ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Шестнадцать

Настройки текста
      Шерлок шел вперед, чтобы поймать такси, а Джон и Кира остались позади.       Джон устало тер глаза, так как предложенного миссис Хадсон кофе он так и не увидел. Доктору очень хотелось спать, но по не самому счастливому стечению обстоятельств, это желание было для него пока недостижимо. Прямо как в старые-добрые времена! — Мне жаль, что из-за меня вам приходится терпеть такие неудобства.       Ватсон поднял голову: перед ним стояла мисс Браун. Она участливо глядела на него, по ее взгляду и грустной улыбке можно было судить о том, что девушка действительно сочувствует своему новому знакомому. — Ничего, бывало и похуже, — заверил собеседницу друг детектива.       Кира не стала спорить. Она быстро глянула на стоявшего неподалеку Шерлока, а затем вновь посмотрела на Ватсона.       «Ничуть в этом не сомневаюсь» — подумала про себя медиум. Опыт общения с Шерлоком Холмсом у нее уже был, а вот с его другом она только познакомилась. Но уже с первых минут их «общения» между собой поняла, что к чему. — Мистер Холмс у всех людей вызывает противоречивые чувства, — сказала она. В ее голосе не было вопроса. Это было четкое утверждение, с которым трудно было спорить. — Абсолютно верно, — Джон был немного удивлен сообразительности новой клиентки Шерлока. Она явно была не глупа, потому что Шерлок заинтересовался ею, а он, как известно, вряд ли обратил бы внимание на заурядность. — Вы очень наблюдательны, — улыбнувшись своей собеседнице, сказал помощник детектива. — Честно говоря, я повидал не так уж много женщин, которые могли с такой легкостью заставить замолчать моего несносного друга.       Кира в ответ лишь пожала плечами. — Жизнь, к сожалению, заставила меня обращать внимание на то, что большинство людей предпочитают не замечать. Не могу сказать, что способна составить конкуренцию мистеру Холмсу в умении читать информацию с незнакомых людей, но наблюдать я все-таки умею. Иначе я бы сейчас не стояла с вами. — Очевидно, это действительно так, — Джон в последний раз мягко улыбнулся девушке, с которой у него завязалась на удивление легкая беседа, прежде чем к ним подошел Шерлок.       Взгляд детектива по очереди коснулся обоих участников диалога: Джон улыбался своей собеседнице, и, кажется, даже позабыл про усталость. В его взгляде появилось оживление, интерес к происходящему…       Кира выглядела более оживленной, нежели была в гостиной несколько минут назад. Девушка зябко ежилась на холодном ветру и пыталась плотнее закутаться в свое пальто, но в ее глазах теплился какой-то огонек, которого прежде вроде бы не было. — Джон женат, мисс Браун, — подойдя к другу и клиентке, сходу заявил Холмс. У него было такое недовольное выражение лица… как у капризного эгоистичного ребенка, которому только что объявили, что у него родился брат.       Медиум ответила сыщику недоумевающим взглядом. — Я заметила, — сказала она. Замечание Шерлока сбило ее с толку, будто он сказал какую-то странную глупость. — Неужели? — нелюбезно осведомился детектив. — Все-то вы замечаете. Было бы намного проще, если бы вы были чуть менее наблюдательны, — Холмс развернулся на месте, взмахнув полами пальто, как крыльями, и устремился вперед. — Хватит бесполезной болтовни, идемте. Нам нужно поскорее прибыть на условленное место.       Девушка ничего не ответила. Она молча последовала за Шерлоком в салон автомобиля, забравшись на противоположное от него место.       