ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Тридцать два

Настройки текста
Саундтрек: The Rasmus — Open my eyes       Шерлок стремительно вылетел на улицу, и почти тут же резко остановился у проезжей части, потому что ни одного кэба поблизости не наблюдалось. Этого он, почему-то, не ожидал.       Ругаясь сквозь зубы, детектив принялся нервно ходить из стороны в сторону, пытаясь сообразить, как ему быстрее добраться до нужного места, пока еще не стало слишком поздно… — Ну и чего Вы стоите тут, как истукан?       Холмс оглянулся; к нему только что подбежала мисс Рассел. Выглядела она такой же запыхавшейся и всклокоченной, как и ее собеседник. — Пытаюсь понять, как нам быстрее добраться до Вашей подруги, а вы мне мешаете думать! — прошипел в ответ сыщик. В голове его плясали мысли, словно играя с ним в чехарду. Шерлок все никак не мог собрать их в одно целое. Происходило то, чего он всегда боялся больше всего: он поддался панике, а паника, как известно, мешает думать здраво. И это очень раздражало всегда собранного и хладнокровного детектива, который был на взводе, как заряженный револьвер.       Кэтрин в ответ лишь фыркнула. Она прошла мимо сыщика к стоящему позади него автомобилю. Поравнявшись с водительской дверью, девушка остановилась, вперив сосредоточенный взгляд в пространство впереди. — Что Вы делаете? — раздался знакомый голос рядом.       Медиум не ответила. Ответом любопытному сыщику послужил легкий щелчок, с которым открылся замок двери. Сигнализация не сработала; было похоже на то, будто мисс Рассел открыла дверь авто своим ключом, которого у нее, конечно же, не было.       Кэт быстро открыла дверцу машины и тут же заняла водительское кресло. Она уже собиралась завести мотор, когда стук в соседнее окно с пассажирской стороны отвлек ее. — Садитесь, — сказала она Шерлоку, отпирая дверцу с его стороны.       Холмс плюхнулся на сидение рядом. Происходящее его явно заинтриговало, он даже позабыл на мгновение о том, что минуту назад был близок к полному фиаско. — А теперь что? — спросил он, глядя на свою собеседницу.       Кэтрин не стала вскрывать провода, чтобы разорвать их и снова замкнуть. Обратившись к своей силе, она вызвала искру с помощью магии, и мотор тут же с готовностью заурчал. — Ну, можно и так, наверное, — неуверенно завершил поток вопросов детектив. Ему все еще было неудобно действовать не в привычном режиме, но он понимал, что в данный момент у него нет альтернативы. — Поехали! — мисс Рассел нажала на педаль газа, и угонщики рванули с места, направляясь туда, где на карте обозначалось местонахождения Киры.       По дороге Шерлок и Кэт почти не разговаривали, перекинувшись всего парой предложений о том, как будут действовать, когда найдут Киру. Они не знали, с кем или с чем им придется столкнуться, а потому Кэт вызвалась идти первой. Она с ее магией явно была куда более опасным соперником любому похитителю, кем бы тот не был. А Шерлок должен был прикрывать ее со стороны.       Пока детектив и медиум гнали через весь город на окраину, Шерлок успел много чего передумать. Он смог усмирить пляску мыслей в голове, паника отступила, и он стал продумывать возможные варианты развития событий и собственные действия.       Ну же, дай нам хотя бы знак, ты же чертова ведьма, или как это там у вас называется! — думал сыщик. Ему казалось, что он теряет время, и что каждая упущенная минута приближает мисс Браун к концу.       Шерлоку было отвратительно чувство страха, которое он испытывал при мысли о том, что он может опоздать, что он, возможно, не успеет вовремя. Неприязнь, которую он испытывал ко всем этим Ищейкам и прочим мерзавцам, угрожающим его клиентке, злость, которую он так тщательно скрывал и пытался не показывать, грозила превратиться в ненависть. Эти чувства разрывали его на части, заставляя злиться еще сильнее. Он ведь не должен был их испытывать! Подобные сантименты он переживал лишь рядом с Джоном и Мэри, потому что они были его друзьями, и он не хотел потерять их. За это время Ватсоны стали его семьей, вошли в его жизнь и остались в его сердце, откуда он не смог их изгнать. Получается, что-то подобное он теперь начал испытывать к совершенно новому человеку, к тому, кто не должен был так задеть его, к тому, кто вообще не принадлежит к привычному ему миру, к женщине, которая была столь же интересна, сколь и опасна. Шерлок не знал, что делать с этим открытием, но он был уверен в том, что как-нибудь с этим разберется. Потом, когда найдет объект своих поисков и убедится, что ей ничего больше не грозит. Иначе он просто не сможет спокойно жить дальше, зная, что он не сумел ей помочь, как обещал. — Приехали! — через полчаса объявила мисс Рассел.       