ID работы: 4026112

50 дней после моего самоубийства

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сегодня трудный день!

Настройки текста
Я не спала почти всю ночь. Сегодня важный день. Очень важный день. Сегодня я должна собрать в себе все качества актрисы и обмануть судью. Во благо мне и ребятам. Сегодня еще куча дел. Я встала и посмотрела в зеркало. Боже. Мои Небесно-голубые волосы напоминали бурю, грозу средь бела дня. Нужно изменить цвет волос. На время, Глория. Только на время. Я достаю одежду из своей сумки. Ничего подходящего. Сегодня у меня нет настроения носить платья. Я нахожу широкие спортивные брюки. Нужна широкая футболка. Я сразу вспоминаю Стива. То, как я надевала его одежду, его запах…Глория, не плачь. Я успокаиваю себя и решаюсь на неожиданный поступок. Я хочу попросить футболку Ника. Мне не хочется надевать обтягивающий топ. Сегодня пасмурно. Капли дождя долбят по козырьку моего окна. Это ужасно раздражает! Мало того, что я вся на нервах из-за суда, так еще это постоянное: «Бум, шмяк, шлёп, бряк…». Достало! Я иду по лестнице вверх. Время еще нет и 5 утра. Ник, наверно, еще спит. Куда ему идти в 5 утра? Я стучу в дверь. Тишина… - Ник, ты спишь? – спрашиваю я. Дверь открывается. На пороге стоит Ник и смотрит на меня, как на сумасшедшую. - Что тебе нужно, Глория? Ты время видела вообще? Сегодня трудный день. Мне нужно выспаться, да и тебе не помешает. Нужна свежая голова, Глория, све-жа-я, - сказал он. - Я знаю. Я не могу уснуть, пока здесь нет Стива. Он, будто плюшевая игрушка, а я, словно маленькая девочка, которая не может уснуть без своего любимого мишки, - мило улыбнулась я. - Ты и так маленькая девочка, Глория. - А сколько тебе лет? - Пф…- парень закатил глаза, но все-таки ответил, - 26. Я на год младше твоего Стива. Это все? Я хочу спать, Глория. - И еще кое-что. Ты бы не мог дать мне свою футболку. Любую. У меня нет настроения носить яркие шмотки. - Понимаю. Сейчас, подожди секунду, - сказал Ник и закрыл дверь перед моим носом. Хам! Мог бы и пустить для приличия. Дверь открывается и Ник отдает мне футболку. Она черная, это хорошо. На ней нежно голубым цветом написано: «The sea is life». - Я думаю, что этот цвет тебе к лицу. Тебе должно подойти. - Спасибо Ник, - улыбнулась я. Я вошла в свою комнату и стала рассматривать футболку. «Море-это жизнь». Да. Даже надпись на этой футболке заставляет меня грустить. Я вспоминаю, как мы со Стивом бегали по пляжу. Как кричала та старушка. На моем лицо появилась улыбка. Да, мне смешно это вспоминать. Сегодня очень трудный день. Сегодня решается судьба моих мальчишек ... моего мальчика. *** - Глория, - послышался голос из гостиной. - Иду, - крикнула я. Мы едем краситься. Я уже думала над париком, но, думаю, его заметят, рано или поздно. Я уже все продумала. Когда наши ребятки вернутся, и мы уедем далеко-далеко, то я перекрашусь обратно. Я обещала…себе обещала. - Глория, твою мать. Пять часов до суда! Нужно успеть сделать документы и изменить твои волосы. Быстрее, в темпе, в темпе, - командовал Ник. Я закатила глаза. - Уже иду, - прокричала я. Я взяла сумку, кинула туда немного денег. Ну так, на всякий случай. Нужно купить телефон и сим-карту. Скорее всего, на это я и потрачу эти деньги. Я вышла из комнаты и зашнуровала кеды. Боже, они такие грязные. Где-то уже виднелись дырки. Ник, заметив то, что я осматриваю свои кеды, что-то пробурчал. Скорее всего, это было, типа: «Потом купишь». Мы вышли на улицу. Холодно. Погода все еще пасмурная, но дождя нет. Это хорошо. Я открыла дверцу машины и села на переднее сиденье. - Ну что, едем за твоими документами? – улыбнулся Ник. - Наверно. Мне все равно, - спокойно ответила я. Дальше мы ехали в абсолютной тишине. Доехав до какого-то здания, Ник остановил машину. Я вылезла следом за ним. Надпись «Министерство внутренних дел» красовалась на всю округу. Он что, сошел с ума? Привозить меня прямо в логово копов? Я даже волосы не перекрасила. - Не