автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Дэш/Елена (Ведьмы Ист-Энда/ДВ)

Настройки текста
|Помните будущее, которое Стефан напророчил Деймону в 21 серии 6 сезона? Представим, что так всё и произошло после превращения делены в людей. Елена проходит ординатуру у доктора Гардинера и готовится стать хирургом-педиатром. Идея с баром у больницы позаимствована в сериале «Анатомия страсти». Елена оставила девичью фамилию после замужества. Таймлайн для Дэша – где-то начало второго сезона.| Елена вздыхает тяжело, окидывает выстроившиеся в ряд пустые бутылки тяжёлым взглядом и опускается рядом с ними на пол прямо в коридоре. Бороться сил у неё почти не остаётся; сорокавосьми часовое дежурство вымотало бесконечно сильно, как и предыдущие двадцать пять лет. Елена сражалась бесконечно, несмотря на потери и отсутствие желания биться, она поднималась каждый раз, горя надеждой полубезумной, оружие в руки брала и шла в чёртов бой – Кэтрин, Клаус, Кай, Лили и прочая нечисть – она раз за разом смывала угрозы собственной кровью. Елена Гилберт своё «жили долго и счастливо» выстрадала, выплакала, но, чёрт возьми, так и не получила. Деймон Сальваторе, сто с лишним лет пивший человеческую кровь, без сверхсил, внушения и покрасневших глаз был просто-напросто обиженным мальчиком с косой ухмылкой, требующим к себе внимания круглые сутки. У Елены Гилберт пунктик на спасение заблудших душ, да только сил своих она тут не рассчитала; душу Деймона блуждать устраивает более чем, ей постоянство ни к чему; ей бы только кутить и пить-пить-пить (плевать, что именно), не зная утоления жажды. В человеческой ипостаси кровь заменяет алкоголь. Дела в баре идут не ахти, и Деймон глотает алкоголь литрами, притворяясь, что забывает свою человеческую сущность, что не пьянеет после первых двух бокалов, а Елена всё чаще ночи и дни проводит в больнице – карьера в гору не идёт, бежит, да только удовлетворения это ровным счётом никакого не приносит; больничные халаты мелькают веером перед глазами, а Гилберт дремлет по три часа в дежурке. - Мисс Гилберт, в смотровую, срочно. Она вздрагивает – мысли в который раз слишком глубоко её затягивают – и бежит в указанную палату, на ходу сдёргивая с шеи фонендоскоп. - Что у нас? - Девочка, шестнадцать лет. Попала в автокатастрофу. Машина родителей съехала с моста. Воды нахлебалась. Неизвестно, как долго она была в отключке, нужен нейрохирург. У Елены перед глазами всё плывёт, история отголоском в её голове, она отшатывается от каталки. Знает, что непрофессионально, что от неё сейчас жизнь девочки зависит, но впервые в жизни побороть себя не в силах; трагедия почти десятилетней давности всё ещё сдавливает грудь. - Доктор Гилберт, какого чёрта? Елена смотрит на говорящего расфокусированным взглядом и качает головой в попытках вернуть ясность мысли. - В операционную, - командует доктор Гардинер, чуть раздражённо глядя на девушку, - Доктор Гилберт, зайдите ко мне после операции. *** - Вы хотели меня видеть, доктор Гардинер? Дэш оглядывает девушку, отмечает синяки под глазами, неестественную бледность и худобу на грани анорексии. - Как давно вы спали, Елена? Вопрос доктора Гардинера девушку явно обескураживает, она пожимает плечами и хмурит лоб, силясь вспомнить точную дату. - Пару дней назад, кажется. Дэш вздыхает и чуть прикрывает глаза. Малое количество сна для врача явление нормально от слова абсолютно, но, он чувствует, Елена от чего-то другого страдает. - Вы талантливый врач, Елена. Ещё пара месяцев ординатуры – и вы станете высококлассным детским хирургом. Я не хочу, чтобы одна-единственная ошибка разрушила надежды на блестящее будущее. Елена порывается его перебить пару раз, но под конец небольшого монолога сникает, признавая его правоту. - Отправляйтесь домой, поспите. У