Шерлок огляделся; они остановились в той самой глуши, что была обозначена на карте. Кругом было сплошное поле, без признаков жизни. Вдали виднелась небольшая хижина, со стороны которой доносился какой-то запах гари. — Не нравится мне все это, — высказала общую мысль Кэтрин. Она тихонько прикрыла дверцу авто и двинулась вперед, выставив перед собой ментальный щит, не позволяющий чему-либо причинить ей вред. Шерлок заметил несколько свежих царапин у нее на запястьях, но ничего не сказал ей. Сейчас на это не было времени. — Надеюсь, вы прихватили с собой какое-нибудь оружие, — обернувшись, обратилась медиум к своему спутнику. Тот кивнул в ответ. — Хорошо, тогда идем, — Кэтрин стремительно двинулась вперед, ведя за собой Шерлока, и они вдвоем, под покровом ночи, приближались к далекой хибарке, за которой виднелись какие-то всполохи огня и запах жженых поленьев…

***

      Запах гари вывел Киру из бессознательного состояния. Девушка медленно открыла глаза и тут же поморщилась: действие наркотика почти прошло, но тело все еще болело и не хотело подчиняться своей хозяйке. Медиум аккуратно поерзала на стуле, пытаясь оценить состояние своего организма, но многого этот анализ не дал. Она все еще была в той же маленькой комнате, крепко привязанная к стулу. Только в этот раз она отчетливо слышала что-то наподобие треска огня, словно где-то рядом горел костер. Запах горелых поленьев, доносившийся с улицы, как раз и разбудил ее. Хорошенько оглядевшись, Браун поняла, что находится в каком-то деревянном домике. Наверное, это какая-то обыкновенная заброшенная сторожка, или что-то типа того, потому что места вокруг было мало, и небольшое пространство вокруг было завалено различными садовыми инструментами и инвентарем типа ведер, канистр и шлангов. Увиденное не доставляло никакого эстетического удовольствия, да и освободиться от пут с помощью этих инструментов тоже не представлялось возможным. — Неужто я наконец-то осталась одна? — вновь оглядевшись по сторонам, сказала вслух медиум. Ее похитителя рядом не было, но это, конечно, не означало, что она была в безопасности. Скорее всего, этот псих сейчас где-то на улице, занимается какими-то одному ему известными делами.       Словно в ответ на озвученный вслух вопрос, дверь в домик открылась, впуская внутрь человека. — А-а-а, проснулась, Hexe? *       Это был тот самый мужчина, тот, что напал на Киру и притащил ее в это странное место. На левом плече у него висел длинный моток веревки, в правой руке была большая канистра. — Готова принять священную смерть от руки Господа нашего? — продолжил он свою мысль.       Кира испуганно вжалась спиной в стул. Теперь ей все стало ясно: этот сумасшедший собирается сжечь ее!       От испуга, овладевшего ею, медиум не смогла выдавить из себя ни слова, но когда Инквизитор подошел к ней, она протестующе пискнула, пытаясь увернуться от него.       Похититель отвязал девушку от стула, быстро связал ей руки вместе и поволок ее вперед, на улицу. Оказавшись за дверью хижины, медиум увидела стоявшее чуть поодаль огромное кострище. — Именем Священной Римской Церкви, я приговариваю тебя, ведьма, к казни на костре! — торжественно произнес Инквизитор, грубо толкая свою жертву на землю. Его слова прозвучали напыщенно и неуместно, учитывая тот факт, что и преступник, и его жертва оба живут в двадцать первом веке, во времена, когда суд Инквизиции люди давно уже принимают, как далекую и страшную историю, которую просто принято писать в книжках. Но впечатление, которое эти слова производили, от этого не уменьшились; Кире стало настолько страшно, что она едва понимала, что происходило вокруг нее. И потому не сразу узнала знакомый голос, пронзивший вечернюю тьму. — Я бы не спешил на вашем месте.       Шерлок Холмс вышел из-за кострища. В свете полыхавшего догорающего костра выражение его лица было сложно трактовать, но он явно старался не проявлять лишних эмоций, которые могли бы выдать его внутреннее состояние. — Мне приказано свыше, ибо «не оставляй в живых ворожеи»**, — напыщенно ответил похититель мисс Браун. — «Вы не под законом, но под благодатью». «Не судите, да не судимы будете». «Кто из вас без греха, пусть первый бросит камень»***, — раздался новый голос. В разговор вступил еще один человек: женщина с рыжими волосами решительно вышла вперед. Она кинула короткий взгляд на похитителя своей подруги и тут же поморщилась, будто испытывала отвращение от того, что вынуждена с ним разговаривать. — Что ж ты, праведник, так невнимательно читал Священное Писание? Или твоя трактовка выборочная? Если так, то из тебя хреновый служитель Господа.       