ID работы: 4025423

Проклятые

Гет
NC-17
Завершён
506
Xимера бета
Размер:
304 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
506 Нравится 422 Отзывы 242 В сборник Скачать

Тридцать три

Настройки текста
      Пробуждение было резким и неожиданным, словно кто-то нарочно включил свет в темной комнате. Кира широко распахнула глаза, будто вовсе не спала минуту назад. Посмотрев по сторонам, девушка поняла, что находится в подозрительно знакомом месте, а именно — в квартире своей подруги.       «Похоже, я все-таки не умерла», — было ее первой сознательной мыслью. Голова немного кружилась от последствий прошедших двух суток, руки и ноги немного побаливали, будто после хорошей драки, а запястья саднили сильнее всего. Опустив взгляд на свои руки, Кира увидела синяки в тех местах, где веревка впивалась в кожу. И, несмотря на то, что веревки больше не было, а маньяк, мучивший ее обезврежен, Браун задрожала, с ужасом вспоминая те несколько часов безумного страха и невозможность что-либо сделать. Такого она точно не забудет никогда!       «Я была абсолютно беспомощна, как младенец! — думала девушка. — Меня застали врасплох, и, как оказалось, это было совсем не трудно сделать».       Эти невеселые мысли так и продолжили бы преследовать Киру, но впасть в депрессию ей не дали; звук открывшейся двери заставил медиума отвлечься от самобичевания. — Привет!       В комнату вошла Кэтрин. Выглядела она практически так же, как и всегда: рыжие волосы, уставшие, но зорко глядящие глаза, легкая полуулыбка на губах… Кире, правда, показалось, что Кэт похудела с момента их последней встречи, а под глазами у нее появились темные круги. — Как ты? — затворив за собой дверь в гостиную, рыжеволосая медиум подошла к приятельнице и аккуратно уселась на краешке дивана, в ногах у гостьи.       Кира тяжело вздохнула. — Устала постоянно попадать под раздачу, — ответила она через какое-то время. — Я просто магнит для всяческих бед и неприятностей. Помимо всего прочего, я еще и слабачка — не могу нормально постоять за себя. А я ведь только начала думать о том, что могу использовать свое проклятье во благо…       Американка сочувственно улыбнулась подруге и участливо потрепала ее за ногу. — Не вини себя, ты здесь ни при чем! Если кто и виноват в случившемся, то это я. Своим эгоизмом я оттолкнула тебя, подвергнула опасности, оставив одну. Если бы не я, ничего бы этого не было! И ты бы осталась цела. Прости меня! За все: за то, что бросила тебя, за то, что испугала и оттолкнула… я обещаю исправиться, если ты дашь мне шанс.       Кира долго глядела на подругу, слушая ее речь. Ей вдруг пришла в голову странная, дурацкая мысль, ассоциация с которой могла бы возникнуть и у Кэт, если бы та посмотрела на себя со стороны. — Твой монолог будто исповедь неверного мужа, пришедшего просить прощения у жены! — отсмеявшись, заявила Браун. — Да ну тебя! — фыркнула в ответ Рассел. — Я тут извиняюсь, как могу, а она!       По тону, которым говорила Кэтрин, Кира поняла, что подруга вовсе не обиделась на нее — просто подыгрывает. А Кэт в свою очередь вздохнула с облегчением после шутки Киры: это значило, что она простила и не держит обиды. Обе девушки, казалось, сбросили камень с души. Они обе наконец-то вместе, и теперь им придется чаще прислушиваться друг к другу, чтобы между ними больше не возникало недопонимания. — Я скучала! — первой сказала Кира, подаваясь вперед, чтобы обнять подругу. — Я тоже! — ответила Кэтрин, заключив Киру в объятия. — Не хочу больше ссориться, — отстранившись, сказала Кэт. — Мы друг у друга единственные родственные души. Больше нет никого, кто может нас понять и уберечь… — Есть, — неожиданно даже для самой себя, сказала Кира. Это вырвалось у нее помимо ее воли, но, высказав эту мысль вслух, девушка поняла, что сказала правду.       Кэт недоуменно вскинула брови в ответном жесте. — Это кто же?       Кира смущенно вздохнула, поняв, что сболтнула лишнего, но было уже поздно: хитрый взгляд Кэтрин Рассел не дал ей возможности отмолчаться. — Шерлок Холмс, ну конечно! — догадалась американка. — И много же я пропустила, пока… была занята собой? — Довольно много, — неохотно ответила Браун. Она понимала, что промолчать ей не дадут, и ей придется рассказать обо всех приключениях, произошедших с ней после их с подругой ссоры. — Тогда — рассказывай! — рыжеволосая медиум нарочито поерзала на месте, будто устраивалась поудобнее перед сеансом в кинотеатре в ожидании фильма. — Так и знала, что этого не избежать! — пробормотала себе под нос британка, качая головой. Но выбора у нее действительно не было. Она в любом случае должна была рассказать подруге обо всем, что та пропустила. Вот только не все услышанное ей понравится…

