автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Шерил/Дейл Купер (Ривердейл/Твин Пикс)

Настройки текста
Ривердейл чем-то неуловимо напоминает Твин Пикс. Здесь, конечно, не найти тех потрясающих сосен, и чертовски хороший кофе сварить особо некому — Поп славится молочными коктейлями, от которых у Купера сводит зубы. Но что-то неуловимое у этих двух городков имеется, может, всё дело в дождливом климате, а, может, — в атмосфере жестокого убийства, кто знает. Труп Лоры Палмер, впрочем, кажется корнями уходящим в историю куда более запутанную, чем дело Джейсона Блоссома. У агента Купера сходу появляется несколько версий, но объявлять он о них не торопится, у него в приоритете сбор информации и тщательно отглаженные лацканы пиджака метафорой собранности. Начинает он, конечно, с ближайшего окружения. Клиффорд Блоссом держит на лице ледяную маску, отвечает неподробно, как Купер ни пытается вызвать его на откровение, говоря о скорейшем обнаружении убийцы. Пенелопа от мужа особо не отличается. Качает головой с идеально уложенными волосами цвета меди, да пренебрежительно фыркает при виде агента. С Шерил дела обстоят по-другому. У Шерил Блоссом волосы не медные; ярко-рыжие, ослепляют Дейла на секунду. Они, кажется, всё солнце в себя вобрали (это как минимум объясняет вечно затянутое облаками небо) и сами светятся теперь. Шерил вообще яркая-яркая, цвета янтарного кленового сиропа, только болезненная бледность, да отпечаток скорби на красивом лице портят впечатление. Он улыбается немного неуверенно, словно чуть призабыв, как нужно общаться со старшеклассницами (в памяти свеж опыт с Одри, повторять делания мало), вопросы задаёт самые простые, ненавязчивые, вроде того, что ел Джейсон на завтрак, и какая футболка была его любимой. Шерил близнеца знала лучше самой себя, на вопросы отвечает легко, не задумываясь, и всю правду об их безумном плане рассказывает. Дейл кивает, делает какие-то пометки, после чего, выйдя на крыльцо «Попса» пересказывает услышанное Дайен. Они с Шерил встречаются по вторникам в четыре и по субботам в двенадцать. Дейл слушает о жизни близнецов (нанизывает факты, словно бусинки, и терпеливо дожидается, когда соберётся целое колье), комментирует иногда, и в целом это выглядит, как обыкновенная беседа двух не очень близко знакомых людей; не допрос вовсе. Дейл слушает, запоминает, спрашивает и прикладывает все возможные усилия к тому, чтобы не задерживать взгляд на пухлых алых губах, не наблюдать за тем, как Шерил убирает прядку волос за ухо, и не отворачиваться смущенно, когда она съедает вишенку с вершины своего молочного коктейля. А Шерил безумно нравится говорить с ним о всякой ерунде; строгий Купер, оказывается, шутить умеет. Её, кажется, впервые после Джейсона кто-то по-настоящему слушает и видит в ней что-то, кроме безумно длинных ресниц и идеального маникюра. Шерил не хочется думать, что это всё из-за расследования, Шерил хочется перегнуться через столик, притянуть Дейла за чёртовы идеально выглаженные лацканы и сладко-сладко поцеловать. Но Шерил себя сдерживает, понимает, что чопорный Купер её порыва не оценит, закроется и встречи их прекратит. Шерил этого не переживёт. От ближайшего окружения Дейл переходит к школьному. Старшая школа Ривердейла обыкновенная, шаблонная, ничем не примечательная. Длинные коридоры, сплошь заставленные шкафчиками с хлипкими замками, и озлобленные лица старшеклассников. Купер проходит прямиком к кабинету директора, не обращая внимания на косые взгляды учеников, провожающих его уверенную походку. Куперу ведь в голову не приходит, что Шерил всем девчонкам в школе громко объявила, чтобы дышать в его сторону не смели, что Купер лишь её. А у Купера вертикальная чёрточка задумчивости лоб перечёркивает, он в своём ответе на загадку уверен на все возможные проценты. В Ривердейле ему делать больше, в общем, нечего. Кленовая помада Шерил слишком напоминает об Одри Хорн; Дейл уезжает, уверенной рукой ведёт свой Додж. Впереди его ждёт другой провинциальный городок с массой таинственных секретов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.