ID работы: 4026102

Святой

Слэш
R
Заморожен
545
heart of the devil соавтор
anna tumanova бета
Colonel_Caelum бета
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
545 Нравится 72 Отзывы 260 В сборник Скачать

Главка 6. Часть 2.

Настройки текста
В просторной комнате, которая больше походила на склеп, стояла гробница. Именно возле нее в данный момент стоял на коленях гном и не сдерживая слез, в голос рыдал, проклиная весь белый свет. Как оказалось, гроб принадлежал его кузену. Айнон тем временем осматривал помещение, в которое они забежали. Пустое, холодное, темное и большое. Но выход был только один. Обратив внимание на то, чем занимаются остальные, эльф успел заметить, как Пиппин своей неуклюжестью сейчас принесет им море проблем. Не успел конечно остановить этого безмозглого хоббита, но зато успел оттолкнуть Леголаса, ибо в его голову летела стрела. - Закрывайте вход! - приказ прозвучал от Боромира, который первый очнулся после минутной тишины. Поблагодарив быстро Айнона за спасение, Леголас вместе с Арогорном понеслись закрывать деревянные ворота. Гимли с некоторой отчаянной решимостью поднялся с пола, уже готовый кромсать врагов на мелкие кусочки. Гэндальф читал непонятное заклинание, видимо щит или барьер, а хоббиты спрятались за колоннами и статуями. - Айнон, не лезь в драку вместе с хоббитами. Митрандир прошел мимо него обронив эти слова и крепче сжал свой посох. Не лезть в битву? Где это видано, чтобы он бежал от проблем? Они ведь все равно его найдут! Поэтому, эльфенек сейчас просто спокойно достал лук. - Ребенок, не доводи меня, спрячься лучше за статую! - прогромыхал гном, отталкивая Айнона назад. Видимо он не рассчитал своей силы, так как мальчишка упал на спину. Как раз в этот момент орки выломали дверь... - Отойди! Не мешай! - а это уже эльф-старший отметился, застилая своим телом ребенка. Ярость и злость поднимались из глубин сознания, заставляя скрипеть зубами и сжимать руки в кулаки. Сколько они его еще будут считать ребенком!? Чертово тело! Почему оно такое маленькое!? Но жаловаться грех было. Ему нужно сейчас главное выжить и желательно - победить! Спрятавшись за колонной, Айнон ждал своего часа. Тетива была натянута до предела, и вот он наконец выпустил несколько стрел за раз. Передвигаясь на максимальной скорости, он выпускал смертоносное оружие раз за разом и точно попадал в цель. Но у этих орков была настолько крепкая кожа, что с первого раза еле удавалось ее пробить. - Айнон, прочь! - крик сбоку и его сшибают с ног. Мешают. Они все ему мешают. От злости, мальчишка начинает рычать и поднимается с пола уже с желанием помочь оркам убить этих полудурков. - Не прыгай под ногами! - выкрикнул Боромир, отбиваясь от великана. Это скорее он с остальными прыгают, а Айнон сражается! - Надоело. - с этим словом, эльфенок просто вешает лук обратно на спину и уходит в укрытие. Если его помощь им не нужна, то тогда пусть разбираются сами. Его ничего и никто волновать не будет. Пусть хоть все поубивают там друг друга.       Но тут, Айнон услышал крик Фродо. Сам не зная почему, ведь он ни в коем случае не симпатизировал здесь никому, но эльф бросился на помощь. На Бэггинса напал великан, бедный хоббит убегал и уворачивался от его атак как мог, но Айнон видел, что долго он так не протянет. Эльф знал причину по которой сейчас спасет этого хоббита. Все просто - Фродо Бэггинс был очень на него похож. Нет, не внешне... Характером. Когда-то сам Айнон, точнее Гарри Джеймс Поттер, был таким же наивным и глупым героем, который лез на таран и никого не слушал. Просто шило в одном месте играет и сильно тянет на приключения. А голова даже ведь и не задумывается, что этот геройский поступок может привести к смерти... Эьфёнок уже не боялся ее. Он встречался с этой дамой и возможно встретится сейчас. Одно пугало - что теперь с ним будет? - Айнон! - крик всех его товарищей - это было последнее, что он услышал. Копье пронзило его живот, кровь брызнула фонтаном, боль пронзила все тело. Бэггинс где-то сзади громко дышит и испуганно что-то шепчет. Фродо явно удивлен, что какой-то высокомерный и недоступный для общения эльф закрыл и спас его своим телом и душой. - З-зачем?... Но Айнон уже не увидит его слез и не услышит его криков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.