ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Два

Настройки текста
Телефон настойчиво трезвонил, не умолкая, вот уже целую минуту. — Проклятье! — бормотала себе под нос его хозяйка, копаясь в сумке в поисках орущей трубки. Мобильник завалился куда-то за подкладку, и найти его оказалось не так-то просто. Когда аппарат все-таки нашелся, Кира поспешила ответить на звонок, пока человек на том конце провода не повесил трубку. — Алло? — Ты где? Кэт. Это она чуть не взорвала телефон приятельницы, настойчиво добиваясь ответа. — Дома, а что? — ответила Кира. — Срочно приезжай на Энисмор Гарденс 67, у нас еще одна проблема! Кира раздраженно вздохнула. — Что, опять труп? — Да, — голос Кэт на том конце трубки звучал, как приказ. — Немедленно выезжай! — Хорошо, — Кира с тоской посмотрела на свою кровать. Она только хотела лечь спать! — А ты? — Я буду ждать тебя там, у церкви,* — на этом Кэт отключилась, не дав подруге возможности задать еще какой-нибудь вопрос. Кира вновь кинула телефон туда, откуда совсем недавно его достала, и начала потихоньку собираться.

***

Южный Кенсингтон был соседним районом, поэтому Кира приехала довольно быстро, потратив на дорогу не более пятнадцати минут. — Спасибо большое! — сказала она таксисту, выходя из кэба. — Приятного вам вечера, мисс! — ответил кэбмен и неторопливо поехал вперед. Кира невесело усмехнулась. — Ну да, веселье мне точно обеспечено, — фыркнула она, переходя дорогу. Как и просила Кэт, Кира остановилась чуть-чуть не доезжая до церкви. Потому что именно возле этой самой церкви, по словам подруги, нашли очередной труп. Сама Кэт стояла в тени высоких деревьев напротив места происшествия, пристально глядя вперед. Она даже не пошевелилась, когда Кира подошла к ней, будто вовсе ее не заметила. Но это было не совсем так… — Женщина средних лет, вероятнее всего — русская. Они возятся уже сорок минут, как будто ждут чего-то или кого-то. Смотри! — Кэт указала рукой в сторону группы медиков и криминалистов. — Интересно, чего они ожидают? — Может, нас? — Кира решила пошутить, но, судя по взгляду, которым ее наградила подруга, это была не самая удачная мысль. — В православной церкви-то? — усмехнулась девушка. — Мы с тобой для них — отродье Дьявола, сомневаюсь, что батюшка будет рад видеть нас в Доме Христовом. Кира рассмеялась в ответ, но тут же замолчала, получив тычок локтем под ребра. — Соберись! — шикнула на нее Кэт. — Это важно! Я позвала тебя сюда не для того, чтобы веселиться. Для этого мы с тобой выберем денек поудачнее и прикупим бутылочку виски. А сейчас — сосредоточься и скажи мне, что ты чувствуешь. Нельзя сказать, что Кире понравился командный тон Кэт, но так как Кэт все-таки была намного опытнее в этих темных делах, Кире приходилось ее слушать. Кира глубоко вздохнула, напрягая все свои нервные окончания и расслабляя ментальные барьеры. Она позволила информации проникнуть в ее тело, будто импульс тока, проходящий по всем клеткам организма… Эта информация потихоньку укладывалась в голове в определенные куски событий, состоящих из эмоций. Среди океана чувств и мыслей она уловила несколько наиболее ярких и углубилась в них. Войдя в транс, Кира полностью отгородилась ото всех внешних раздражителей, не чувствуя той реальности, в которой находилось ее тело. Разумом она была в другом месте… «Их было трое. Двое мужчин и женщина. Она заметила, что за ней следят, и хотела укрыться в церкви, но не успела. Они схватили ее раньше». Страх. Дикий, точно необузданный зверь, страх заполнил каждую клеточку разума, не давая здраво мыслить. Ей хотелось лишь одного — бежать. Как можно дальше, как можно быстрее… Но нет, она не убежит от них! Они уже почти настигли ее, почти поймали… Паника. Жертва не хотела погибать, не хотела сдаваться в руки мерзавцев, преследовавших ее, но бежать было уже бесполезно. И она решилась. Перед тем, как один из них схватил ее сзади за плечо, женщина решительно собрала в кулак остатки воли и послала их в сторону тяжелых дверей церкви. Что-то тускло сверкнуло, будто нечто нематериальное просочилось сквозь двери, но ее преследователи не заметили этого. Они были слишком заняты ее убийством… Перед тем, как умереть, женщина улыбнулась, будто праздновала победу, а не встречала свою смерть, а затем ее тело упало на ступени церкви и… Картинка вдруг оборвалась, вырвав девушку из ее видения. Кира резко и глубоко вздохнула, будто только что вынырнула из воды. Она тяжело дышала, хватая ртом воздух, точно выброшенная на берег рыба. — Тише-тише, все хорошо, я тут! — Кэт поддерживала подругу за плечи. — Что ты видела? Кое-как выровняв дыхание, Кира поглядела на приятельницу, едва сдерживаясь, чтобы не расплакаться. — Эт-то б-были они, И-ищейки! Эт-то они уб-били ту женщину! Они… Они…. — Кира даже не заметила, как слезы сами по себе потекли по щекам, обжигая лицо и шею. Кэт крепче приобняла подругу за плечи и стала укачивать ее, как маленького ребенка. — Тш-ш, все, успокойся, глупая! Это было простое видение, это была не ты. Кира протестующее шмыгнула носом, хотя поток рыданий, все же, начал иссякать. — Но они просто взяли и… убили ее! И никто даже не видел этого! — Да, дело намного хуже, чем мы предполагали сначала, — Кэт тяжко вздохнула. — Это все? Кира вдруг вспомнила про последние секунды видения и вспышку у ворот церкви. — Нет, — ответила она. - Там, у ворот… Она оставила послание. Мы должны выяснить, что это. Вдруг это поможет? — Хорошо, — Кэт разомкнула объятия, почувствовав, что Кира уже достаточно пришла в себя и может справиться со своими эмоциями сама. — Когда полиция наконец закончит возиться с трупом, мы посмотрим, что за послание могла нам оставить жертва Ищеек. Интересно узнать, зачем они вообще их убивают? — Может, потому что они отказались присоединиться к их веселой компании? — мрачно пошутила в ответ Кира. Кэт задумчиво поджала губы, думая обо всем, что услышала от подруги. — Ладно, вернемся сюда позже. Давай пока сходим куда-нибудь перекусить, я умираю с голоду! Даже таким, как мы, иногда нужно есть, чтобы не помереть раньше времени. Решив вернуться через полчаса, девушки поспешно покинули скамью под деревьями напротив церкви, обсуждая между собой, как им придется бороться с Ищейками, и хватит ли у них на это сил. Ни Кира, ни Кэт не заметили внимательно следящего за ними мужчину в длинном черном пальто, который не отрывал от девушек взгляда, пока они не скрылись за поворотом следующей улицы.

