ID работы: 4023691

Попец Леонардо не Ди Каприо или Как выбраться из чужой вселенной живой

Смешанная
NC-17
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10: День шестой

Настройки текста
— У тебя входит в привычку падать замертво, — шутил Раф, когда Робин только-только открыла глаза.       Как-то странно. Все те дни, когда Робин была в отключке, Лео не чувствовал того странного и манящего запаха, прежде исходившего от Робин. Сплинтер, приходивший все те два дня, что спала Робин, приносил радостные вести: Шреддер и его шайка сбились с пути, словно потеряли нить и заблудились в тайге. Почему? Они так уверенно попытались напасть в первый раз. Что произошло? Почему сейчас силы их предают? Не понятно… — Воды, — прохрипела Робин и поднялась на локти. — Ты что-то вспомнила? Что произошло? Ты была в отключке два дня! — чуть ли не кричал Микки. Однако в его голосе можно было услышать толику волнения. — Да, кажется, я что-то вспоминаю…

ТРИ ГОДА НАЗАД

      Был солнечный и жаркий летний день. Девушка лет 15, в коротких шортах и белой майке радостно и торопливо бежала через дорогу. Она спешила увидеть своих друзей — Ингрид и Алдо, что ждали её около Центрального Сквера. Подбежав к ним и чуть ли не запрыгнув каждому на шею, девчонка слегка отстранилась и весело проговорила: — Только что закончили с переездом. Вы — моя единственная радость в этом городе… Ну да ладно. Побежали обратно, у сестры такая офигительная вещь на заднем дворе! Надеюсь, вы взяли купальники? — Ага, особенно я, — прищурился Алдо. — Да ладно, не будешь же ты в стороне сидеть, пока мы будем плескаться с Робин? — усмехнулась Ингрид.       Они втроём побежали. От бега стало ещё в разы жарче, от чего ребята, едва забежав во внутренний дворик дома Робин, тут же принялись жадно снимать с себя одежду и прыгать в бассейн. — Ваааа, классная вода! Боже, я останусь тут жить, — чуть ли не пищала Ингрид от счастья.       Следом за ней прыгнула и Робин, но Алдо медлил. — Что такое? — немного язвительно спросили его девушки. — Да я бы с радостью, но плавать не умею, — спокойно и уверенно ответил парень, — Что мне мешает сидеть тут? — и он демонстративно сел на пол, опуская ноги по колено в воду. — Да ладно, давай сюда к нам! Мы научим, — весело переглянулись девушки. — Я пас, — с улыбкой ответил тот.       Но такой ответ девушек не устроил. Не медля, они тут же подплыли к парню и каждая схватила его за ногу, ещё не толкая на себя, а как будто выжидая его ответной реакции. Может, ещё и не потребуется его спихивать в воду и он сам нырнёт? — Давай! — крикнула Робин и девушки синхронно потянули его в воду.       Парень не думал, что они действительно сделают то, что задумали. От неожиданности он захлебнулся и, оказавшись в воде, начал беспомощно махать руками, стараясь скорее выбраться на сушу. — Да не болтыхайся ты так! — весело кричала Ингрид, принимая всю эту ситуацию за игру. Алдо беспомощно хватался за поверхность воды, не нащупывая под ногами пола. Девушки смеялись и не думали, что парню нужна помощь.       Алдо не мог выбраться. Он действительно не умел плавать и, если честно, никогда не считал это проблемой. И сегодня, когда Робин позвала его и Ингрид в свой бассейн, он отказался, но не думал, что его отказ может вызвать такую реакцию у девушек. Он пришёл, но предупредил, что всё равно не будет плавать. Но они, в свою очередь, не думали, что их действия могут понести такие серьёзные последствия.       