Тени для Пламени

NC-17
В процессе
22
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 238 страниц, 115 034 слова, 43 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник

0.2 Никому не доверяй

Настройки
      

The Witcher 3 Wild Hunt: Hearts of Stone - Main Theme

             Всё должно было случиться так. Так и было задумано. Заключённый отбросил ненужный более факел и смотрел в усталые спокойные глаза императора.       - Наконец-то мы с вами один на один, ваше величество, - тихо проговорил узник. – И, судя по всему, вы знаете, зачем здесь я.       Правитель кивнул.       - Мне ведомо и прошлое твоё и будущее, я видел кровь на твоих руках, и знаю кто ты.       Красный капюшон склонился, открывая горькую усмешку.       - Забавно. А вот мне до последнего было не ясно, кто именно моя цель…       - Как и не ясны причины. – Сухо заметил император. - Ты редко спрашиваешь о них, но не в этот раз. Исполни свою судьбу, но прежде изволь сделать исключение по просьбе умирающего старика…       Заключённый колебался всего миг, затем медленно кивнул:       - Я выслушаю вас.       - Так запомни меня и мои слова, ибо ноша сия на тебя ложиться, и будущее вверено твоим рукам, иначе никому другому не выстоять против силы, что поднимается против нас. Принц Разрушения проснулся, родившись заново в огне и крови, и ассасины, что преследуют меня – лишь псы у ног его. Амулет королей не должен достаться им! Ты вручишь его Джоффри, лишь ему известно о последнем моём сыне. Найди того, в ком течёт моя кровь, убереги от слуг врага, тебе придётся им противостоять, и нелегка будет твоя битва… - старик смотрел почти с болью, заключённый безмолвствовал, оставаясь неподвижной алой тенью. - Теперь иди же, с клятвою, что выживешь в борьбе и затворишь мраморные врата Обливиона.       Император поднял руки, снимая с шеи огромный красный рубин в золотой оправе, фигура в красном напряжённо наблюдала, как амулет, поблёскивая в скудном свете, был протянут в её сторону. Император поднял от рубина глаза, встретившись взглядом с заключённым.       - Время пришло, дай руку мне.       Это не была мольба или просьба, это не был и приказ. Но что-то было в его величестве, прочное, непоколебимое, спокойное и уверенное, как в стальном мече, вогнанном в камень, не причиняющим вреда никому, но по-прежнему гордом и вызывающим уважение. Что-то, заставляющее склониться перед его волей…       Рука в чёрной кожаной перчатке нерешительно протянулась и ухватила золотую цепь, фигура в красном балахоне сделала шаг вперёд и низко склонила голову.       - Клянусь. – Гулко отозвалось от стен, и акавирская катана легко вспорола дорогие одежды. Заключённый слышал последний вздох облегчения, с которым дух вырвался из тела, видел печальную улыбку, запоминая навсегда её обладателя и его слова, сквозь перчатку чувствуя тёплую кровь. Высвободив катану, узник осторожно положил тело императора и отступил, сжимая в руках Амулет Королей.       Его величество император Уриэль Септим Седьмой был мёртв.       В тишине и неподвижности прошла минута, заключённый прислушивался к звукам боя за пределами комнаты, когда где-то совсем рядом заскрежетала, отодвигаясь, каменная панель. Недоверчиво уставившись на пришедшую в движение стену, пленник приподнял катану для защиты и отступил дальше в тень. Не зря, в открывшемся узком проёме, почти полностью его заполнив, стоял некто в странной чёрной броне, принадлежавшей убийцам и, если верить словам императора, слугам Принца Разрушения. Он не спеша покинул секретный ход, остановился у тела его величества и покачал головой, чему-то про себя усмехаясь, потом удивлённо уставился на направленную в его сторону катану и миролюбиво поднял руки.       - Спокойно, мы и есть твои наниматели.       Заключённый опускать оружие не спешил.       - Могли предупредить заранее, – прозвучало с тихой злостью, - как и много о чём другом. Вы же понимаете, что после такого наша группа больше никогда работать с вами не станет?       Незнакомец в чёрном пожал плечами.       - Эти вопросы не ко мне, это решает мастер. Куда важнее, что твоя работа исполнена на отлично, можешь отдать мне этот амулет и получить награду.       Заключённый медленно поднял на уровень глаз рубин, по-прежнему зажатый в руке, и с любопытством рассмотрел со всех сторон, пытаясь понять, в чём же его ценность, раз все так волнуются по его поводу. Наконец пленник ответил:       - Нет, не исполнена, есть ещё один наследник. И знают о нём немногие. Мне нужна эта вещь как доказательство воли императора… тем более, что мне удалось добиться некоторого доверия. Вы ведь не убили редгарда-клинка? - Заключённый получил в ответ какой-то неуверенный полу кивок и ухмыльнулся. – Отлично, а теперь… меня не должны заподозрить.       Убийца какое-то время с интересом смотрел на собеседника, потом растянулся в ответной ядовитой улыбке.       - Как пожелаешь.              Перед глазами плыло, в висках никак не унимаясь, стучала кровь. Даже удивительно было, что там осталось чему стучать. Пошатываясь и спотыкаясь о трупы, Баурус пробрался к телу Гленроя и принялся вытряхивать на каменный пол содержимое маленькой поясной сумки, ища хоть какие-то заполненные пузырьки. Все собственные запасы давно вышли, а его старшему товарищу зелья, к сожалению, уже не помогут. Редгарда окружали мертвецы. Но почему-то, когда после пары выпитых склянок слух смог различать что-то помимо сердцебиения, в ушах по-прежнему стоял звон стали. И Баурус внутренне похолодел, поняв, что эти звуки долетают из маленькой комнатушки рядом. Он был уверен, что мимо не прошёл никто…       Держась за стену, клинок едва сумел подняться на ноги, и почти наощупь побрёл к звукам сражения, с каждым шагом чувствуя, как принятые снадобья придают сил и латают раны, заставляя измотанное тело работать как надо, возвращая голове ясность. Он ещё пожалеет, что столько использовал за одну ночь, но сейчас это было меньшее, что его беспокоило. Он должен был во что бы то ни стало добраться до императора. Всё ещё нетвёрдой рукой Баурус подобрал с пола собственный меч, затем щит и почти вбежал в тёмную арку маленькой боковой комнаты.       И его глазам предстала кружащая в поединке пара – обладатель красной робы и убийца в чёрном доспехе. У заключённого были плохи дела, убийца наседал, пользуясь своей защитой, не давая противнику прицелиться по слабым частям брони, а вот на балахоне уже темнело несколько пятен, левую руку узник прижимал к боку, стараясь держать как можно дальше от убийцы. Не раздумывая больше, Баурус выставил щит и ринулся на врага, столкновение отозвалось болью в груди, но убийца не удержался на ногах, упав на пол, кинжал вылетел у него из руки, заключённый тут же вонзил в конечность катану. Тяжело переставляя ноги, клинок подошёл ближе и окончил бой, с силой вогнав меч в горло убийце. Со вздохом облегчения заключённый сполз по ближайшей стене, Баурус критически осматривал красный силуэт нечётким взглядом.       - Ну и боец из тебя… - Протянул клинок. Узник отмахнулся.       - Иди ты. Меня не за владение мечом посадили.       Клинок надёжнее опёрся на меч, ещё торчавший из тела врага, и помог заключённому подняться.       -Ты в порядке?       - Уж получше твоего. – Усмехнулся в ответ пленник. - Пара рёбер, может, и сломано… Грёбаный садист. – Заключённый со злости пнул пришпиленное к полу неподвижное тело.       - А император?              