***

      Рассказав подруге обо всем, что случилось во время ее отсутствия, Кира почувствовала, как ей стало немного легче: исчезло это мерзкое давящее ощущение одиночества и отчаяния. Как ни крути, Кэт стала для нее за эти полтора года родным человеком, и без нее Кире было не по себе. Ведь жить с мыслью о том, что где-то рядом есть близкий тебе человек, готовый всегда тебя поддержать, намного легче, даже если ты проклят. Настоящие друзья помогают нам пережить самые ужасные катастрофы в жизни. Они же являются нашей силой и слабостью одновременно. Это можно сказать обо всех людях, которых мы любим.       Было и еще кое-что, о чем Кира умолчала, не решившись говорить об этом с подругой. Ей казалось, что Кэт ее просто не поймет, потому что как бы близки они не были, есть нечто, о чем не принято говорить даже с друзьями.       Спустя пару дней после инцидента с похищением, сидя за прилавком в магазине на работе, Кира вновь вернулась к мысли о том, что она оказалась слишком беззащитной перед лицом опасности. Мысль о собственной несостоятельности очень раздражала медиума, и она то и дело морщилась, опуская свой взгляд вниз и глядя на свои запястья, которые она перед выходом на работу предусмотрительно украсила браслетами, чтобы скрыть синяки.       «Я была так глупа и наивна, думая, что могу себя защитить! — думала про себя ведьма. — Ведь мне казалось, что моя самая большая угроза — это Ищейки! Я слишком привыкла полагаться на собственные сверхъестественные силы, а оказалось, что этого далеко не достаточно для того, чтобы уметь защищаться».       Эти мысли разрозненными кусками то и дело всплывали в голове, мешая сосредоточиться на работе. Кира пыталась гнать их от себя прочь, но у нее это плохо получалось.       «Не хочу больше быть слабой!» — внезапно мелькнувшая мысль настойчиво засела в мозгу, не желая уходить. Она назойливо сверлила сознание, будто призывала к немедленным действиям. — Черт!       Кира раздраженно фыркнула, обхватив голову руками. Она быстро огляделась по сторонам, желая убедиться, что никто не видит ее слабости, и только после этого поддалась собственным демонам. Опустив голову на руки, девушка просидела так несколько минут, обдумывая все то, что с ней произошло. Вдруг, решение проблемы пришло само по себе, внезапно, словно оно всегда было, просто Кира позабыла о нем.       «Кажется, я знаю, что должна сделать», — подумала Браун, поднимаясь на ноги. Девушка решительно встала из-за стола, отодвинула в сторону кресло на колесах, и ринулась прочь из магазина, сказав боссу на ходу что-то о том, что очень плохо себя чувствует. Хозяин лавки — пожилой добродушный мужчина — проводил свою работницу сочувствующим взглядом; он знал об истории с похищением, и даже готов был предоставить Кире больничный отпуск, но та отказалась. Браун не хотелось сидеть дома и вариться в собственном соку, вновь и вновь переживая то, что с ней случилось. Ей казалось, что работа поможет ей отвлечься, но и здесь она ошиблась. А теперь, когда в голове возникла новая сумасшедшая, но такая прекрасная идея, Кира была уверена в том, что наконец-то нашла верное решение. Осталось только применить его на практике…