Алдо бултыхался, мысленно моля о помощи и всеми силами стараясь не идти ко дну. Девушки сначала смеялись, но после, когда поняли, что творят, быстро выбрались на сушу и начали усиленно помогать юноше выбраться. Алдо всегда был очень крупным и сильным парнем, так что маленьким и хрупким Робин и Ингрид было просто не по силам вытащить парня. Рабин начала отчаянно звать на помощь. — Джорджия!!! Скорее! Сюда! Алдо тонет!!! — истошно вопила она. Но сестра не слышала. Она сидела в доме за закрытыми дверями и включённым кондиционером. Робин и Ингрид чувствовали, что совершили огромную ошибку и чуть ли не плакали от отчаяния. — Я пойду за помощью, не выпускай его руки! — прокричала Робин и выбежала на дорогу. Она была в одном купальнике, мокрая, с трясущимися от страха руками и бешеными глазами. Подбежав к проходящей мимо женщине, Робин схватила её за руку и повела в сторону бассейна. — Прошу вас, помогите, мой друг тонет! Скорее! — Девушка, подождите, кто тонет? Куда вы меня ведёте? — Ты не слышишь? Он тонет! Скорее! Помогите, сюда!       Видимо, волнение и отчаяние передалось той женщине и она сразу поверила девушке. Они побежали к бассейну на звуки бултыхания и всхлипывания Ингрид. Но когда эта женщина и Робин подошли к самому бассейну, они увидели спокойную гладь воды и иступляющий взгляд Ингрид. — Здесь! Помогите парню, я умоляю вас, — взмолилась Робин и опустилась на колени, чтобы снова схватить руку Алдо. Но в воде никого не было. Ингрид сидела рядом и беспомощно посмотрела на подругу. — Я ничего не понимаю, — сказала женщина, — Что с вами со всеми происходит? Вы, молодёжь, наркотики употребляете? — Где он? — с надеждой в голосе спросила Робин, — Он выбрался? Алдо! — позвала его девушка и обернулась, в надежде найти знакомую фигуру парня. — Нет, — не своим, а чужим, отдалённым голосом прошептала Ингрид. — Что значит нет? Где он? — кричала Робин, уже не сдерживая слёз.       Ингрид ничего не ответила. По её лицу медленно прокатились слёзы.       Робин решилась. Она резко поднялась на ноги и ловко нырнула в воду, быстро уходя вниз. Открыла глаза и стала искать парня, словно он был чем-то, что совсем легко потерять. Беспомощно разводя руками, Робин выплыла, плача и рыдая. — Да где же, ёптвоюмать, он! Что блять происходит? — не щадя голоса, кричала девушка, — Ингрид, он был тут, куда он смог исчезнуть? Что ты несёшь? Это розыгрыш? Это шутка? На самом деле, он уже ушёл, а вы меня разыгрываете? — Робин, послушай, — пришла немного в себя Ингрид, — Он исчез…       Робин отказывалась верить в происходящее. Она захватила в лёгкие ещё больше воздуха и нырнула в воду. Отчаянно и горько она искала в воде человека, которого любит, но которому ни разу об этом не осмелилась сказать. Она до потери пульса и сжения лёгких водила руками абсолютно безрезультатно. — Робин! РОБИН!!! — причала на берегу Ингрид, вытаскивая полуживую девушку на берег, — Ещё тебя потерять?..       Робин закашлялась и почти теряла сознание, тая на руках Ингрид и плача от собственных глупости и бессилия.
— Ну? — мягко спросил Лео, подходя к Робин ближе, — Что вспомнила?       Робин дёрнулась. Она стеснительно посмотрела в глаза Лео и увидела в них такую сильную нескрываемую надежду вперемешку с волнением и нежностью. Этот чужой черепаший взгляд показался ей таким родным и знакомым. Девушка почему-то решила умолчать о том, что только что вспомнила. — Да я… уже…это, забыла, — и сделала вид, что старается усердно вспомнить, нахмурила брови и почесала затылок. — Тьфу ты, — выругался Раф, — Бесполезно всё это. Вы как хотите, а я спать. — Да, и я, — вздохнул Микки. — У меня есть ещё пара дел, — как бы оправдываясь сказал Донни, нехотя выходя из комнаты за братьями и оставляя Лео и Робин наедине. Кареглазый подошёл вплотную к девушке. — Можешь говорить всем всё что угодно, но меня не проведёшь, — мягко, но в то же время с некой лёгкой угрозой сказал Лео. Девушка поёжилась и ушла, оставляя поле себя лёгкий шлейф стеснения.

