ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Двадцать три

Настройки текста
      Первым делом Шерлок принялся терроризировать просторы всемирной сети, хотя и сомневался в том, что найдет там ответы на нужные ему вопросы. Так и вышло. Все, что он увидел в интернете на заданную тему — обыкновенная чушь, не стоящая внимания. Махровый бред, не имеющий никакого отношения к действительности. — Черт! — выругался детектив, с силой захлопывая крышку ноутбука. — Ты это видел, Джон?       Ответа не последовало. Сыщик недоуменно нахмурился. — Джон?       Повернув голову, Шерлок увидел следующую картину: к ручке кресла Джона был привязан надутый воздушный шарик, на котором была нарисована забавная рожица. — Что это? — Мой заместитель.       Чрезвычайно довольный собой доктор Ватсон неторопливо вошел в гостиную, улыбаясь так, будто получил подарок на Рождество. — Ты все равно не заметил бы моего отсутствия, а он прекрасно справлялся с ролью моего двойника, — спокойно ответил Джон. — О, не будь к себе так суров, я весьма ценю твое участие! — едко отозвался детектив.       Ватсон покачал головой. — Мне нужно было отлучиться ненадолго, а оставлять тебя совсем одного после твоего… срыва было бы крайне опрометчиво. — И ты считаешь, что шарик справится с этой задачей? — парировал детектив. — Да, ты же в порядке, — Ватсон терпеливо вздохнул. — Послушай, Шерлок… я видел, в каком состоянии ты был, и если бы твоей жизни угрожала серьезная опасность, то я бы ни за что не оставил тебя одного. К тому же, миссис Хадсон была внизу, и, случись что, она бы незамедлительно уведомила меня. Как и в тот раз. Я ушел вчера вечером, чтобы немного побыть с семьей, пока ты был занят поиском информации в интернете. В это время я не был тебе нужен. Пришел я недавно, чтобы убедиться, что ты не собираешься натворить никаких глупостей.       Сыщик послал своему другу красноречивый взгляд, в котором явственно читалось недовольство. — Глупостей? — вкрадчиво переспросил он друга.       Джон снова вздохнул. — Ты прекрасно знаешь, о чем я.       Шерлок встал со своего места. — Ты думал, что я снова подсяду на наркотики?       В комнате повисла неловкая пауза. Находившиеся в гостиной мужчины не сводили друг с друга взгляда. Наконец, Джон раздраженно фыркнул, прервав зрительный контакт первым. — Да, у меня были такие опасения. Не без оснований, как ты и сам прекрасно знаешь. Ты, по твоим же словам, видел то, что не укладывается в привычные рамки твоего видения мира. Это могло послужить толчком. Ты же понимаешь, что лучше предотвратить катастрофу, чем решать ее последствия. Поэтому, я очень прошу тебя: что бы ты ни узнал, не делай глупостей. Детектив молча и демонстративно прошел мимо друга, всем своим видом показывая недовольство ситуацией. — Так что ты хотел мне рассказать? — окликнул сыщика доктор Ватсон. Он прошел вслед за Холмсом к его комнате. Дверь оказалась закрыта, когда Джон попытался войти, она резко открылась, выпуская обратно своего жильца. — Я хотел сказать, что люди, пишущие статьи в интернете — полные идиоты! — на ходу заявил детектив, устремляясь куда-то в кухню. Халата на нем уже не было, его заменил привычный деловой костюм без галстука.       Джон в ответ закатил глаза. — Ну, а что-нибудь кроме этого? — спросил он. — Твое мнение относительно умственных способностей обычных людей я и так прекрасно знаю.       Из кухни Шерлок вышел с бутербродом в руках. Он уплетал его с таким аппетитом, будто не ел целую неделю. Увидев скорость, с которой его друг поедает сэндвич, доктор Ватсон нахмурился. — Ты бы хоть чаю себе сделал что ли… — сказал он, кивая в сторону кухни. — Еда всухомятку — очень вредно для желудка. — Спасибо, не откажусь! — ответил Холмс. Он вновь вихрем пронесся по гостиной, ища в ворохе бумажек какой-то документ.       Друг консультирующего детектива лишь покачал головой в ответ и пошел в кухню, чтобы заварить Шерлоку чаю.       «Что не говори, а в одном Лестрейд был прав: Шерлок — большой ребенок, за которым нужен глаз да глаз, после него обязанности родителя уже не кажутся такими уж сложными», — думал про себя блогер, наливая кипяток в кружку. Джон настолько привык к тому, что ему приходится напоминать детективу о таких простых вещах, как прием пищи, что он постоянно носится с Шерлоком, как с капризным ребенком, что подобные вещи стали для него чем-то обыденным, чем-то, что он выполняет просто по привычке, несмотря на то, что у него уже есть собственная семья и свой маленький ребенок… — Вот, держи! — Ватсон принес другу чашку чая, поставив его на стол рядом с компьютером. — Мне нужно домой, к Мэри и Рози. Будь добр, не выводи больше из равновесия миссис Хадсон! Иначе когда-нибудь она выгонит тебя из квартиры… — Глупости! — возразил в ответ сыщик, — она же меня обожает! — детектив взял со стола чашку с чаем и сделал несколько демонстративных глотков. — Вот, доволен? — Почти, — ответил уже стоявший в дверях Джон. — Ладно, мне действительно уже пора.       Не дожидаясь ответа от друга, доктор Ватсон спустился вниз. Там он еще перекинулся парой фраз с миссис Хадсон, после чего входная дверь хлопнула, оповестив оставшихся в квартире людей о том, что он ушел.       Едва помощник детектива вышел за порог дома по Бейкер-Стрит, его постоялец тут же поспешил вслед за ним. Шерлок надел свое любимое пальто и, повязав на шею неизменный синий шарф, удалился в неизвестном направлении. На сегодня у него были свои планы, и детектив решил немедленно привести их в исполнение.

***

      Кира пролистывала сайты о трудоустройстве, перетряхивая кучу объявлений. Ей нужна была работа, чтобы оплачивать свое проживание. Кэт периодически перебивалась какими-нибудь случайными заработками, но содержать на эти деньги и себя и подругу она не могла. Жизнь в Лондоне — удовольствие не из дешевых… — Как продвигается дело? — поинтересовалась у подруги американка. Она только что проснулась, и, судя по ее заспанным глазам, очень мечтала вернуться обратно в постель. — Ничего нового, — сокрушенно ответила Кира. — Пока что все, что я нашла мне не подходит по состоянию здоровья. Дорога в театр для меня тем более закрыта… — с грустью добавила девушка. Она тосковала по сцене, где всегда чувствовала себя как дома. Работа актрисы всегда казалась ей единственной желанной, потому что она считала искусство своим призванием. Но с тех пор, как у нее появились сверхъестественные способности, ей пришлось бросить прежнюю жизнь, а вместе с ней и театр, который она так любила. Слишком многое произошло за год, слишком много горя, жертв, насилия… а теперь еще и больничный — последствие ранения. Казалось бы, как может один человек столько всего вынести? Кира и сама не понимала, почему она еще жива и почему она все еще борется, но это происходило само собой, и каждый раз, когда она снова сталкивалась со Злом, она твердо шла ему наперекор, не желая становиться его частью. Несмотря на то, что ей, казалось бы, уже нечего терять, она все еще цеплялась за свою человечность, за мысль о том, что она не хочет причинять зло невинным людям. Поэтому, она решила, что если когда-нибудь перейдет черту, то ее должен кто-то остановить. Как ни странно, но детектив Холмс прекрасно подходил на эту роль. Ведь он тоже на стороне Добра. Он привык разоблачать негодяев и злодеев, а значит, мог бы остановить и ее, если понадобится. Вопрос только в том, смогла бы она причинить ему вред? Ведь его оружие — интеллект, в то время как ее оружие — сверхъестественная сила, способная убивать без особых усилий.       «Не думай об этом сейчас! — мысленно отдернула себя девушка. — Все эти философские размышления ни к чему хорошему тебя все равно не приведут, а сделают только хуже». — Попробуй поискать чуть позже, когда будешь чувствовать себя чуть увереннее, чем сейчас, — посоветовала подруге Кэт. — Можешь взять какую-нибудь подработку, не требующую физической активности. Что-то связанное с работой через интернет. Сидя дома, будешь получать хоть какие-то деньги, пока не поправишься. А там… возможно, мы скоро уедем отсюда. Куда-нибудь подальше от коррумпированных Западных государств, возможно, в глушь на Восток, где проще затеряться, чтобы Ищейки нас не нашли. — Думаешь, у нас получится убежать достаточно далеко? — оторвавшись от экрана ноутбука, поинтересовалась британка.       