P.BVaszczak and A.Skorupa – Elaine Ettariel

             Узник замер, и открыл было рот, чтобы сказать что-то, но потом просто отвел глаза. Баурус проследил за его взглядом. И нетвёрдым шагом направился к противоположной стене. У самого тела силы кончились, и редгард рухнул на колени рядом со своим сюзереном. Душная волна отчаяния перехватила горло, и клинок со сдавленным стоном склонил голову, шлем глухо ударился о древние камни.       - Нет…Талос, спаси нас…       Боль продолжала шёпотом складываться в слова, моля богов… о милости? Сменить решение? Клинок едва почувствовал, как кто-то сочувственно положил руку ему на плечо. Ах, да, избранник… и где же было твоё благословение в такой момент? Едва собрав в себе остатки сил, Баурус выпрямился, хрипло пробормотав:       - Мы подвели его. Я подвёл. Как клинок я клялся защищать императора… а теперь что он, что все его наследники, все мертвы. Страшно представить, во что это обернётся…       Узник молча слушал, а потом негромко возразил:       - Возможно, ещё не всё потеряно.       Клинок повернулся и уставился на заключённого, пытаясь сообразить, о чём речь. Тот в ответ поднял руку, в которой горстью крови блестел рубин. Узник подбадривающе улыбнулся.       - Есть ещё один наследник.              

