ID работы: 4026112

50 дней после моего самоубийства

Джен
R
Завершён
36
автор
Размер:
69 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 44 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну, вот и конец, Дезмонд!

Настройки текста
Мы зашли в здание. В комнате на втором этаже послышались голоса…я узнала один из них…СТИВ! Алекс, поняв меня без слов, кивнул. Мы медленно поднимаемся по ступенькам. Солист, пропускает меня вперед, прикрывая сзади. Дверь комнаты приоткрыта. Я прислоняюсь к стенке, чтобы услышать их разговор…уловить момент для решающего выстрела. - Стив, ты серьезно думаешь, что свадьба во Франции мне не по карману? – ухмыляется Дезмонд. - Не в этом дело. Я считаю, что не стоит устраивать «пир на весь мир»! - Любимый, ну ты чего. Я буду самая красивая, у меня будет белое платье, ты будешь в белом костюме…кучу народа, в нас будут кидать лепестки роз. Неужели тебя это не завораживает? – я услышала голос крысы. - Нет, меня это не завораживает. - Так, будет все, как сказала Дейзи. Уяснил? – вмешался Дезмонд. - Уяснил, - согласился Стив. Послышались шаги, мое сердце упало в пятки, кровь приливала к голове. Я слышу, как шаги передвигаются по комнате. Шаги легкие, медленные, родные. Это Стив. У Дземонда шаги совсем другие – грубые, быстрые, громкие. Я слышу, как тяжело дышит Стив. Его дыхание глубокое, вдумчивое, настороженное. - Хорошо, когда вылетаем, - спросил блондин. - Сегодня вечером. Буквально через пять часов, - ответил Дезмонд. - Ура, - вскрикнула Дейзи, - Я знала, что ты согласишься. - Я вижу, что ты не можешь забыть ту девку, поэтому предупреждаю. Будь добр и мил в лице. Всегда! Если я еще раз увижу, что ты грустишь, я достану ее из-под земли и убью на твоих глазах. Ты меня понял, - спросил Дезмонд. Мое сердце сжалось до размера хлебной крошки. Он все еще скучает по мне? Не может быть! - Понял, - весело сказал Стив. Так, если я сейчас не убью Дезмонда, то меня кто-нибудь запалит здесь. Нужно, Глория, нужно. Я посмотрела на Алекса. Он понял меня и одобрительно кивнул. Давай, Глория, ты сможешь. Один, два, «птах». Что? Выстрел? Нет! Это Джей, это точно Джей. Господи, пусть с ним все будет хорошо. Я слышу, как приближаются быстрые шаги, но мои ноги не двигаются с места. Их будто приклеили на супер-клей. Я знаю, что нужно уходить, но не могу. Глория, что ты творишь? Я вижу Стива. Он смотрит на меня. Его кто-то толкнул, и он упал перед моими ногами. - Оу, крошка, - следом вышел Дезмонд, - я знал, что ты придешь. - Я тоже кое-что знаю, - ответила я. - Ну и что? - Я то, что ты уже мертв. Я прислонила пистолет к его животу. «Пах». Дезмонд падает сначала на колени, потом на живот. Я убила его. Я смогла! Глория, ты смогла! ТЫ УБИЛА ЕГО!!!! - Неет, дядя, - Дейзи наклонилась к нему и стала трясти изо всех сил. Я вспомнила себя, когда умирала Ребекка. Когда я рыдала в голос, не веря, что ее больше нет в живых. На моих глазах появляются слезы – слезы радости. Это закончилось! Дезмонда больше нет. Я чувствую чью-то руку. Но я не обращаю внимания. Я смотрю в одну точку. Мои мысли покрыл трехслойный туман. - Глория, нужно сваливать, немедленно, - Стив хватает меня за запястье, но я вырываюсь. - Я не сделала еще одно дело. Я навожу пистолет на Дейзи. «Пах!». Она падает рядом со своим дядюшкой. Все. С семейством Дезмонда покончено. Надеюсь, навсегда. Стив снова хватает меня за запястье и ведет прочь из этого «адского» дома. Мы вышли на улицу. Прохладный ветер обдувает мой мокрый, от холодного пота, лоб. Мне хорошо. Я убила Дезмонда и его племянницу. Я сама