ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Опасное задание - 3.

Настройки текста
– Нужно сделать носилки. Срочно найди что-нибудь, – отдал приказ Винду, пытаясь помочь пленнику. Молодой джедай, поняв, что помощь пришла, позволил себе отключиться. Сконцентрировавшись, магистр направил Силу на излечение пострадавшего. Он хотел хотя бы немного подлечить его, чтобы тот дотянул до Корусанта. Мимо камеры по коридору проходил Ки-Ади-Мунди, поддерживая еще одного пленника, выглядевшего не лучше первого. Однако, он стоял на ногах и смог зайти в камеру, не обращая внимания на увещевания магистра. Упав на колени рядом с молодым джедаем, он взял его за руку. Почувствовав под пальцами пульс, он облегченно вздохнул: – Слава Силе, он жив, – пробормотал Кеноби. – Оби-Ван, – вскинулся Винду, открыв глаза. Если бы не голос, он бы вряд ли узнал его. На Кеноби не было туники, весь его торс, грудь и спина был располосованы ожогами. Целых участков кожи почти не было. На правом боку плоть был обожжена до кости. Но не в этом было дело. Взгляд молодого джедая был совсем другой - повзрослевший, серьезный, полный печали. Не молодила его и рыжая щетина, почти превратившаяся в бороду. –Девон... Он был вынужден приземлиться здесь из-за технических неполадок. Мы вместе взялись за дело, – никто не просил его рассказывать, он начал сам. – Мы нашли их склад, а там они обнаружили нас. Девон заметил их раньше и столкнул меня в какой-то люк. При падении я сломал пару ребер и не сразу сообразил, что происходит. Они уже схватили его, я только... – Хватит, – оборвал его Ки-Ади-Мунди. – Расскажешь обо всем позже. Сейчас вам обоим нужна помощь. Он помог Оби-Вану подняться и повел его к выходу. В коридоре им встретилась парочка джедаев, тащивших металлическую дверь от шкафа, которой суждено было стать носилками. – Почему мы не хватились Девона Ра? – поинтересовался один из джедаев, помогая укладывать раненого на носилки. – Он предупредил о поломке. Сказал, что задержится на некоторое время, пока полностью не починит свой корабль. Мы и не думали, что его занесет на эту планету, – сокрушенно покачал головой магистр.

***

Энакин замер, чутко прислушиваясь к своим ощущениям. Оковы тревоги и страха пали, и он почувствовал себя намного лучше. Осталось лишь легкое волнение. Это значило, что учитель вне опасности. Облегченно вздохнув, он залез на подоконник, прижавшись лбом к стеклу. Теперь нужно дождаться возвращения того звездолета, наверняка Оби-Ван на нем. Он напряженно всматривался в небо, ожидая появление корабля. Но переживания так вымотали его, что он стал клевать носом. Эни боролся со сном, сколько мог и в итоге все-таки заснул.

***

Пленников доставили на звездолет и уложили на койки. Первым уже занимался робот-целитель. Оби-Ван не мог позволить себе провалиться в забытье, хотя тоже почти не спал несколько дней. – Я отправился на его поиски по подземным туннелям, – хрипло и торопливо говорил Кеноби, боясь, что ему не хватит сил закончить рассказ. – Сила вела меня, но я был слишком вымотан и, к тому же, сломанные ребра давали о себе знать. Потерял бдительность… Нарвался на отряд жуггуйцев. Они быстро скрутили меня. Какое-то время я даже не знал, где нахожусь. Они допрашивали меня, пытали. Но Девон… Они что-то проверяли, какой-то прибор. Я слышал, как он кричал. И чувствовал его агонию. Думаю, они еще долго издевались бы над ним. Меня просто собирались убить или… Продолжить ему не дал сорвавшийся голос. Члены Советы переглянулись. Винду склонился над Оби-Ваном. – Достаточно, - бросил он, осматривая его раны. – Сейчас главное добраться до Корусанта. Береги силы. – Я должен… - все же попытался противиться Кеноби. – Отдыхать ты должен. Во имя Силы, ты можешь не перечить мне хотя бы ради собственного блага? – устало поинтересовался глава Совета. Уголки губ Оби-Вана дернулись, в попытке улыбнуться. На этот раз он повиновался и закрыл глаза, Перед тем, как провалиться в забытье, он подумал о том, что Мейс Винду не такой уж и плохой, пусть у них с Квай-Гоном и были не простые отношения. Пленников спасли, но доберутся ли они до Корусанта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.