***

      Шерлок валялся на диване в гостиной дома по Бейкер-Стрит и скучающе пялился в одну точку. Несколько часов назад он закончил очередное плевое дело о похищении ребенка, и теперь его снова одолевала скука. Чтобы не думать о своей главной клиентке, он пытался браться за все дела, которые попадались ему под руку, надеясь тем самым отвлечься. Но это все ненадолго ему помогало, так как он слишком быстро справлялся с поставленной задачей. Ничто не могло занять его надолго, и он то и дело возвращался мысленно к событиям двухдневной давности.       Когда он понял, что мисс Браун кто-то похитил, что-то в нем изменилось: Шерлок Холмс вновь почувствовал то, что презирал больше всего — страх. На какое-то мгновение он поддался панике, и это чуть не погубило всю операцию. Несмотря на то, что он смог взять себя в руки и вернулся к прежнему холодному рассудку, факт остается фактом: он волновался за Нее, боялся, что опоздает, и Она пострадает. Нечто похожее он испытывал лишь несколько раз в своей жизни. И хотя Шерлок изо всех сил стремился отгородиться от этих чувств, они все равно нашли путь к нему, проросли, словно сорняки на цветочной клумбе. Сначала, это был Джон, потом — Ирен Адлер, и вот теперь — мисс Браун. Все эти люди смогли пробить брешь в его броне, проникли за холодную стену отчужденности, смогли растопить лед в его сердце. Детектив Холмс всегда считал чувства опасным химическим дефектом, который ведет к проигрышу, но в итоге, все равно не смог их избежать. В конечном итоге, они настигли и его.       Внезапный стук в дверь заставил сыщика выйти из своих Чертогов. Он встрепенулся, и, обернувшись, увидел стоявшую в дверях Киру. Она нерешительно переминалась с ноги на ногу, будто не могла решить, войти или нет. — Привет, — сказала она, первой нарушив неловкую паузу.       Шерлок повернул голову, окинул гостью беглым взглядом, но так и не встал с дивана. — Зачем пришла? — вместо приветствия спросил он.       Медиум поджала губы в ответ, но не стала отвечать грубостью на грубость. В конце концов, она ведь здесь не за тем, чтобы учить Шерлока манерам. Его характер ей прекрасно известен, и, тем не менее, она здесь. — Я хочу, чтобы ты научил меня драться, — заявила она, входя в комнату.       Удивление, отразившееся на обычно спокойном лице Холмса, немного позабавило Киру, и она с удовольствием заметила, что детектив был явно заинтригован подобным заявлением. — Интересно! — сказал сыщик, принимая сидячее положение. — Это было весьма… неожиданно.       Кира мягко улыбнулась в ответ. — Мне нравится удивлять тебя, — сказала она. — Надеюсь еще не раз это сделать, если ты согласишься учить меня сражаться. Как показала практика, я не могу полагаться только на собственные сверхъестественные способности. Этого слишком мало, и я хочу исправить ситуацию. Иначе следующее подобное нападение может стать для меня последним. Не важно, кто меня атакует: свихнувшийся маньяк-убийца, Ищейки, или же грабитель в темном переулке. Я знаю, что ты владеешь какими-то боевыми искусствами, я видела, каков ты в бою… — Это комплимент? — спросил детектив, поднимаясь на ноги. — Можно и так сказать, — ответила медиум, делая шаг вперед.       Шерлок подошел вплотную к своей собеседнице, глядя ей в глаза. Он долго всматривался в них, сам не зная, что именно хочет увидеть. Может, признаки неравнодушия? Но взгляд Киры был тверд и серьезен, а его обладательница готова была стоять на своем до последнего. Это было понятно и без дедукции. — Завтра в одиннадцать, и без опозданий! — Холмс резко развернулся на месте и направился куда-то прочь из гостиной, не забыв громко хлопнуть дверью напоследок.       Кира постояла в гостиной еще несколько секунд, прежде чем поняла, что на сегодня лимит общения с Шерлоком превышен. Когда она выходила за порог квартиры по Бейкер-Стрит, губ ее коснулась довольная улыбка, а мысль о том, что она начинает нечто новое, что сулит ей приключения, освещала девушке путь домой.