Einstein'sWrong - SteveJablonsky

             - Что? - Не веря своим глазам, клинок смотрел на амулет, потом снова поднял взгляд на заключённого. - Откуда это у тебя?       - Император отдал…э… перед самой смертью.       - Зачем?       Заключённый разочарованно фыркнул.       - Да соображай ты уже! Для отпрыска своего последнего. Ведь в этом всё дело, так? В амулете и драконьей крови?       - Откуда ты знаешь?       Баурус путался в происходящем всё сильнее, а его собеседника, похоже, это только раздражало.       - Книжки читаю. Нужно отдать амулет наследнику и тот… как-то защитит нас от Обливиона. Об этом меня не спрашивай. Всё, что мне нужно знать – кто такой Джоффри.       - Грандмастер моего ордена. – Мгновенно откликнулся Баурус, а потом уже с пониманием хмыкнул. - Верно. Если кто и знает о таком, то это Джоффри.       Узник выжидающе улыбался.       - …и как мне его найти?       - Я не знаю.       Улыбка медленно сползла, заключённый пару раз моргнул, переваривая услышанное. На несколько секунд повисла пауза, будто кто-то ожидал, что клинок возьмёт свои слова обратно.       - То есть как?       - Ну, я самый младший из клинков… где его искать знают только капитаны. Я лишь отчёты с гонцами отправлял.       Заключённый резко поднялся на ноги и принялся нервно расхаживать, бормоча под нос:       - Вот ведь угораздило… тут такой шанс спасти твою империю, а ты не знаешь где искать собственного грандмастера.       Баурус виновато следил за метаниями расплывчатого красного пятна.       - Да чего ты бесишься?       - День выдался паршивым. – Огрызнулся заключённый.       - Значит, хуже ему уже точно не быть. – Вздохнул клинок, невольно покосившись на тело его величества. - Успокойся, это не проблема. Тебе просто нужно найти кого-нибудь из капитанов. Спроси во дворце… нет, капитан Рено мертва, точно. Но кто-то из старших клинков сможет тебе рассказать, что делать, или просто передашь амулет им. Можно подождать здесь…       - И ты думаешь, тут будет безопасно? – Узник скептически скривился.       - Нет. И на кольцевой дороге тебя могут поджидать. Проси защиты у легиона, умнее я сейчас ничего не придумаю, но если ты будешь с ними, я сам смогу тебя позже отыскать…       - Не ты один… И как мне им пояснить, почему я не за решёткой? – Заключённый в отчаянии всплеснул руками, а потом уставился на клинка. - Может, просто ты пойдёшь со мной?       Баурус вздохнул, отведя глаза, затем тихо ответил:       - Мне не уйти далеко, тем более я должен оставаться… с телом императора. Заодно прослежу, что бы тебя никто не преследовал. – Что бы хоть как-то сгладить собственную беспомощность, редгард ободряюще проговорил. - Не сомневайся, у тебя всё получится. Император что-то в тебе видел, возможно, это из-за той самой драконьей крови. Как и любой из Септимов, он видел куда больше, чем обычный человек, от того тебе и доверился, а как я могу сомневаться в его суждении?       Какое-то время в комнатке царила тишина, узник снова разглядывал амулет, пока со вздохом не признал, что никаких другим вариантов нет. Идти, искать и не быть найденным… и никому не доверять, кроме трупа и раненного клинка, воодушевляющая перспектива.       - Что ж. Тогда удачи нам двоим. Быть может, ещё свидимся. – Заключённый приподнял капюшон, одарив клинка на прощание кривой чуть печальной ухмылкой, Баурус в ответ кивнул и прошептал.       - Будь осторожнее, и да хранят тебя девятеро…       Фигура в красном балахоне отступила в темноту и вновь потеряла резкость, а потом лёгкой тенью скользнула в проём в стене, ни разу более не обернувшись. А клинок привалился к холодной каменной стене и прикрыл глаза. Пусть крохотной искрой, но надежда продолжала жить, а большего ему и не требовалось. Ещё некоторое время он прислушивался к далёким шагам, направлявшимся на волю, пока те не затихли, и будущее империи не покинуло подземелья вместе с ними.              А полчаса спустя, ближе к рассвету фигура в красном стояла на причале возле выхода из старой имперской канализации, опиралась на столбик, перебирая руками золотую цепочку амулета и вдыхая прохладный воздух полной грудью. Дело почти сделано, найди главного клинка и понадейся, что он столь же легковерен, как его младший подчинённый, покажи блестящую побрякушку, якобы подаренную богами и получи цель. Бывала работа и сложнее… И помни – никому не доверяй…
22 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник