Кэтрин/Крюк (ДВ/ОВС)
12 января 2020 г. в 18:52
Больше всего в своей бессмертной жизни Кэтрин Пирс любит вечера. Вот такие тихие вечера, когда заходящее солнце окрашивает всё в золотистый багр, тёплый ветерок едва-едва ощущается на коже, а море тихонько шуршит. Такие вечера Кэтрин просто обожает, а ещё она обожает красное вино в пузатых бокалах и не имеет ничего против компании "дьявольски красивого" пирата.
— Я всё ещё жду благодарности, — сообщает брюнетка, и пират криво ухмыляется, — ты бы не нашёл свою зазнобу, не помоги я тебе, причём — заметь! — совершенно бескорыстно.
— Ты и бескорыстно? — Киллиан выгибает бровь, — Я давно тебя знаю, Кэтрин. Единственное, что ты сделала бескорыстно — обращение братьев Сальваторе. Ой, постой, нет. Здесь тоже был умысел. Ты обязательно стребуешь с меня плату, Пирс. Такая уж ты.
Кэтрин пожимает плечами и лукаво улыбается.
— За это ты меня и любишь.
— Что есть - то есть.
Распить бутылочку вина на двоих, при условии, что один из них — вампир, а второй — видавший виды пират — дело плёвое, именно поэтому сосуд с бургундским пустеет через каких-нибудь жалких двадцать минут.
Затем следует бутылочка рома из запасов Джонса: эти двое следуют золотому правилу "повышай градус, а не понижай". Кэтрин пьянеет на удивление быстро, и Крюк откровенно издевается, потому что лицо Пирс приобретает удивительный оттенок детскости, а брови взлетают почти до затылка.
До стриптиза в каюте не доходит, потому что когда Кэтрин залезает на его стол, Джонс отворачивается:
— Не-не-не, я не хочу видеть тебя голой, вообще никогда.
— Девственник! — смеётся вампирша, но со стола слезает и падает на стоящую тут же рядом кровать.
— Для тебя — да, — ухмыляется Киллиан и падает рядом, — и вообще я повенчан с Весёлым Роджером.
— А как же твоя зазноба?
— Эмма? С ней сложно, но... От неё я бы тоже не отказался.
— Тогда какого хрена ты лежишь тут со мной и бухаешь, а не соблазняешь свою Эмму, Крюк? — Кэт переворачивается на живот и несильно ударяет его по плечу.
— Она меня прогнала, — пожимает плечами пират.
— Идиот, — стонет Пирс и, прикрыв глаза, падает лицом в подушку, — Иди к ней.
— Я языком едва шевелю. Вряд ли смогу дойти до её квартиры, Бостон большой.
— Ленивая задница, — констатирует Пирс, и через секунду до чуткого слуха Крюка доносится храп.
— Слава Богу, заткнулась, — Джонс засыпает через минуту.
На утро их ожидает жуткое похмелье и ванна прямиком в холодной морской воде. Кэтрин будет материться, глядя на свой испорченный маникюр, а Крюк - опять издеваться, пока она не кинет в него чем-то вроде оторванного от мачты куска дерева. Друзья — намного лучше, чем пара.