. И молчать, о том что в их жизнях творится. Василиса Драгомир любит закатывать глаза в ответ на каждую его (не) попытку флирта, потряхивать золотыми кудряшками и топить меланхоличные слёзы в мятном чае. И молчать в ответ о том, что глупое сердце терзает. У Василисы Драгомир по венам бежит Дух вперемешку с моройской кровью, которая ей осточертела вместе со всеми титулами и регалиями, но реальность её такова, что к ней обращаются исключительно на «ваше высочество» и приседают в реверансе. У Джейса Эрондейла лишь «дампир» в графе «раса» и вбитое в подсознание стремление защитить/спасти принцессу, которая хрупкая до жжения под рёбрами, кажется, седлает лишний вдох – сломается. - Я не хрустальная, Эрондейл, не разобьюсь, - раздражённо шипит она, когда Джейс спасает её от встречи с твёрдым асфальтом по её же неосторожности. - Ты уверена? – у Эрондейла в глазах всё та же насмешка, и руки сильные трепетно сжимают её болезненно тонкую талию. Драгомир в ответ фыркает и быстро отворачивается, стараясь на него не глядеть. А глаза у Джейса золотые-золотые, слепят, вызывают желание смаргивать непрошеные слёзы. Они в мире людей уже целый год, бегут от прошлого и от себя. Он просто оберегает её от всех угроз внешнего мира, даже вовсе не серьёзных, и заботится так трогательно, что у неё порой щемит сердце при взгляде на него. Только Джейс так смотреть не позволяет, пожимает плечами деланно-наплевательски и отворачивается, и бежит от неё прочь, лишь бы только не смотреть в ответ. А глаза у Лиссы необычные, нефритовые, глядят насквозь, словно лучи Рентгена, насквозь по самую душу. У Джейса к принцессе куда больше, чем вбитая устоями необходимость охранять и защищать, чем даже нежная забота. У Джейса зависимость от неё, и дело тут вовсе не в сладкой боли от её укусов. Дело в её тонких пальчиках, в которых она обожает нервно крутить карандаш, в её локонах, которые золотом по её плечам, и в затягивающих в бездну зелёных глазах. Дело в чёртовой Василисе Драгомир, у которой Дух по венам и дряная манера резать себя по поводу и без. Но Василиса Драгомир – принцесса мороев, этого не исправить, как не стереть с её кожи аристократическую бледность и едва заметную манерность движений, именуемую породой. Лисса кричит на грани срыва голоса, но «принцесса» - не пресловутый ярлык даже, это чёртово клеймо во весь лоб, которое называется короной. «Ваше высочество» осточертело ей до колик в сердце, которое, как ни крути, бьётся, но поделать с этим она ничего не может. Ей остаётся только любоваться его манерой насмешливо выгибать бровь, кутаться в насквозь пропахшую Джейсом Эрондейлом чёрную косуху в особо холодные вечера и топить меланхоличные слёзы в мятном чае. Джейсу Эрондейлу остаётся глушить золотой (под цвет глаз) виски.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.