ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Опасное задание - 2.

Настройки текста
– Помощь наша Оби-Вану требуется, – прямо с порога начал Йода, открыв двери зала Совета. В зале медитации удалось ему почувствовать Кеноби. Старейшина сразу понял, в какой опасности находится молодой джедай. – Он в опасности смертельной. Спешить мы должны. – Я возглавлю отряд, – откликнулся Винду, вставая. – После того, как Оби-Ван пропал, взрывы прекратились, – произнес Ки-Ади-Мунди. Этот факт давно заинтересовал его и он поторопился высказать его. – Подрывников напугали, думается мне, – хмуро произнес старый магистр. – Кеноби на их секретную базу попал, сам того не ведая. Но не время размышлять, джедая нужно спасать. Еще четверо членов Совета поднялись на ноги и вслед за Мейсом Винду покинули зал. Чуть позже они и еще несколько десятков рядовых джедаев уже поднимались на борт звездолета.

***

Эни метался по своей комнате, как раненый зверь. Он боялся, был встревожен и чувствовал невероятную опасность. Юный падаван не знал, как ему нужно поступить. Он сообщил о том, что чувствует магистру Йоде, но больше не мог ничего сделать. Он ходил из угла в угол и думал, думал, думал. Ему не удавалось переключиться на что-нибудь другое, как он ни пытался. Даже желания пошалить не было. В отчаянии что-то придумать, он замер окна. Увидев отряд джедаев, двигающихся в сторону посадочной площадки, он радостно подпрыгнул. Первой его мыслью было связаться с учителем и сообщить ему, что помощь близка. Второй – а точно ли они летят на помощь Оби-Вану? Лучше ничего не делать. Ложная надежда может привести к еще более ужасным последствиям.

***

Он не чувствовал ног. Сколько времени его пытали? Ему казалось, что вечность. Они делали короткие перерывы, чтобы пленник успокоился и решил, что пытка закончилась. А потом включали свое дьявольское устройство с новой силой. Но на этот раз джедай ничего не почувствовал. Обручи светились и гудели как прежде, но он не чувствовал боли. Гудение усилилось – добавили мощности – и снова никаких ощущений. Не дождавшись его криков, в комнату вошла охрана. Они открыли замки, и он свалился на пол темницы бесформенной кучей. В голове мелькнула мысль о побеге, но при попытке встать, он понял, что шансов нет. Ноги не повиновались, словно их вообще не было. С него стащили обручи и снова заковали. Напоследок задали вопрос. Но он даже не попытался понять, что от него хотят. Еще парочка ударов хлыстом и новые ожоги на шее и на плечах.

***

Звездолет джедаев приземлился рядом с кораблем, на котором прилетел Кеноби. Отряд спасения спешно высадился на планету и отправился на поиски джедая, на всякий случай проверив его корабль. Как выяснилось, с момента высадки Оби-Ван не возвращался на свой звездолет. Со световыми мечами наизготовку они двинулись вперед, позволив Силе вести их к соратнику. Когда на их пути появился небольшой отряд жуггуйцев, джедаи убедились, что идут верным путем. Ради своей безопасности им пришлось уничтожить всех существ. Через полчаса они добрались до непонятного сооружения из красного материала, чем-то напоминающего огромный термитник. Со стороны могло показаться, что это просто скала, если бы не охрана, стоящая у входа. Здесь джедаям вновь удалось без последствий разобраться с жуггуйцами, и они проникли внутрь. Но их заметили с вершины башни и подняли тревогу.

***

Он понял, что случилось что-то неладное. В коридоре раздавались быстрые шаги, кто-то то и дело пробегал мимо его темницы. Поначалу он решил, что у них какая-то авария, но потом почувствовал других джедаев. Пришла помощь. Молодой джедай не позволил себе в это верить. Если его надежды рухнут, следующую пытку он просто не переживет. Нет ничего страшнее не сбывшихся надежд. Он жадно ловил каждый звук из коридора, боролся со сном, с безумным желанием закрыть глаза и отключиться, пока никто не может разбудить его. Он заставил себя продержаться еще хотя бы несколько минут. Когда в коридоре раздались выстрелы бластеров, он не поверил своим ушам. Сердце радостно забилось в груди. Спасение близко.

***

Джедаи распределись по уровням и вели бои. Под их натиском жуггуйцы стали отступать и многие из них поспешно бежали. Мейс Винду с небольшой командой добрались до подземелий. Сеть туннелей была огромна. Вполне возможно, она пролегала под поверхностью всей планеты. Но жуггуйцы сами показали им, где стоит искать пленников. Они отступали по ярко освещенному коридору с множеством дверей. Темниц, как сразу догадались джедаи. Позволив подрывникам сбежать, они принялись открывать камеры. Винду распахнул одну из дверей. Они даже не запирали их – были уверены, что пленники не сбегут. С помощью силы он открыл замки, державшие пленника, и тот рухнул на пол. – Мне нужна помощь, – крикнул Винду, усаживая несчастного джедая. В прожженных дырах на тунике были видны ожоги. Штаны заскорузли от крови. И при всем этом молодой человек был в сознании. Даже для джедая это было невероятно. – Подняться можешь? – Нет, - едва шевеля губами, произнес джедай. – Не чувствую ног. В темницу вошел один из тех, кто сражался рядом с Винду. Увиденное заставило его в ужасе остановиться. – Оби-Ван... – позвал пришедший. – Это не он, – грубо оборвал его глава Совета. – Помоги же. Нужно вынести его на поверхность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.