автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Килгрейв, Триш, Ребекка (Джессика Джонс/Первородные)

Настройки текста
- Греческий салат и кофе, пожалуйста. Ребекка чуть удивлённо вздёргивает светлую бровь, глядя на старую подругу, отчего та немного смущается и с нарочитым вниманием изучает собственный безупречный маникюр. - С какой радости ты занимаешься голоданием, моя дорогая? Триш мило улыбается, слегка пожимает плечами, откидывается на стуле и откликается небрежно: - Не всем нам по тысяче лет. Иногда приходится идти на кое-какие жертвы ради того, чтобы вмещаться в экран телевизора. - Я давно предлагала тебе обратиться: преимуществ от вампирской жизни куда больше, чем недостатков, а с жаждой крови легко справиться в двадцать первом веке донорской крови, - Бекка недовольно поджимает губы, и Триш признаёт её правоту, но при мнении остаётся неизменно своём. - Давай не будем ссориться, - примирительно просит она, мило улыбаясь, - Я не видела тебя два года, хочу знать все подробности твоей жизни. - Ничего интересного со мной не происходило, - отвечает Бекка с деланным безразличием, - умирала пару раз, воскресала, встретилась с несколькими бывшими, обрела сестру, потеряла пару братьев, некоторые воскресли, другие – нет. О, ещё у меня теперь есть племянница. Сложные пару лет, как и вся моя жизнь, впрочем. Триш смотрит на подругу в откровенном непонимании и просит рассказать подробнее: лично она ни с кем из семьи Майклсонов, кроме самой Бекки, не знакома, но с её рассказов ей дороги поголовно все. Слушать рассказы об их смертях и воскрешениях в таком будничном тоне кажется нелепо-диким. *** Ребекка всё говорит-говорит-говорит и остановиться не может; за два года она о дорогой Триш старалась вспоминать как можно меньше и лишь теперь осознаёт, как сильно на самом деле скучала. Слова срываются с губ, льются рекой, журчат, а Триш не останавливает, слушает внимательно, кивает в нужных местах, да прикрывает рот ладонью, стараясь не сильно демонстрировать свои эмоции – понимает, что у Бекки раны ещё свежи слишком, слёзы Уокер едва ли ей чем помогут. *** «Детали, Триш. Лови детали. Обращай на них внимание. Оглядывайся по сторонам, наблюдай за всем, что кажется тебе настораживающим, даже если это что-то совершенно безобидное. Особенно – если это человек в пурпурном костюме» Джессика повторяла ей это так часто, что Триш казалось, будто эти слова уже просто отпечатались на внутренней стороне коры головного мозга и постоянно мелькали перед её глазами. Но почему-то именно в этот вечер она теряется, расслабляется, забывает все напутствия Джесс, которые та с таким усердием ей в голову вдалбливала. Быть может виною тому радость от встречи, или осознание вампирской силы Бекки… Так или иначе, Триш бдительность теряет куда-то и в пятиминутное отсутствие Бекки бог знает как оказывается в каком-то помещении но к носу с пурпурным человеком. - Так-так-так, - смеётся он, а у Триш волосы на голове шевелятся, - Мисс Уокер. Что же это вы так неосторожны. Я как минимум час просидел за соседним столиком, наблюдая за вами и вашей милой подругой, а вы никакого внимания не обратили на абсолютно реальную угрозу с моей стороны. А где же Джессика? Думаю, ей было бы приятно присоединиться к нашей скромной… - Как же ты много болтаешь, чёрт побери. Я тебя ещё из туалета услышала. Триш обессиленно сползает по стеночке и тихонько радуется воозвращению Майклсон: тренировки с боксёрской грушей – одно, прочувствовать ментальное насилие на собственной шкуре – совсем другое. - Бекка… - Позволь представиться, придурок, - насмешливо произносит девушка, обнажая вампирские клыки, - Ребекка Майклсон. *** - Ты, значит, и есть тот кусок дерьма, о котором моя дорогая подруга почти успела рассказать? - Ты можешь звать меня Кевином, дорогуша. Бекка чуть щурится презрительно и ощутимо встряхивает Килгрейва, попутно пару раз прикладывая его затылком о стену. - Я буду звать тебя так, как посчитаю нужным. Возомнил, что можешь подчинять себе милую беззащитную барышню, когда вздумается? Килгрейв замирает, не в силах собраться с мыслями, чтобы ответить. Он поражённо-восхищённо разглядывает вампиршу и думает, что теперь, кажется, в мире появилось создание, способное хотя бы пытаться противостоять ему, а значит, и составить с ним идеальную партию. - Обещаю, что с тобой я обращаться буду куда лучше, - улыбается он Беккс в лицо и неожиданно получает совсем не женский хук справа. - Какого хрена этот урод с тобой заигрывал, Ребекка? – интересуется Уокер, потирая ушибленный кулак и разглядывая рухнувшее к их ногам безвольное тело пурпурного человека. - У моего брата есть славные темницы и пара талантливых ведьм, которые запросто смогут запереть его силу, - задумчиво произносит Майклсон, - Я заберу его с собой в Новый Орлеан. Мне понравился его британский акцент. - Он психопат, Бекка! - Как и я, - усмехается та, - но меня ты любишь. *** - Он сказал ей называть его Кевином? – Джессика двумя часами позже поражённо смотрит на Триш и не может захлопнуть рот; подбородок как назло соскальзывает вниз. - Я тоже офигела. Но кажется, теперь нам не о чем беспокоиться. Вряд ли он вновь появится в Нью-Йорке. - КЕВИНОМ?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.