***

— Лестрейд, — Шерлок Холмс сделал шаг к инспектору, который стоял чуть в стороне от детектива, ожидая его выводов. — Вы тоже видите двух девушек вон там, в тени деревьев на скамейке? Офицер недоуменно взглянул на детектива. — Что… — Они за нами следят, — Шерлок не дал полицейскому договорить. — Точнее, они наверняка ждут, когда мы уйдем отсюда, — Холмс довольно ухмыльнулся. Вот оно! Разгадка уже близка. Осталось только выяснить, что нужно этим девицам на месте преступления. Скорее всего, они и приведут его к убийце! Шерлок уже сделал несколько шагов вперед, намереваясь схватить загадочных гостей, когда они будут возвращаться (а в том, что они вернутся сюда, детектив не сомневался), когда инспектор вновь окликнул его. — Шерлок, вы куда? Вы ведь так и не сказали нам ничего! Холмс вынужденно застыл на месте, а затем обернулся. — Женщина не местная, ее цвет кожи говорит о том, что недавно она посещала теплые страны, возможно, отдыхала на море. Сюда она приехала, скорее всего, по каким-то важным делам или же в гости. Лично я склоняюсь к первому варианту. Замужем, об этом говорит след от обручального кольца, которого сейчас на ее пальце нет. Кольцо было, но носилось оно на безымянном пальце правой руки, что означает, что женщина исповедовала православие, она не была католичкой. Ее тело нашли у входа в православную церковь, а это уже, в свою очередь, говорит нам о том, что она направлялась именно туда, но не дошла. Что-то ей помешало. Думаю, этого пока хватит, потому что вскрытие, я уверен, покажет точно такое же отсутствие улик, указывающих на причину смерти. В этом я, увы, уже ничем не могу Вам помочь. Пока что. А теперь позвольте мне доделать то, что я должен сделать, Вы мешаете поимке возможных причастных к этому делу преступников. Инспектор Лестрейд раздраженно покачал головой в ответ. — И что же делать нам? — Работать, как обычно, — Шерлок натянул на руки перчатки и плотнее запахнул свое пальто. — Я бы рекомендовал вам поскорее убраться отсюда вместе с трупом. Вам тут все равно больше нечего делать. — А Вы что будете делать? — инспектор окинул детектива любопытным взглядом. Шерлок вытащил из кармана пальто свой телефон, включил его, и улыбка тут же озарила лицо сыщика. — Пойду перекусить, — ответил он уже на ходу, не заботясь о том, слышал ли его собеседник, или нет.

***

Кира и Кэт вышли из кафе через полчаса после того, как покинули место происшествия. Им нужно было вернуться туда, чтобы проверить на наличие следов и улик, оставленных жертвой и ее убийцами. Они не сразу заметили, что некто в длинном черном пальто идет за ними, отставая всего на несколько метров. Первой слежку, конечно, почуяла Кэт. Она ничем не выдала своей осведомленности, но, в очередной раз наклоняясь к уху подруги, якобы для того, чтобы сказать ей какую-то забавную шутку, быстро шепнула ей что-то, а затем они обе, как по команде, бросились бежать в разные стороны. Кира резко свернула в какой-то переулок, рассчитывая таким образом уйти от преследователя. Она никак не могла взять в толк, как они могли найти ее, ведь она была осторожна! Она не применяла свою силу, всего лишь вызвала у себя видение! Но этого не достаточно, чтобы вывести их на след. Так как же они смогли ее выследить?! Да и она должна была почувствовать их еще на расстоянии. Она всегда чувствует их приближение, потому что они не могут скрываться так же, как она. Их энергия слишком яркая, слишком сильная и агрессивная, и ее невозможно сдержать. Что-то ударило ее в бок, сбив с ног, и Кира упала с разбегу на асфальт, но скорость, набранная ею за то время, пока она бежала, по инерции продолжала нести ее вперед, и девушка покатилась по тротуару, пытаясь отбиться от человека, намертво вцепившегося в нее. Мужчина, естественно, оказался сильнее, и через пару мгновений, он уже прижимал ее к асфальту, схватив за руки и зажав ноги, лишая ее возможности ударить его снизу. Кира начала отчаянно биться, но освободиться из этой стальной хватки было невозможно. Последний раз отчаянно трепыхнувшись, Кира сдалась и обессилено замерла в руках своего преследователя, ожидая смерти. В голове у нее вертелась одна мысль, полная горечи и отчаяния: «Они меня схватили. Они меня поймали. Мне конец!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.