ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Двенадцать

Настройки текста
      Разговор с Шерлоком Холмсом не занял много времени: после беседы с детективом, мисс Браун поспешила вернуться в свой новый дом, чтобы рассказать своей подруге и соседке подробности визита к сыщику.       По дороге к Кэт, Кира вспоминала тот день, когда ей пришлось переехать из гостеприимного дома четы Уитни. За год девушка успела привыкнуть к своим добрым старикам, и мысль о том, что она должна их покинуть, вызывала странное чувство опустошенности. Но это было необходимо. Ради их же безопасности. Кира так же понимала и то, что ей придется разорвать с этими людьми все связи, чтобы наверняка убедиться в том, что они не пострадают из-за нее.       Переезд дался молодой ведьме нелегко, но эту грусть, конечно, нельзя было сравнить с той болью, которую ей принесла смерть матери. Эту потерю можно спокойно пережить. Старики, конечно, будут скучать по ней, как и она по ним, но это не продлится вечно. В своем письме мистеру и миссис Уитни, Кира написала, что за все благодарна им обоим, что они замечательные люди, которые заслуживают счастья. И что они могут найти его в другом человеке, нуждающимся в их любви больше, чем она. Теперь, по прошествии года, когда ее душевные раны затянулись, она должна идти своим путем, продолжать жить и искать себя заново. Это письмо она отдала Саре и Полу лично в руки, попросив, чтобы они прочитали его после ее ухода. В том, что они так и сделают, Браун не сомневалась.       К подруге Кира снова пришла в расстроенных чувствах. Но этот факт никак не освобождал ее от работы, как не уставала напоминать сама Кэти.       — Что случилось? — Кэтрин окинула приятельницу озабоченным взглядом, ища признаки опасности или страха, которые могли вызвать внезапно напавшие Ищейки.       — Да ничего, это я просто вспомнила события двухдневной давности, — грустно улыбнувшись в ответ соседке, сказала медиум. Она устало упала на диван, будто весь день упражнялась в умении убегать от злодеев.       Кэтрин облегченно кивнула.       — А я уже подумала, что ты опять в опасности. Но раз все относительно нормально, значит, у нас есть время заняться текущими не разрешенными проблемами. Как прошла встреча с мистером Я-Хочу-Все-Знать? Он что-нибудь подозревает?       Браун отрицательно покачала головой.       — Нет, он не из тех людей, которые верят в сверхъестественное. Даже тогда, в переулке, когда я применила Силу, он не поверил в увиденное. Но мне пришлось рассказать ему часть правды. Ту часть, в которой меня преследуют люди, желающие заполучить мои силы. Это ведь не ложь, это просто не вся правда. Ему и этого будет достаточно. К тому же, он обещал помочь…       — Кира… — Кэт окинула подругу взглядом, в котором явно читалось сомнение. — Я не знаю, что он тебе там наговорил, но на твоем месте я бы не стала сильно обольщаться. Тебе нельзя забывать о том, что Шерлок Холмс — обыкновенный человек, он вряд ли сможет оградить тебя от всех напастей. Скорее, это нам придется его защищать, если он увязнет во всем этом! Мы себя-то кое-как защищаем — что говорить о посторонних? Это слишком опасно, это огромная ответственность, и если у нас не получится…       — Но ты же сама говорила, что они не всесильны, как и мы! — перебила американку британка. — Может, есть и другие способы бороться с Орденом — не магические способы. Мы этого не знаем, верно? Все, что знаем мы, связано с миром магии, и мы пользуемся своими способами. А Холмс — профессионал в своем деле, возможно, он знает, как бороться со злодеями большого масштаба. В любом случае, помощь нам не помешает. Это глупо отрицать.       Кэти на удивление не нашла, что ответить. Кира с волнением наблюдала за подругой: она отвела взгляд, недовольно нахмурившись. Меж бровей пролегла тонкая морщинка — знак глубокой задумчивости. Кэтрин явно не хотела сдавать свои позиции, но в словах ее собеседницы был смысл. Главное — не просчитаться, чтобы потом не пришлось жалеть…       — Ладно, — после минуты молчания, ответила американка. — Может, ты и права. Но учти: мы должны быть аккуратны! Нашу тайну нельзя раскрывать ни при каких обстоятельствах. Может, этот детектив для нас и не опасен, но через него о нас могут узнать Ищейки. Придется попросить его, чтобы в полиции уничтожили всю информацию, которая может вывести на нас наших «друзей», — для большей иронии, Кэт выделила последнее слово, будто придавая ему особый смысл.       Кира облегченно улыбнулась. От осознания ого, что ей не придется бороться со своими врагами в одиночку, на душе у девушки стало немного легче.       Заметив изменения в настроении подруги, Кэтрин подозрительно сузила глаза и поджала губы, словно в чем-то заподозрила свою собеседницу.       — Что? — недоуменно нахмурившись, спросила мисс Браун.       — Ничего, — Кэти отвернулась, пряча рвущийся наружу смешок.       — Говори! — требовательно воскликнула брюнетка. Она настойчиво ткнула подругу кулаком в плечо, но та не спешила объяснять что-либо.       — Давай займемся делом и подумаем, как нам стоит вести себя с твоим новым приятелем, — ответила рыжая. Ее ехидную улыбку и насмешливый тон сложно было не заметить, и Кира быстро сообразила, что Кэти явно чего-то не договаривает. Девушка поняла, что ее новая соседка по квартире смеется над ней, а причина ее веселья явно кроется в последних минутах их диалога.       — Ладно, — Кэтрин встала со своего места и поспешила скрыться в другой комнате. — Пойду приготовлю кофе: нам предстоит долгая ночь размышлений и исследований.       Едва Кэт исчезла из поля зрения, Кира поняла, что та имела в виду. Подскочив на месте, словно ошпаренная, Браун кинулась догонять подругу.       — Никакой он мне не приятель! — возмущалась девушка. — И нечего ржать! — добавила она, услышав смех из кухни. Но рыжая бестия и не думала замолкать. Напротив — ее смех стал еще громче, и к нему прибавился звук падающей посуды и последующий за ним красноречивый звон — она явно уронила что-то в приступе веселья.       Кира набрала в грудь побольше воздуха, готовясь к ответным действиям.       «Нет, я точно когда-нибудь придушу эту чертовку!» — подумала медиум, прежде чем ворваться в кухню вслед за свой «обидчицей».       Этот вечер явно обещал быть веселее, чем предыдущие.

