ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Опасное задание - 1.

Настройки текста
Зал Совета. Утро. Лишь двое магистров занимают свои кресла. – С сегодняшнего дня я и Мейс Винду обучать тебя будем, - молвил старейшина Совета. Перед ним стоял Энакин – удивленный и потерянный. Йода почувствовал тревогу и страх мальчика. Тот так и не научился держать под контролем свои эмоции. – Что тревожит тебя? Чего боишься? – проницательно поинтересовался магистр Винду. – Что с Оби-Ваном? Он больше не будет учить меня? Йода и Винду переглянулись. Говорить всю правду и без того впечатлительному мальчишке было неуместно. Оставлять его в неведенье тоже. – На задании наставник твой. Когда вернется – неизвестно нам. – Отправляйся в тренировочный зал, – кивнул Винду. Скайуокер поклонился, в знак уважения, и покинул комнату. – Возможно, мы должны сказать мальчику правду, – обратился к Йоде Винду. – Страх за наставника овладеет им, – покачал головой магистр. – Подождем. Откликнуться может Оби-Ван. Несколько дней назад Совет отправил Оби-Вана на задание, запретив тому брать с собой ученика. Слишком важным и серьезным показалось им дело, доверенное Кеноби, а ученик его еще слишком юн. Джедай спорить не стал и отправился в путь. Совету было известно, что до планеты он добрался. После этого на связь он не выходил, и вестей от него не было. Подмогу решили пока не отправлять – Кеноби мог и сам справиться с ситуацией, а техника просто вышла из строя. Магистры терялись в догадках. И, чтобы падаван Оби-Вана не отстал, решили заняться его обучением, пока наставник его отсутствует. А заодно приучить его к мысли, что кто-то другой обучать его будет. Ну, это так, на всякий случай.

***

Тьма. Холодная пустая тьма. Свет появлялся только пару раз в день, на несколько минут, чтобы пленник не ослеп. Меч у него отобрали, самого заковали. Он был слишком слаб, чтобы с помощью Силы попытаться открыть замки. Еды не было, приносили лишь воду. Каждый раз, когда он засыпал, его бил электрический разряд. Не такой сильный, чтобы навредить, но достаточный, чтобы разбудить. Сейчас над ним кто-то стоял. В темноте он не видел его. Только чувствовал. Начинался очередной допрос. Некто задавал вопросы, на неизвестном тявкающем языке. Слишком примитивном, устаревшем. Ему удалось угадывать лишь отдельные слова, но он и в них был не уверен. Когда палач опять не дождался ответа от своего пленника – взмахнул электрическим хлыстом. Дыхание перехватило от боли, когда хлыст полоснул по ребрам, прожигая одежду. Снова вопрос. И на этот раз череда ударов, теперь по спине. Он не выдержал, потерял сознание. Зыбкое забытье было спасением – он мог отдохнуть.

***

Энакин, с повязкой на глазах, отбивал летящие в него предметы. Неподалеку стояли Мейс Винду и Йода. Они следили за движениями падавана, давали советы. Пару раз Эни позволил предметам попасть в него. Реагировал он слишком медленно. – Сосредоточься! – раздраженно бросил один из магистров. – Отбрось мысли, позволь Силе вести тебя. Следующие несколько минут Эни удалось быть полностью сосредоточенным. Он неплохо справлялся с заданиями, пока его души снова не коснулась тревога. – Да что с тобой такое! Он стянул повязку с глаз, виновато взглянул на своих учителей. – Я не знаю, магистры. Что-то беспокоит меня. Словно что-то не так… Винду приказал продолжить тренировку, а Йода нахмурился. Мог ли падаван почувствовать, что с его наставником? И стоит ли довериться его предчувствиям?..

***

Раз за разом он получал электрические разряды, пока не очнулся. На отдых ему дали только час. Он призвал на помощь Силу, закрылся от физической боли, направил энергию на заживление ран. Кто-то вошел в камеру, впустив яркий белый свет. Щурясь, джедай попытался разглядеть существ. Но глаза слезились, разум застилал туман, ему удалось различить лишь силуэт. На ноги ему надели по два непонятных обруча – один чуть выше колен, другой ниже. Джедай почувствовал легкие уколы металлических шипов. Еще одна пытка. Мучители ушли. Ненадолго его снова оставили в покое. Но он не мог поверить, что все так просто. Сила подсказывала ему, что самое худшее еще впереди.

***

Эни вдруг выронил меч, забыв про бой в мгновенье ока. Его соперник нанес ему удар по плечу. Туника падавана задымилась. Но тот только вздрогнул и отшатнулся, морщась. А потом направился к Йоде, следившем за поединком. – Что случилось, Энакин? – хмурясь, спросил старый учитель. – Что-то с Оби-Ваном. Я чувствую... И мне страшно. Он должен был сообщить кому-то. Учитель был в опасности. Или опасность была совсем рядом с ним. – Не позволяй страху завладевать тобой. Возвращайся к тренировке. – бросил магистр, подзывая к себе одного из джедаев, занимавшегося с падаваном. – Соберите Совет. Срочно. Раздав необходимые указания, Йода отправился в зал медитации.

***

Он попытался воззвать к своему ученику с помощью Силы. Но ничего не получалось. Не удавалось сосредоточиться. А потом обручи вдруг стиснулись. Шипы впились в кожу, он вздрогнул от неожиданности и боли. Горячая кровь побежала по ногам. Затем они пустили ток. Его затрясло. Терпеть было невозможно, впервые он закричал, не выдержал боли. Каждая клеточка горела огнем. Суставы словно выдергивали. Палачам было весело. Они добавили мощности. Агония стала невыносимой. Он бился в своих цепях и кричал. Ему хотелось, чтобы все закончилось. Как угодно, только бы закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.