Американка задумчиво пожала плечами. — Нужно попробовать, — ответила она. — В дальних районах стран Востока и Азии сеть Ордена развита не настолько хорошо, как в Европе или США. Лучше выбрать какую-нибудь бедную страну, потому что чем богаче государство, тем больше вероятность, что там есть миньоны Ордена. Они ведь любят власть и деньги, соответственно, обитают там, где все это есть. Но даже если мы уедем, надолго в одном месте остаться не получится, потому что это, как ты понимаешь, не безопасно. Нет такого места в Мире, где бы шпионов Ордена не было совсем. Но есть определенные территории, где риск нарваться на них меньше, чем здесь. Будем надеяться, что в более безопасном месте у нас будет больше возможностей усовершенствовать свои силы, чтобы они не причиняли нам большого дискомфорта. — Займись этим на досуге! — пошутила в ответ Кира. — Ты ведь лучше разбираешься в подобных тонкостях… только постарайся найти что-нибудь подходящее в плане климата. Не хочу жить где-нибудь на Южном полюсе!       Кэтрин рассмеялась в ответ. — О, не беспокойся, подруга, до такого не смогла бы додуматься даже я! Я так же как и ты плохо переношу холод, к тому же, перспектива соседства с пингвинами и вездесущими любопытствующими учеными радует не меньше, чем вечный холод. — Спасибо за понимание! — Кира кинула последний разочарованный взгляд на ноутбук, но больше не предпринимала попыток вновь зайти в интернет, потому что понимала, что на данный момент это бесполезно. Все должно быть своевременно. — Через пару дней сходим на наше любимое место, чтобы потренироваться, — сказала на ходу Кэти. — Прошлый раз доказал мне, что кое-чему тебя не научила. Сейчас ты еще немного слаба для этого, но нескольких дней вполне хватит для того, чтобы собраться с силами. Отдыхай, пока есть возможность.       Едва Кэт скрылась в ванной, в дверь позвонили.       Кира напряглась. «Кто мог прийти сюда? — размышляла девушка. — Никто ведь не знает этого адреса. Или…»       Браун осторожно встала со своего места и медленно, стараясь не издавать шума, подошла к двери, в тайне надеясь, что люди за дверью подумают, что дома никого нет и уйдут. Но звонок повторился, и девушке пришлось подойти к порогу. — Кто там? — осторожно спросила она через дверь.       Ответов на этот вопрос могло быть сколько угодно, однако, опасности стоявший на лестничной клетке человек не излучал. Ищеек обычно можно узнать по исходящей от них негативной энергии уже издалека. С другой стороны… они ведь тоже не идиоты. Они могли бы разработать хитроумный план, чтобы выманить обитателей квартиры к себе…       «Паранойя!» — возник в голове осуждающий голос, смутно напоминавший кого-то, кого Кира не смогла вспомнить сразу. — Можно вас попросить принести мне стакан воды? — послышался хриплый голос за дверью. — Я стучалась в соседние квартиры, но мне никто не открыл…       Мисс Браун насторожилась. Нет, попрошайки в их дом иногда забредают, конечно, это не такая уж большая невидаль. Хотя риск был, Кира все же решилась открыть дверь.       «Если это какой-то трюк, то вам не поздоровится…» — подумала девушка, отпирая замок и поворачивая ручку двери.       Как бы это не было банально, но за порогом действительно оказалась всего лишь бездомная женщина. Она выглядела немного растрепанной, слегка грязной, от нее подозрительно пахло чем-то неприятным, но в целом, она не выглядела опасной. — Ох, спасибо вам, дай вам Господь здоровья! — раболепно пробормотала она в благодарность, когда Кира молча подвинулась в сторону, впуская незнакомку в коридор.       «Это точно было бы не лишним», — с усмешкой отметила про себя раненая, машинально приложив руку к своему раненому боку. — Не стоит благодарности, — ответила она, дежурно улыбнувшись женщине, после чего развернулась и пошла в кухню, чтобы принести гостье воды. Вопреки опасениям Киры, никто не ударил ее в спину, отчего она почувствовала себя увереннее, когда выходила обратно, со стаканом воды в руках. — Вот, — Браун протянула бродяжке то, что она просила, стараясь не касаться ее напрямую.       Незнакомка залпом выпила предложенную ей воду, вытерла лицо рукавом своего старого засаленного пальто и счастливо улыбнулась.       