Самопровозглашенный инквизитор яростно зарычал в ответ, бросившись на рыжую девушку с ножом, на лезвии которого были выгравированы какие-то руны. Он замахнулся своим оружием, пытаясь достать свою противницу, но та вовремя отскочила в сторону.  — Помогите мисс Браун!       Шерлок неожиданно вырос словно из-под земли. Он легко блокировал удар напавшего на Кэтрин мужчины, нанеся ему ответный удар в лицо.       Кэт не стала дожидаться повторного приглашения. Она кинулась на помощь подруге, которая нашлась лежавшей у двери хижины. Кира в страхе скрючилась на земле, прижав голову к коленям. Когда руки Кэтрин коснулись ее плеч, Кира вздрогнула и попыталась увернуться от предположительно новой опасности.  — Т-ш-ш, это я, глупая, это Кэтрин! — бормотала рыжеволосая медиум, пытаясь успокоить подругу. Та не сразу узнала ее, но когда поняла, кто перед ней, девушка обмякла, позволив Кэт перерезать веревки и освободить ей руки.  — К-к-кэт, — дрожа, шептала себе под нос Кира. — Эт-то п-правда т-ты?       Мисс Рассел успокаивающе улыбнулась подруге, а затем прижала ее к себе, крепко обнимая, словно собственного ребенка.  — Конечно же я! — ответила медиум. — Я здесь, я с тобой, все будет хорошо, ты в безопасности! Никто больше не причинит тебе зла. Я обещаю! Или этому человеку придется иметь дело со мной!        К девушкам подошел Шерлок. Выглядел он помятым: левый рукав его любимого пальто был порван на плече; губа была разбита и из нее сочилась кровь; левая бровь была рассечена, а на скуле красовался хороший синяк.  — Все уже позади, мисс Браун, похититель пойман. Полиция уже едет сюда. Скоро этот человек будет давать показания, ему предъявят обвинение в похищении и попытке убийства. Но даже без этого я уже могу сказать, что его ждет пожизненное заключение в психиатрической клинике. И я позабочусь о том, чтобы он оттуда не выбрался.       Кира, к тому моменту, как Холмс закончил свой монолог, уже немного успокоилась. И хотя ее по-прежнему била крупная дрожь, она уже не плакала на плече у подруги. Утерев глаза рукавом свитера, девушка повернулась лицом к детективу и благодарно кивнула ему в ответ. Увидев его разбитое лицо, Браун изумленно охнула.       «Опять он пострадал из-за меня» — мелькнула странная, иррациональная мысль в голове. Ее почему-то не волновало собственное состояние, но вид раненого сыщика причинял ей еще большие страдания, чем натертая веревками кожа или ноющее от боли мышцы.  — У тебя кровь, — сказала она.       Детектив безразлично пожал плечами в ответ.  — Мне это не впервой, — сказал Холмс. — А вот тебе бы стоило вернуться домой и привести себя в порядок. Я скажу Лестрейду, чтобы он дал тебе денек форы, и ты успеешь прийти в себя после произошедшего. Заодно сможете придумать хорошую легенду для полиции, ведь у них возникнет много вопросов к вам обеим, когда они начнут допрашивать нашего Инквизитора. Думаю, вам обеим ни к чему лишние проблемы, учитывая сегодняшние обстоятельства…       Девушки согласились с детективом.       Кэтрин помогла Кире встать на ноги, и вместе с Шерлоком они добрались до угнанной Кэт машины. Когда рыжая медиум усадила подругу на заднее сидение авто, к ней подошел Шерлок.  — Вы сегодня были очень храбры, мисс Рассел, — сказал ей Холмс. — Я вижу, что мисс Браун действительно очень дорога Вам.       Медиум загадочно улыбнулась в ответ.  — Как и Вам, мистер Холмс, — ответила она.        Шерлок недоумевающее взглянул на свою собеседницу, но она ничуть не смутилась.  — Бросьте притворяться, Шерлок, она Вам не безразлична. Иначе, вы бы не помчались искать ее и спасать. Между вами что-то происходит, и даже такой упрямец, как Вы, должен был это заметить. Я не могу сказать, что мне это нравится, учитывая тот факт, что из-за Вас у нас появилось столько проблем, но… Вы почему-то нравитесь Кире, и мне, видимо, придется с этим смириться. Надеюсь, что это не кончится печально в конечном итоге. Для всех нас.       Шерлок в ответ саркастично ухмыльнулся.  — А вы оказались весьма авантюрной особой, мисс Рассел, — сказал он напоследок. — Хотя водитель из вас плохой, на мой взгляд. Верните машину ее владельцу. Вы же не хотите быть связаны еще и с угоном, верно?        Кэтрин согласно кивнула в ответ. Звучавшие в отдалении звуки полицейской сирены заставили ее встрепенуться, и она тут же поспешила сесть за руль. Послышался звук заводимого мотора, и через несколько секунд мисс Рассел лихо рванула с места вперед, оставив Шерлока дожидаться приезда полиции.       Сегодня он снова должен был ответить на уйму вопросов. Но не на все из них он мог дать правдивые ответы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.