***

Два дня спустя. Графство Хэмпшир, Великобритания.        Холодный ветер беспощадно трепал волосы, проникал под одежду, пробирал до костей, заставляя двух девушек ежиться от холода.       В попытке хоть немного согреться, Кира плотнее закуталась в свой толстый вязаный шарф. Но это не помогло; в Англию уже пришла осень, и, как водится в это время года, начала постепенно вступать в свои законные права: холодный, пробирающий насквозь ветер активно дул с моря, все чаще и чаще принося с собой затяжные дожди, которые в свою очередь превращали улицы городов и деревень в одно большое грязное месиво. Одним словом, в такую погоду нормальный человек носу из дома не высунет! Люди стараются не задерживаться на улице подолгу, спешат поскорее вернуться в тепло и уют, поближе к камину и горячему чаю… Но некоторые жители Туманного Альбиона, в силу необходимости, вынуждены покидать свои теплые дома, чтобы совершить парочку необходимых вылазок. Потому что так надо.         — Б-р-р, ну и погодка! — пожаловалась рыжеволосая девушка своей спутнице. Они неторопливо шли вперед, боясь поскользнуться, и то и дело вздрагивали от холода.        Кира равнодушно пожала плечами.        — Привыкай, здесь тебе не Флорида! К тому же, мы с тобой на кладбище, это место априори не может быть приятным.       Кэтрин была вынужденна согласиться с подругой.         — Да уж… Вроде бы, с нашей жизнью мы уже должны были привыкнуть к таким местам, но знаешь… каждый раз, когда я здесь оказываюсь, мне становится нехорошо. Хоть я и понимаю, что это глупо, но ничего не могу с собой поделать.        Кира резко остановилась, замерев на месте. Девушка затравленно огляделась по сторонам, высматривая признаки опасности. Но ничего подозрительного не наблюдалось.         — Эй, все в порядке, — заверила ее подруга. — Если бы они тут были, то мы бы об этом уже узнали. К тому же… зачем им преследовать нас на кладбище? Это не практично. А эмоции… они исходят от самого этого места. Оно наполнены болью и скорбью, здесь покоятся тысячи душ. Некоторые еще не покинули наш мир, и такие чувствительные люди, как мы, поневоле ощущают подобные вибрации сильнее, чем другие. Никакой опасности нет, это все просто остаточная энергия духов. Они безобидны. Просто абстрагируйся от них. Незачем нагнетать обстановку.       Кира согласно кивнула в ответ своей собеседнице.         — Да, наверное, ты права. Идем. Она там, немного дальше. Я просто… — девушка запнулась на полуслове, будто ей было сложно говорить. В горле вдруг пересохло, голос пропал, а в груди резко не стало воздуха…        — Ш-ш-ш, успокойся, — Кэт заботливо потрепала спутницу по плечу, выражая ей свою поддержку. — Все нормально, ты не одна, я с тобой. Ты ведь сама говорила, что тебе это нужно. Если уж мы решили бороться со страхами, то нужно начинать с малого, верно?        Мисс Браун слабо кивнула в ответ. Закрыв глаза, медиум сделала глубокий вздох, набрала в легкие побольше воздуха, а затем подняла тяжелый взгляд на стоящую перед ней подругу. Серо-стальные глаза Кэтрин глядели с пониманием и участием. Кира знала, что Кэт ее понимает как никто другой. Ей тоже пришлось пережить все это, но она была вынуждена сражаться в одиночку. А это в разы сложнее… Саундтрек: Abel Korzeniowski - let me die        — Все нормально, я в порядке, — сказала британка. Она крепко сжала в руке небольшой букет цветов, купленный в местном деревенском магазинчике, и двинулась вперед, аккуратно ступая по раскисшей от дождя земле, идя мимо надгробий и памятников туда, где был похоронен ее самый страшный страх, ее кошмар, который долгое время не давал ей спать по ночам, есть и просто жить… Потому что после такого жить просто не возможно.       Они дошли до нужного места за пару минут.        Кира молча остановилась у знакомого памятника. На черном граните было выбито только имя, но читать его было настолько невыносимо больно, что грудь в области сердца будто сдавило железным обручем… стало трудно дышать, и девушка была вынужденна делать краткие мелкие вздохи, чтобы унять боль, рвущую душу на части…