***

— Лео, ты не спишь? — осторожно войдя в комнату к брату, громко прошептал Донни. — Нет, а ты чего не спишь? — Не спится. Всё думаю, — честно ответил Донателло. — Ди, будешь всё время думать, голова взорвётся, — весело ответил Лео.       Донни залюбовался братом. Давно Лео не был таким весёлым и спокойным. Это не могло не радовать. — Тебе лучше? — осторожно спросил Донни, садять на край кровати. — Да, я в порядке, — ответил Лео, продолжая лежать на своём ложе, подложив руки под голову и с улыбкой смотря в потолок, — Знаешь, Ди, о чём я думаю? — спросил тот, поворачиваясь к Донни. — О чём же? — О том, что совсем скоро всё будет не так, как было раньше. Что скоро всё закончится. — Что ты имеешь в виду? — Не думаю, что тебе это понравится, но это определённо то, что понравится мне.       Донни не вслушивался в слова Лео. Он просто смотрел на брата и был счастлив, что тот так легко и спокойно говорит с ним, не прогоняет и не скрывается, не отмалчивается, не закрывается такой страшной фразой «Да всё нормально, отстань!». Донни от смущения отпустил глаза. — Ди, ты со мной? Ты-то со мной? — после минутной паузы спросил Лео. — Куда? — Туда, к Робин. — К Робин? — опешил Донни. К Робин он всегда относился чуть лучше, чем нейтрально, но сейчас его охватила такая злоба и… ревность. — Да, в её Вселенную. Ну, ты как? — нетерпеливо спросил Лео. Донни замялся. — Лео, понимаешь, моё, точнее, наше место здесь… — Опять… Что вы все заладили про «наше место»? — вспылил Лео, поднимаясь на ноги. — Да потому что это правда, — чуть повысив голос, ответил Донни. — Нет, это потому что вы все отказываетесь смотреть на это с моей стороны! — Неправда, Лео, успокойся… — попытался остыть Донни, но Лео был неумолим. — Вы все не понимаете меня. Лишь Робин разделяет моё желание побыстрее смотаться отсюда, — с горечью ответил Лео. — Так значит вот как ты ценишь нас? Свою семью, своего учителя. Вот как ты на самом деле относишься к нам? — горько спросил Донни. Лео понял, что сказал слишком грубо и резко и, возможно, совсем не то, что хотел сказать на самом деле. — Нет, послушай, Ди, — уже спокойно продолжил Лео, — Это неправда. Я люблю и тебя, и Рафа, и Микки. Вы все моя семья. Но… ты никогда не задумывался, почему мы не помним свою жизнь до 18 лет? Мне уже 24, а я помню только последние 6 лет. Сплинтер говорил, что из-за амнезии… Я прекрасно помню его слова. Но… меня все эти 8 лет не покидало чувство, что я не дома, что я не на своём месте и что скоро произойдёт то, чего я так давно жду. Понимаешь?       Донни с грустью посмотрел на Лео. Он всеми силами старался понять брата. Донни всегда видел, как страдает Лео, как тренируется до потери сознания, словно пытаясь забыться в этом мире. Донни знал, что Лео никогда не мог нормально уснуть, потому что его сознание всегда жило, нет, существовало в ожидании. А когда то, чего ждёшь больше всего на свете, так мучительно долго не приходит, потихоньку начинаешь сходить с ума. Донни знал, что Лео любит спать, потому что его сны приносят ему настоящее счастье. Но сны Лео — это такая роскошь. — Лео, — выдохнул Донни и моментально приблизился к брату.       Донни взял того за плечи и потянулся к его лицу. Лео округлил глаза и, слегка придя в шок, отстранился. Донни всё сразу понял: ему отказывают. — Знаешь, — продолжил он, чувствуя, как волнение разливается по всему телу, — И Раф, и Микки знают. Один ты не в курсе, — с горечью сказал Донни и вышел из комнаты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.