ID работы: 4024623

Я не боюсь мышей

Джен
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
98 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Надкушенная луна светила в окно комнаты, отражаясь от полированной поверхности тумбы. Блики серебрили лица двух спящих людей – маленькой девочки и её старшей сестры. На улице стрекотали сверчки, миллионы голосов сливались в стройный хор, подчеркиваемый низким кваканьем лягушек в каких-то водоёмах.       Девочка зашевелилась под своим одеялом и оттолкнула от себя что-то гладкое и холодное. Во сне ей привиделось, что у кроватки лежит скелет её мёртвой собаки. Череп любимца был у неё в руках. Девочка в ужасе бросила его на пол и наваждение тут же исчезло, не оставив следа в памяти.       Свисток-мышка провалился в щель между стеной и диваном, со стуком ударился о деревянный пол, прокатился по инерции. Он бы показался с другой стороны, но его остановила щель между досками. Та была немного узковата, чтобы игрушка провалилась туда, она лишь застряла в ней одним боком и осталась лежать. Однако через минуту свисток исчез в щели, словно кто-то снизу резко дернул его за шнурок. На половицах остались едва заметные царапины. За стеной, на веранде, большой пес вдруг зарычал, даже не успев проснуться. Он открыл глаза и вскочил со своей подстилки. В помещении было черным-черно, только в восточное окно проникало немного лунного света. Оно было наполовину загорожено древним шкафом без ножек. Пес беспокойно прошелся вдоль стены, которая разделяла веранду и комнату, обнюхал плинтус. Остановился, поднял голову и посмотрел в окно, на полумесяц в небе. Нервно зарычал, словно этот полумесяц был причиной его тревоги. Потом осторожно улёгся на подстилку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.