Джон Ватсон, напротив, негодовал. И выражал свои мысли вполне громкими и сердитыми эпитетами. — Я, между прочим, тоже там стоял, Шерлок! — прошипел блоггер, усаживаясь рядом с другом. — И с твоей стороны было крайне неуместно и грубо обвинить девушку в том, что она якобы флиртовала с женатым мужчиной! Ты прекрасно знаешь, что я люблю свою жену и ни при каких обстоятельствах не стал бы предавать наши отношения. И мисс Браун просто разговаривала со мной, это называется вежливость. Хотя откуда тебе знать…       Шерлок небрежно отмахнулся от слов друга, как делал всегда, когда считал, что прав. — Только такой человек как ты забивает голову такими глупостями, как любезности. У меня нет времени на подобную чепуху, потому что в моей голове содержится лишь нужная для работы информация. Бога ради, Джон, прекрати меня воспитывать! Я позвал тебя не за этим. — Да неужели? — ощетинился в ответ Ватсон. — А вот я считаю иначе. Я нужен тебе как раз для того, чтобы вовремя тебя тормозить, когда тебя заносит. И сейчас как раз именно это и происходит. Я — твоя совесть, как верно подметила твоя клиентка. И раз уж так получается, то я буду исполнять свой долг честно и ответственно.       Холмс прикрыл глаза в раздражении. Разумеется, он прекрасно понимал, что его друг прав, но признавать это так не хотелось…       Открыв глаза, детектив посмотрел на сидящую напротив него мисс Браун. Она бесстрастно смотрела в окно, будто не слышала перепалку сыщика и его помощника. Или, может, делала вид, что не слышит. Во всяком случае, выглядела она так, будто ей безразличен тот факт, что ей нагрубили. Еще одна странность. Ведь в прошлый раз, когда он пытался надавить на нее, она оказывала сопротивление… А сейчас она не выказывает никаких недовольств. Будто ей все равно.       «Может, планирует отомстить позже?» — усмехнувшись про себя, подумал Шерлок. Но тут же отмел эту мысль. Слишком уж бредовой она показалась сыщику.       Остаток пути все субботние искатели приключений провели в полном молчании.

***

      Энисмор-Гарденс! — объявил таксист в тишину. Ехавшие позади пассажиры вздрогнули, услышав его голос. Кое-кто явно был застигнут врасплох.       Шерлок, Джон и Кира расплатились за проезд и тут же поспешили вылезти из машины. Похоже, кому-то явно не терпелось начать работу.  — Ну что ж, ведите нас, мисс Браун, — натягивая перчатки, сказал Шерлок Холмс. Он остановился в ожидании, явно не собираясь помогать девушке в ее деле.       Кира молча направилась через дорогу к уже знакомому храму. Она прекрасно помнила, что произошло здесь в прошлый раз, какие эмоции она испытывала, и что видела. Но обо всем этом она, конечно, не могла рассказать Шерлоку Холмсу. Все ее доводы он воспримет как чушь, не стоящую внимания. Таким способом она не добьется от него того, что им обоим нужно. Ему нужно раскрыть это нераскрываемое дело, а ей — подобие защиты. И чтобы «защитник» поскорее от нее отстал. Он ведь наверняка потеряет интерес к упрямой и странной клиентке, как только раскроет дело…       «Тем лучше будет для вас обоих!» — напомнил настойчивый внутренний голос, сильно похожий на голос Кэт. Обычно, именно такими речами американка наставляла свою непутевую английскую подругу. Говорила, что люди вокруг всегда находятся в опасности, даже не подозревая об этом… и детектив Холмс тоже не догадывался о том, в какую опасную игру ввязывается. Если ему повезет, то он не пострадает. А если нет…        «Не стоит об этом думать. Это слишком опасные мысли! Лучше стоит подумать о том, под каким соусом подать сыщику информацию, которой он так жаждет. Это его удовлетворит, и он, наконец, забудет о тебе» — говорил все тот же голос. Кира привыкла его слушать, так как он никогда не обманывал. Наверное, это интуиция. Так сказали бы обычные люди. Кира считала его чем-то вроде внутреннего датчика, который предупреждал ее об опасности. Это было чуть больше, чем простая интуиция. Одна из тех сверхъестественных способностей, которую можно было использовать, не боясь разоблачения.       