ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Урок выживания - 2.

Настройки текста
С наступлением утра учитель и падаван отправились искать хоть какой-нибудь населенный пункт, где можно было найти одежду. И еду получше тех ягод и фруктов, что им удалось раздобыть на завтрак. Пробираясь через дебри джунглей, Оби-Вану приходилось слушать недовольно ворчащего падавана. – Как мы появимся на Корусанте в таком виде?! – Что тебе не нравится? – Наверное, что на нас кроме сапог, плащей и..кхм, плавок, ничего нет! – А как же мечи?! Энакин прямо задохнулся от возмущения и решил промолчать. Юного падавана слишком заботило то, какое он производит впечатление. Оби-Вану это не нравилось, и он пытался донести до своего ученика, что суть джедая не в геройском виде, а в его поступках. Случайно сожженная одежда тому поспособствовала. Хотя, честно признаться, Кеноби самому не очень нравилось разгуливать почти голышом – насекомые закусали. – Тропинка! – ликующе воскликнул Эни, выбираясь из дебрей на узенькую дорожку. Оби-Ван порадовался находке ученика. Теперь тропка выведет их к цивилизации. Следующие полчаса они шли по пустынной дороге. И ничего не предвещало беды, как вдруг перед ними на тропинку плюхнулось нечто. Джедай никакой опасности не почувствовал и за меч не схватился. Его же ученик, поглощенный вырыванием полы плаща из цепких ветвей какого-то куста, ничего не уловил. Поэтому, явление этого «нечто» заставило его высоко подпрыгнуть, выхватить меч и встать позади существа в полной боевой готовности. Наблюдая за выкрутасами человека, нечто сказало: – Угу. Длинноухое, мохнатое, круглое, как шарик, с нежно-зеленой шерстью существо было представителем местной фауны. Лицо зверя отдаленно напоминало человеческое. Эни углядел в нем кое-что знакомое. Да и Оби-Ван тоже. – Он похож… – начал падаван. – Эни! – предостерегающе крикнул наставник. – … на Мейса Винду, - закончил свою мысль ученик. Переглянувшись, учитель и ученик, несколько секунд боролись со смехом, но потом не выдержали и дружно прыснули. – Угу-Угу? – поинтересовалось существо. Это развеселило путников еще больше. Когда путники успокоились, Энакин почесал у зверя за ушами и сказал: – Ну, нам пора. Удачи, Мейс Винду. И они продолжили свой путь. Но зверь решил не оставлять людей в одиночестве, поэтому отправился вслед за ними, временами оглашая окрестности своим «Угу». Так, трое путешественников к полудню добрались до какой-то поляны, на которой теснились небольшие, но очень уютные с виду домики. Оби-Ван собирался попросить у местных помощи. Главным образом его интересовала еда. Завтрак оставил одно воспоминание, и теперь голодный джедай потихоньку начинал звереть. Он уверенно зашагал вперед, поплотнее запахнув свой плащ. Но через несколько метров, почти дойдя до первого домика, обнаружил, что за ним никто не идет. Обернувшись, он обнаружил своего падавана, упорно тянущего за уши зверя, который шел за ними все это время. Несчастное животное не собиралось выходить из спасительных джунглей, но падаван был слишком настойчив. – ОТПУСТИ УШИ МЕЙСА ВИНДУ, ЭНИ, - заорал Оби-Ван, теряя терпение. – Что, простите? Крутанувшись, молодой джедай обнаружил у себя за спиной главу Высшего Совета джедаев, который подыскивал себе домик для отпуска, собственной персоной. Ко всему прочему, у Кеноби распахнулся плащ.

***

Кеноби, его падаван и Мейс Винду вместе возвратились на Корусант. Дав учителю и ученику немного времени, чтобы те привели себя в порядок, их призвали на Совет. Еще раз выслушав объяснение Оби-Вана о произошедшем, Совет зачитал список «заслуг» этой парочки. –Разгуливали в неподобающим для джедаев виде, издевательство над животным, кража новейшего аккумулятора с корабля… В этот момент Оби-Ван взглянул на Эни. Тот пожал плечами, виновато опустив глаза. Вечно он не мог удержаться, когда видел что-то новое и техническое. У Кеноби громко заурчало в животе. Ему так и не дали поесть. Он горестно опустил глаза. И тут весь Совет почувствовал неясное волнение силы. Все замолчали и замерли. – Можете свободны вы быть, – молвил магистр Йода через мгновенье. Оби-Вану не понравилось, что им не позволяют узнать, что это было, но все-таки не осмелился перечить. Пусть лучше Совет забудет обо всем, что натворили они. – Вы тоже это почувствовали, Йода? Смех! – пораженно спросил Мейс Винду. – Удалось уловить отголоски смеха мне, – задумчиво произнес тот. – И знакомым он показался мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.