***

— Заново!       Кира раздраженно вздохнула, но встала, изо всех сил игнорируя боль в правой руке. — Ты никогда не научишься защищаться физически, если не сможешь преодолеть страх перед болью!       Шерлок вновь показал ей движение, которое они изучали, а она должна была его повторить. Они тренировались уже три дня. Сперва Шерлок учил Киру блокировать удары и отражать нападения самыми простыми движениями и способами. А сегодня они перешли непосредственно к приемам атаки. — Я не боюсь боли! — чувствуя, что начинает терять терпение, сквозь зубы процедила медиум.       «Я боюсь причинить боль тебе, идиот!» — подумала она, но вслух она этого, разумеется, не сказала.       Несмотря на то, что свою последнюю мысль Кира оставила при себе, Холмс, похоже, догадался, о чем она подумала. Его глаза сузились, как у хищника при виде добычи, когда его озарило понимание происходящего. — Значит, ты боишься причинить боль… — медленно проговорил он, подходя ближе к своей собеседнице.       Кира выпрямилась в ответ, не желая выглядеть слабой в его глазах. — Вовсе нет! — заявила она. — Это все твои собственные домыслы, попытка возвыситься в глазах другого человека! Ты ведь любишь рисоваться, это — одна из самых раздражающих черт в тебе. — Так зачем ты тогда пришла ко мне? — парировал детектив, делая еще один шаг вперед. — Джон мог бы натаскать тебя не хуже меня. Уверен, ты об этом уже думала. И, тем не менее, ты — здесь. Значит, тебе был нужен именно я. Готов предположить, что это неспроста. Может, ты просто ищешь предлога для встречи? Это бы все об…       Договорить детективу не удалось. Его прервал увесистый удар по лицу, и если бы Шерлок не успел вовремя среагировать, то кулак Киры точно прилетел бы ему в челюсть. Холмс инстинктивно увернулся в последний момент, но избежать травмы совсем ему, все же, не удалось; удар пришелся на нижнюю губу, которая тут же вспыхнула болью. Во рту мгновенно появился солоноватый металлический привкус крови…       Кира отдернула руку, ощущая боль в костяшках кулака. Она с размаху ударила Шерлока по лицу, не заметив, что сделала все так, как он ее недавно учил: встала в правильную позицию, правильно рассчитала силу удара и правильно сжала кулак, чтобы не причинить себе большего вреда, чем своему противнику. Единственное, о чем она позабыла, это быстрота движений — ее соперник успел смягчить для себя удар. Но она только училась, и у нее, надо сказать, здорово получалось… — Неплохой удар, — поморщившись от боли, сказал детектив. — Но в следующий раз старайся избегать гнева, он — не лучший союзник во время схватки.       Кира болезненно вздохнула, ощутив, как заныли костяшки пальцев. Ударить кого-то оказалось не так просто, как ей казалось сперва. Увидев кровь, выступившую на губе мужчины, медиум покачала головой. Только сейчас она сообразила, что он ее спровоцировал. И хотя сама Кира не хотела этого признавать, в словах Шерлока была доля правды.       — Прости, я не хотела этого, — сказала Браун, виновато глядя на ущерб, причиненный ею. — Давай я обработаю рану. Где у тебя аптечка? — На кухне, но я и сам в состоянии оказать себе первую помощь! — съязвил в ответ Холмс, но его гостья уже не слушала его; пропустив мимо ушей его колкость, она прошла на кухню и стала наугад выдвигать ящики гарнитура и заглядывать туда в поисках того, что ей было нужно. Пару раз она наткнулась на что-то, что предпочла бы никогда больше не видеть, но это не остудило ее пыла, и, в конце концов, в одном из шкафчиков, висящих на стене над раковиной, она нашла то, что искала. — Хватит занудствовать, подойди сюда! — выглянув из-за угла, позвала она своего собеседника.       Шерлок нехотя подошел к девушке. Та уже успела деловито распечатать бинт и отрезать от него кусочек. Обмокнув ткань в дезинфицирующее вещество, Кира приблизилась к Шерлоку и аккуратно промокнула ссадину со всех сторон, стараясь не давить на ранку и не причинять излишней боли.       Пока Браун устраняла последствия своей несдержанности, она успела поймать себя на мысли о том, что ее слишком волнуют губы, которых она робко касалась бинтом. С трудом оторвав взгляд от них, Кира встретилась взглядом с льдисто-голубыми глазами Шерлока. Оказалось, что он все это время внимательно наблюдал за ней.       «О нет, только не этот взгляд!» — успела подумать медиум, прежде чем произошло то, о чем она успела подумать прежде. Рука ее ослабла, бинт выпал из онемевших пальцев. Ощутив прикосновение чужих пальцев на своем запястье, Кира встрепенулась, но было уже поздно давать задний ход. Последнее, что она увидела, пред тем, как разум ее окончательно покинул, были глаза Шерлока Холмса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.