Часть 1
31 января 2016 г. в 21:01
Курорт встретил нас ржавой скрипучей калиткой. В наше отсутствие в доме жили квартиранты и, по идее, они должны были подновлять дом, но не делали этого. Старая краска на видавшей виды дверце облупилась и облезла, из трещин выглядывала ржавчина – зрелище вполне брутальное. Подойдет для брошенного кладбища, но никак не для милого деревенского домика.
Я полезла в карман рюкзака в поисках ключа, машинально оглянувшись назад. Мой отец вытащил сумки с вещами из микроавтобуса и поплелся по узенькому тротуару, навьюченный, словно верблюд.
– Да что ж вы каждый раз набираете тряпок, как будто мы на северный полюс переезжаем? – проворчал глава семейства.
Молнии на сумках грозились лопнуть хоть прямо сейчас. Сразу было видно, кто собирал – только мама могла так сложить полдома. И еще место для сувениров оставить.
Мимо пронеслась какая-то японская легковушка, обдав меня волной холодного воздуха, пылью и выхлопным газом. Шоссе подходило почти вплотную к частным домам, оставляя им место у самого подножия холма, поросшего лесом и высоковольтными вышками.
Я вставила ключ в навесной замок и легко повернула его, высвобождая дужку. Оставалось совсем немного – пройти через сад, маленький дворик и можно отдыхать после долгого пути.
Ну или ужаснуться тому, что натворили квартиранты.
Не будем о грустном.