волнуйся, здесь все свои, - увидев мое переживание, сказал Ник. Так, Глория, спокойно. Вдох, выдох. Все хорошо. - Ник, у нас в 41 кабинете уже все готово. Можете идти и сфотографироваться на паспорт в 40 кабинете. Удачи, - сказал пухленький полицейский и украдкой взглянул на меня. В ответ я просто улыбнулась и сказала: «Спасибо», на что он просто кивнул. Мы зашли в кабинет под №40. На всю стену красовалась белая простынь. Я засмеялась, но тут же заглушила свой смех, увидев, что все посмотрели на меня. А что я? Я ничего! Сами вешают белую простынь, а потом смотрят, типа: «Ты что, ку-ку? Это самый пик моды! Сейчас все так делают!». Меня посадили на стул и заставили надеть парик. Цвет был очень красивый. Пепельно-русый. А что? Мне идет. - Так, Глория, смотри. Сейчас тебя сфотографируют именно в этом парике. В этот цвет ты должна будешь покраситься, - сказал Ник. Конечно я была против! Но куда деваться? Тем более, цвет мне более-менее шел. «Чпик». Ну, вот и все. Фото готово. Мне дают фотоаппарат, чтобы я посмотрела на свою косую рожу. Ха, ну я тут и упоротая! Но цвет мне действительно идет. - Глория, пошли. Сейчас мы сделаем тебя Авророй. Скажешь той старухе все, что говорила мне вчера. Повтори вчерашние слова, - попросил Ник. - Я Аврора Хьюстон. Моя дата рождения 01.05.1994 г. - Правильно. Ну все, иди. Ни пуха, ни пера! – сказал Ник. Он поднял кулак и показал, что надеется на меня. - К черту! – улыбнулась я. Я зашла в кабинет. В противоположном от двери углу сидела старушка. На вид ей лет 50. Волосы уже давно покрылись сединой. - Присаживайтесь, юная леди, - сказала она охрипшим голосом, - вы, видимо, Глория? - Да, миссис. - Так, говори, кем хочешь быть? - Я хочу быть Авророй Хьюстон. - Так-с, Ав-ро-ра Хьюс-тон, - записывала старушка, - год, месяц и день вашего рождения. - 1994 год, 1 мая, миссис. - Хорошо. Распишись здесь и здесь, - разъяснила старушка. Я начала выводить букву «Г», но потом вспомнила, что я теперь не Глория. Я быстренько исправила букву «Г» на букву «П» и поставила «мостик» внутри буквы. Получилась не очень красивая буква «А». Ну ничего, дальше будет лучше. Я придумала роспись, типа «АврХью». Конечно, роспись была не такая красивая, как у Глории. Старушка отдала мне документы и пожелала удачи. Выходя из кабинета, я тихо сказала: «Спасибо», но, кажется, у этой старушки проблемы со слухом. - Ну, как все прошло, - спросил Ник. - Все отлично, - сказала я, отдав ему документы. - Ох, какая ты тут красотка, - засмеявшись, сказал Ник. - Эй, не смейся, - сказала я, толкнув его в живот. - Так, Глория. Теперь нам нужно поменять твои волосы. Поехали. Мы приехали в парикмахерскую. На ней виднелось название: «Золотые локоны. 24 часа». Название банальное, да и вряд ли кто-то пойдет стричься в 4 часа утра. Я зашла внутрь. Ммм…довольно таки уютненько. Здесь играла приятная музыка. *** - Глория, тебя прямо не узнать, - удивленно сказал Ник. - Я знаю. - Тебе очень идет. - Спасибо, - смущенно ответила я. - Пошли, полтора часа до суда. Нам еще нужно туда доехать, а это не ближний свет. *** Ну, вот и все. Здание суда. Где-то там находятся Алекс, Джей и…Стив. Господи, помоги! Пусть все получится. Я уставилась в небо и изо всех сил попросила помощи. - Пошли, - сказал Ник. Я захожу в здание. Здесь ужасно душно. Очень душно. Пока Ник что-то говорил на счет меня, я села на лавочку и стала его ждать. - Глория, пошли. Все получилось. Тебя вызовут. Пошли внутрь. Тебе разрешили там посидеть, - сказал Ник. Я очень обрадовалась. Я села на лавочку, которая ближе всех была к камере. - Встать, суд идет, - пронеслось эхо на все помещение. Из-за двери вышла женщина, лет 45. Она села на свой «трон» и осмотрела зал. - Приведите подсудимых, - скомандовала женщина. Мое сердце остановилось. Вот сейчас, буквально через 2 минуты я увижу Алекса, Джея, Стива! Фуф, дыши, Глория. В зале заседания открывается дверь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.