ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Урок выживания - 1.

Настройки текста
– Я не могу приземлиться. Даже ниже опуститься не получится. Какие-то неполадки, нужно вернуться на Корусант, – с паническими нотками в голосе уверял Оби-Вана пилот. Недавно Кеноби поручили помимо падавана заниматься и с юнлингами. И после этого джедай стал… несколько раздражительным. – Ладно, – неожиданно мирно бросил Оби-Ван. – Эни, мы выходим! Открывай вход. Взмахнув полами плаща, он удалился в глубь корабля, где нашел своего падавана, смотрящим круглыми от удивления глазами на озеро. – Туда выходить? – уточнил он, не отрывая взгляд от воды. – А куда еще? Корабль не в порядке, придется экстренно спускаться. За нами вернутся позже. – Я плавать не умею, – жалобно признался Энакин. – Научишься, - хлопнул его по плечу наставник, глядя, как медленно опускается платформа. Нервно дернувшись, падаван сделал шаг назад. Оби-Ван же пихнул его вперед и сам прыгнул следом. Как-то по-паучьему подергав руками-ногами в воздухе, Эни плюхнулся в воду, подняв тучу брызг. Через мгновенье в воде оказался и его наставник, но ему проделать это удалось куда элегантнее. – Давай, греби к берегу, – велел вынырнувший на поверхность джедай. Рядом бултыхался Эни, отчаянно размахивая руками и открывая рот, как вытащенная на берег рыба. С горем пополам эти двое добрались до берега. Оби-Ван элегантно вышел на траву, в то время, как его падаван выполз на нее, как котенок, которого пытались утопить. И смотрел он на наставника примерно так же – безмолвно спрашивая его: За что? Что я тебе такого сделал? – Ох, кому-то влетит, – вдруг рыкнул Оби-Ван, стаскивая мокрый плащ. – Ну что я такого опять сделал? – запаниковал Энакин. – Да не ты. Пилот. Не с той стороны планеты нас высадил. Вой, который издал Скайуокер, сравнится с воем оборотня в полнолунье. – А ну цыц. Снимай одежду, будем сушить. – Хооолодно. – Не ныть мне тут. Снимай давай.

***

Спустя полчаса после их приземления, Оби-Ван и Эни купались в озере. Точнее бултыхались. Кеноби пытался объяснить Эни, как правильно плавать. Или хотя как бы не утонуть, если в воде оказался. Кое-что падавну даже удалось почерпнуть из этого урока. – Вы что-то решили приготовить на костре, учитель? – подергал носом Эни, уловив какой-то запах, напоминающий запах жаренного. – Ух, – ухнул куда-то Оби-Ван, оступившись. Вернув равновесие, он стремительно побежал на берег. Перепуганный падаван подался за ним. А дело было в том, что перед тем как пойти плавать, они развели костер и развесили над ним одежду. Никто не мог думать, что все может закончиться так плачевно. – Плавать…Что б я еще раз пошел с Вами плавать… – бубнил ученик, вылезая на траву и наблюдая за попытками учителя спасти остатки одежды из пламени. – Ну, могло быть и хуже, - бодро объявил джедай, смотря на своего падавана через прожженную дыру в собственных штанах.

***

Ночь. Тишина. Два человека на берегу. Две пары сапог. Два плаща. На одном плаще лежат, другим укрываются. – Не перетягивай на себя плащ, Эни – Мне холодно! – Не тебе одному. – Почему мы не могли пойти и найти помощь?! – Цыц. Так надо. А это был выездной урок Оби-Вана о выживании в непривычных условиях. И начало у этого урока было воодушевляющим. Мирная и спокойная ночь нарушалась гневным сопением Энакина и громким урчание в животе его учителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.