Медиум неторопливо поднялась по ступенькам крыльца и остановилась у дверей храма. Сейчас ей нужно было найти то кольцо, которое ей не удалось добыть в тот раз, когда она встретилась с мистером Холмсом. Оно закатилось куда-то в щель между порогом и краем крыльца…       «Его хозяйка наверняка не хотела, чтобы его нашли люди, которые ее убили. А это значит, что она его замаскировала. Возможно, оно лежит на виду, но заметить его можно только в том случае, если ты знаешь о его существовании и обладаешь способностью видеть сквозь иллюзии. Значит, найти его может только кто-то вроде меня. Шерлок Холмс с его ограниченной фантазией не сможет отыскать эту улику, даже если она будет лежать у него перед носом».       Медиум на мгновение прикрыла глаза, призывая свои сверхспособности. Они практически моментально откликнулись на зов. Кира почувствовала, как тело завибрировало от энергии, как сила заиграла в крови, желая вырваться наружу, бушуя как неистовствующая стихия…       «Нет!» — девушка решительно запретила себе думать о том, как хорошо было бы выпустить своих демонов на волю. — «Я просто хочу увидеть то, что скрыто. Я не хочу ничего другого. Мне просто нужно скинуть пелену, сломать иллюзию. Это все, в чем я сейчас нуждаюсь».       Щекотание под кожей стало чуть слабее. Сила полностью подчинялась воле своей хозяйки, направившись в нужное ей русло…       Браун открыла глаза; ее силы все еще бушевали внутри, требуя выхода, но она не переставала их контролировать. Она знала, чего хочет, и ей нужно было покончить со своими делами как можно скорее. — Уже нашли что-нибудь? — поинтересовался подошедший сыщик. На этот раз, в его обращении не было агрессии, но присущее ему нетерпение никуда не делось.       Кира ничего не ответила. Она внимательно рассматривая каждый камушек под ногами, медленно поворачиваясь то вправо, то влево.       «Оно где-то здесь!» — ощутив знакомое покалывание, медиум напряглась. И тут, словно по волшебству, взгляд ее упал на один из непримечательных с виду камушков справа, почти у самого края крыльца. На первый взгляд, он никак не выделялся среди таких же крошек камня, разрушившегося под воздействием времени. Но стоило девушке внимательнее присмотреться, как образ обычного камня пошел рябью, будто он начал плавиться под взглядом медиума. Через пару мгновений иллюзия разрушилась, и глазам Киры предстало то самое кольцо, которое она видела в своем видении.       Понимая, что Шерлок тоже вот-вот его заметит, Кира первая кинулась к своей находке, позабыв об осторожности. Она схватила кольцо, сжала его в кулаке и ликующе улыбнулась. — Что вы нашли, мисс Браун? — Шерлок, как того и ожидала Кира, отреагировал незамедлительно. Детектив сделал шаг вперед, намереваясь получить от своей клиентки найденную ею вещь, но не успел он протянуть к ней руку, как произошло нечто, чего никак не ожидаешь в подобной ситуации…       Позабыв о том, что вещи погибшего медиума могут быть наполнены силой, вложенной в них в последний момент жизни их хозяина, Кира прикоснулась к кольцу голыми руками, и оно тут же чуть ли не взорвалось у нее в руке.       Поток энергии буквально ворвался в ее тело и сознание, лишая воли. Голову заполнили яркие образы и картинки. Они двигались в хаотичном порядке, то вспыхивая, то гаснув в подсознании. В мысли будто хлынуло цунами! Оно затягивало, все глубже и глубже, с каждой секундой становясь сильнее.       Кира не могла остановить это, и только краем сознания каким-то чудом почувствовала, что кто-то зовет ее по имени. Она хотела ответить, но не могла воспроизвести ни звука… в конце концов, этот омут образов и эмоций взял над ней верх, поглотив ее полностью, и она утонула в нем, погребенная под толщей чужих воспоминаний и чувств…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.