Шарлотта Джоанна Браун 2 января 1963 — 15 октября 2012

      «Ну здравствуй, мамочка», — Кира закусила губу, чувствуя, как слезы катятся по лицу, обжигая кожу, будто кислота. — «С тех пор, как тебя не стало, прошел уже целый год, но я до сих пор не смирилась с этим. И не знаю, смогу ли».       Люди часто слышат друг от друга мудрые изречения о том, что время лечит, и что постепенно боль притупляется… но некоторым ранам нужно больше времени для того, чтобы они перестали кровоточить и затянулись. Смерть матери — тяжкое горе, которое опустошает душу, разбивает сердце, лишая его целостности… такой удар судьбы пережить очень не просто. Особенно, если чувство вины, назойливо проедающее и без того израненную душу, не дает покоя, возвращаясь снова и снова, как бумеранг.        Кира не могла простить себе того, что не предвидела гибель матери. Она винила себя в произошедшем, потому что догадывалась, что это случилось из-за нее. Ведь она чувствовала, что надвигается что-то нехорошее, что-то ужасное… тогда, за несколько дней до гибели матери… именно тогда жизнь обыкновенной студентки — актрисы лондонской Королевской Академии Драматического Искусства вдруг резко пошла под откос.        Почувствовав чужое прикосновение к своему плечу, Кира обернулась; позади нее все так же стояла ее подруга. Она по-прежнему была рядом, по-прежнему молча поддерживала.       Этот жест будто придал девушке сил: мисс Браун одним быстрым движением руки вытерла слезы с лица, и неторопливо присела у могилы, сжимая в руке принесенные с собою цветы. Девушка аккуратно положила их на землю в самого основания памятника, а затем резко встала, выпрямившись, как струна.         — Она всегда любила лилии, — охрипшим от холода и эмоций голосом сообщила она подруге. — Других цветов не признавала.       Кэтрин ничего не ответила. Она молча стояла рядом, смотрела на могилу матери Киры и думала о своем. Когда-то, не так давно, она и сама потеряла семью. Отзвук боли и по сей день иногда преследовал ее, но она нашла в себе силы идти дальше. Она поклялась, что будет жить ради них, будет искать таких же несчастных, как она сама, будет помогать им. И однажды отомстит убийцам своих родных за ту боль, которую они причиняют ни в чем не повинным людям. Даже если придется пожертвовать собой в этой битве…        — Ну что ж, ты сделала это — переборола себя, совершила еще один маленький шажок на пути к победе над Орденом. Теперь тебе уже не будет так страшно, как раньше, — словно очнувшись ото сна, Кэтрин встрепенулась и поспешила встряхнуть свою «ученицу». — А теперь пора возвращаться домой. Нам еще нужно поупражняться в управлении твоей Силой. Я покажу тебе парочку приемчиков, которые освоила, когда жила на Востоке. Тебе понравится! Заодно поможет отвлечься от негативных мыслей.        Мисс Браун пробормотала в ответ что-то отдаленно напоминающее согласие. Она была еще немного не в себе после такого бурного всплеска эмоций, и отвлечение для нее сейчас было именно тем, что нужно.        Девушки медленно побрели прочь от продуваемого всеми ветрами кладбища, стремясь покинуть это место так быстро, насколько это возможно. В небе над ними уже собирались грозные темные тучи, которые вот-вот грозились разразиться очередным потоком ледяного дождя. Где-то вдалеке над кромкой леса пролетали последние стаи припозднившихся птиц, спешащих в теплые страны на зиму. Очередной «спокойный» день подошел к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.