Кира не без сочувствия распознала в жажде гостьи признак похмелья. Похоже, ее преследовали последствия так называемого «сушняка», который всегда бывает, когда человек выпивает слишком много алкоголя. Видимо, именно это и заставило несчастную пойти по квартирам в надежде на то, что где-нибудь ей откроют… — Может, еще воды? — учтиво спросила Кира.       Бездомная отрицательно покачала головой в ответ. — Вы очень добры, мисс! — сказала она напоследок, стоя уже за порогом.       Браун в ответ саркастично хмыкнула.       «Это спорное утверждение», — подумала она, но вслух ответила другое. — Спасибо.       Бродяжка на удивление быстро скрылась из виду, торопливо семеня по лестнице вниз. Кира не успела опомниться, как странная гостья уже оказалась на улице. Увидев ее в окно подъезда, девушка опомнилась и тут же поспешила закрыть дверь.       Вернувшись в квартиру, Кира обнаружила стакан стоящим на тумбе в углу, слева от двери. Улыбнувшись каким-то собственным мыслям, девушка молча взяла его, уже без всякой брезгливости и опаски, и понесла обратно на кухню, чтобы вымыть.       Через пару минут из душа вышла Кэтрин. — Кто-то приходил? — спросила она. — Да, просто бездомная. Попросила стакан воды. Я принесла. Стакан я хорошо вымыла, если что.       Кэт вскинула брови в вопросительном жесте. — Бездомная? Хм… больше она ничего не сказала тебе? Кира недоуменно нахмурилась в ответ. — Нет, а должна была?       Американка покачала головой. — Нет, это я так, на всякий случай спросила… забудь.       Британка с подозрением посмотрела вслед уходящей в другую комнату подруге, но ничего не сказала в ответ. В конце концов, у каждого ведь есть свои странности. Если это что-то важное — Кэти поделится этим с ней. Если нет… ну, значит это не столь значительно.       Решив посвятить остаток дня изучению сайтов для поиска временной работы, Кира вновь вернулась к ноутбуку. День обещал быть долгим и ужасно скучным…

***

      Мужчина в длинном темном пальто в нетерпении сжимал и разжимал руки, ежеминутно поглядывая на экран телефона в надежде увидеть сообщение. Он стоял на улице, в хорошо знакомом ему переулке, где недавно увидел то, во что до сих пор не мог поверить. Воспоминания против воли наполняли разум, заставляя нервничать еще больше. — Ну где же ты?! — сквозь зубы бормотал детектив, изо всех сил стараясь игнорировать то, что его память так назойливо прокручивала вновь и вновь…       Знакомая фигура, вышедшая из подъезда, заставила сыщика временно позабыть о своих демонах. Он нетерпеливо вскинул голову и довольно улыбнулся, предвкушая приятные новости, которые вот-вот ему сообщат. — Все прошло как по маслу! — сказала подошедшая женщина.       Шерлок кивнул ей в благодарность. И добавил к ней еще пару купюр в придачу, отчего его собеседница просто просияла. — Спасибо, мистер Холмс! — поблагодарила бездомная, пряча деньги в карман. — Наблюдайте за ними. Если они куда-то выйдут из дома — тут же сообщите мне. Но не попадайтесь на глаза американке, иначе она вас в два счета раскусит. — Да, мистер Холмс, все сделаем так, как вам нужно, — заверила детектива бездомная. Сыщик удовлетворенно кивнул ей в ответ, после чего молча развернулся и ушел в обратном направлении, домой на Бейкер-Стрит. Там, как он предполагал, его уже ожидала встревоженная миссис Хадсон, злой и уставший Джон, а так же его жена с дочкой. К появлению в его жизни ребенка Шерлок еще не совсем привык, но на удивление, ее присутствие он всегда воспринимал спокойно, и даже пытался общаться с Рози. На свой манер… удивительно, но его мир не перевернулся с появлением у Джона и Мэри дочери. Но так было ровно до того момента, пока он не встретил мисс Браун, которая, сама того не подозревая, сделала то, что до этого момента делали не многие люди — шокировала его. На данном этапе Шерлок пока не мог ручаться за адекватность происходящего, но в одном он был уверен абсолютно точно: если мисс Браун всего лишь коварный план, происки Мориарти, чтобы отвлечь его от основного дела, то он найдет способ выбраться из этого болота, как уже делал раньше. Ему нужно просто чуть больше времени, чтобы все обдумать. Это дело, определенно, войдет в его список самых сложных и странных дел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.