покончила со всем этим. Я посмотрела на небо. - Я отомстила за тебя, Ребекка. Отомстила, - выкрикнула я, поднимая руки к верху. - Ребята, - я слышу голос Джея. Я бегу к нему и обнимаю. Господи. Я сделала это. - Я отомстила, - прошептала я. Джей прижал меня к себе и уткнулся в шею. - Я знал, что ты сможешь. Спасибо, Лори, спасибо. Я слышу, как его голос дрожит. Еще чуть-чуть и он заплачет. - Эй, пора сваливать. Сейчас куча легавых приедет. Я не хочу, чтобы повторилась та история. У меня больше нет знакомых в тюряге, которые должны мне. Я засмеялась и подошла к Алексу. Обняв его, я сказала: - Мы сделали это. - Ты сделала это, - поправил меня солист. - Спасибо, малышка. Я услышала знакомый голос и отстранилась от Алекса. Я посмотрела в глаза Стиву. - Малышка, так было нужно. - Я знаю, - сказала я, обняв его. Я чувствую его запах, чувствую его сердцебиение, чувствую его дыхание. Боже, чувства нахлынули на меня с прежней силой. Я поняла – я все также люблю его. Нет, не также. Еще сильнее. Только тогда, когда человека нет рядом, мы понимаем, как сильно мы его любим! Мы простояли минут 10, пока Алекс не прервал нашу «идиллию». - Пойдемте, слышите, копы на подходе. Действительно, вдалеке я слышу приближающиеся сирены. Мы быстро забежали в автодом и Алекс рванул. *** - Малышка, я должен тебе все объяснить.. - Не надо, Стив. Я все знаю. - Но… Он не успел сказать, как я заткнула его поцелуем. Его губы такие мягкие, такие нежные…Господи, я сейчас растаю, как мартовский снеговик. *** - Алекс, я должна тебе кое-что сказать. Мы со Стивом…в общем… - Я все понял, Глория, - сказал Алекс, - Хочу спросить лишь одно. Ты была счастлива, когда мы были вместе? - Алекс, конечно. Я была очень счастлива. - Это хорошо, потому что, когда счастлива ты, то счастлив и я. Будьте счастливы со Стивом, тогда и я не пропаду, - он одарил меня нежной улыбкой. *** - Глория, я думал о тебе, когда находился рядом с ней. Я боялся, что никогда не услышу твой голос, никогда не услышу твой смех. Что никогда не взгляну в твои глаза, никогда не зароюсь в твои волосы. Я уже подумывал, чтобы убить Дейзи, а потом замочить Дезмонда. Но боялся, что его амбалы замочат меня быстрее, чем я их. Прости, что поступил с тобой так. - Стив, ты не виноват. Обещай мне, что никогда больше не бросишь меня! – на моих глазах навернулись слезы. Я не хочу терять его. НИКОГДА! - Я обещаю, малышка. Стив полез в задний карман и достал одинокое колечко. На нем сверкали маленькие камушки. Это божественный момент! - Глория Макфинн или же Аврора Хьюстон. Я знаю, что предложение руки и сердца делается чуточку не так, но у меня нет времени готовить тебе романтическое свидание. - О да, Стив, ты такой романтик, - усмехнулась я. - Тшш, не перебивай. Так вот, согласна ли ты взять в законные мужья такого, как я. Необразованного музыканта-отшельника, который связан с криминалом и наркотой, который всегда ввязывается в переделки, но который очень сильно тебя любит. - Согласна, бандюга ты мой. Я взяла его голову в свои ладони. Он приблизился ко мне ближе. Наши носы соприкоснулись. - Да, да, да, я согласна, - прошептала я. Он приблизился еще ближе, и наши губы слились в нежном, робком поцелуе. Он никогда не целовал меня так осторожно, так ласково. Мне не верится, что я выхожу замуж за Стива. Это был придел мечтаний. Еще пару дней назад я перечеркнула наше с ним будущее, а теперь понимаю, что я без него - никто. Мы – Бонни и Клайд, мы – Белка и Стрелка, мы – как крючки у лифчика, мы – Стив и Глория.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.