автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 96 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 69 Отзывы 63 В сборник Скачать

Кэтрин/Крюк (ДВ/ОВС)

Настройки текста
Больше всего в своей бессмертной жизни Кэтрин Пирс любит вечера. Вот такие тихие вечера, когда заходящее солнце окрашивает всё в золотистый багр, тёплый ветерок едва-едва ощущается на коже, а море тихонько шуршит. Такие вечера Кэтрин просто обожает, а ещё она обожает красное вино в пузатых бокалах и не имеет ничего против компании "дьявольски красивого" пирата. — Я всё ещё жду благодарности, — сообщает брюнетка, и пират криво ухмыляется, — ты бы не нашёл свою зазнобу, не помоги я тебе, причём — заметь! — совершенно бескорыстно. — Ты и бескорыстно? — Киллиан выгибает бровь, — Я давно тебя знаю, Кэтрин. Единственное, что ты сделала бескорыстно — обращение братьев Сальваторе. Ой, постой, нет. Здесь тоже был умысел. Ты обязательно стребуешь с меня плату, Пирс. Такая уж ты. Кэтрин пожимает плечами и лукаво улыбается. — За это ты меня и любишь. — Что есть - то есть. Распить бутылочку вина на двоих, при условии, что один из них — вампир, а второй — видавший виды пират — дело плёвое, именно поэтому сосуд с бургундским пустеет через каких-нибудь жалких двадцать минут. Затем следует бутылочка рома из запасов Джонса: эти двое следуют золотому правилу "повышай градус, а не понижай". Кэтрин пьянеет на удивление быстро, и Крюк откровенно издевается, потому что лицо Пирс приобретает удивительный оттенок детскости, а брови взлетают почти до затылка. До стриптиза в каюте не доходит, потому что когда Кэтрин залезает на его стол, Джонс отворачивается: — Не-не-не, я не хочу видеть тебя голой, вообще никогда. — Девственник! — смеётся вампирша, но со стола слезает и падает на стоящую тут же рядом кровать. — Для тебя — да, — ухмыляется Киллиан и падает рядом, — и вообще я повенчан с Весёлым Роджером. — А как же твоя зазноба? — Эмма? С ней сложно, но... От неё я бы тоже не отказался. — Тогда какого хрена ты лежишь тут со мной и бухаешь, а не соблазняешь свою Эмму, Крюк? — Кэт переворачивается на живот и несильно ударяет его по плечу. — Она меня прогнала, — пожимает плечами пират. — Идиот, — стонет Пирс и, прикрыв глаза, падает лицом в подушку, — Иди к ней. — Я языком едва шевелю. Вряд ли смогу дойти до её квартиры, Бостон большой. — Ленивая задница, — констатирует Пирс, и через секунду до чуткого слуха Крюка доносится храп. — Слава Богу, заткнулась, — Джонс засыпает через минуту. На утро их ожидает жуткое похмелье и ванна прямиком в холодной морской воде. Кэтрин будет материться, глядя на свой испорченный маникюр, а Крюк - опять издеваться, пока она не кинет в него чем-то вроде оторванного от мачты куска дерева. Друзья — намного лучше, чем пара.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.