вас есть три дня на восстановление. Большая роскошь для врача. Гилберт качает головой и уже собирается возразить, но Дэш останавливает её движением руки. - Это приказ, доктор Гилберт. *** Домой Гилберт, конечно, не идёт. Потрясение от только пережитого немного подкашивает ноги, да и внутреннюю дрожь никуда не деть. Она и подумать не могла, что просто сочетание нескольких фраз может так серьёзно пошатнуть её спокойствие после всех ведьм, вампиров и прочей нечисти. Бар неподалёку от больницы оказывается очень кстати, но адреналин в крови настойчиво борется с алкоголем и успешно лидирует первые пару глотков, но сдаёт позиции к третьему бокалу виски – Елена бурбон ненавидит, он ей напоминает о Деймоне; Елена глотает скотч. Дэш, конечно, не ожидает обнаружить своего ординатора за барной стойкой, но длинные каштановые волосы и напряжённая спина определённо принадлежат ей. Он раздумывает пару минут, говорит себе, что её заботы – не его дело, убеждает себя сесть на барный стул на другом конце и забыться в компании какой-нибудь миловидной барышни, но в итоге присаживается на стул по соседству с Гилберт и, усмехнувшись, заказывает текилу. - Тяжёлый день? – спрашивает он как ни в чём ни бывало, так, словно не он отправил её несколько часов назад домой отсыпаться. Он видит затаённую боль на глубине карих глаз и думает, что когда-то, наверное в них сверкал самый настоящий дивой огонь – теперь там даже не теплится ничего, потухло на веки. - Тяжёлая жизнь, - насмешливо откликается Елена, - Знаете, доктор Гардинер, я когда-то была другой. Я обожала читать, вела дневник, мечтала стать писателем. У меня был любимый парень, замечательные подруги, дружная семья. А потом – бум! – Гилберт делает резкое движение руками в стороны, имитируя салют и чуть не зазвездив коллеге в глаз, - Всё рухнуло в одночасье. Авария. Машина родителей съехала с моста. Я выжила. А они нет. После этого было много всего. Я узнала, что родители были мне не родными, отец оказался моим дядей, а дядя – отцом; биологическая мать чуть не отдала меня одной чокнутой, тётю и брата убили, биологические родители тоже погибли. А муж, с которым должно было быть «долго и счастливо», - ревнивый алкоголик. И вот я здесь. Чёрт знает, зачем я всё это рассказываю. Дэш молчит, слушает внимательно и думает, что такой истории хватит на несколько книг, а то и сериалов (да уж, и книг, и сериалов – прим. автора), а ещё ему отчего-то кажется, что здесь нечто потустороннее замешано – без ведьм не обошлось. - Звучит сумасшедше. Гилберт хрипло смеётся, откидывая голову назад. - Ну а у вас что за печаль? Вижу по глазам, домой вы не особо торопитесь. И дело не в желании найти приключение на одну ночь. Гардинер чуть удивлённо глядит на подчинённую – алкоголь развязал ей язык, лишая такта и делая её непохожей на саму себя, или же напротив, раскрывая какую-то версию Гилберт, запрятанную куда-то глубоко под усталость и фиолетовые синяки под глазами. - У меня судьба не такая интересная, - произносит он, - Невеста бросила у алтаря, сбежав с моим братом, мать погибла, и оказалось, что она была ведьмой и в наследство оставила нам магические силы. У Елены зрачки расширяются, на несколько минут она зависает, переваривая услышанное, а потом улыбается полубезумно-пьяно и сообщает честным шёпотом: - А я была вампиром. - Разве можно перестать им быть? - Ещё как, - кивает девушка, - Ну а ты? Давно стал ведьмаком? - Мы на «ты»? – улыбается Дэш, - Не соблюдаешь субординацию. - Ты флиртуешь с замужней девушкой, обсуждая ведьм и вампиров. Плевать на субординацию, - доктор Гилберт чуть склоняет голову к плечу. - И то верно, - соглашается доктор Гардинер прежде, чем заказать ещё шот себе и своему ординатору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.