ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Опасное задание - 4.

Настройки текста
К счастью, добрались все до Корусанта в целости и сохранности. Раненых немедленно отправили к целителям, под чутким руководством Ки-Ади-Мунди. Мейс Винду поспешил собрать Совет для решения проблемы с жуггуйцами. После короткого совещания было принято решение отправить туда несколько отрядов, чтобы те взяли под охрану склады со взрывчатыми веществами и обыскали планету на предмет еще каких-нибудь неожиданностей. С жуггуйцами решили провести переговоры, чтобы установить во вселенной мир. Разобравшись с главными проблемами, раздав указания, магистр Йода и магистр Винду отправились в целебный отсек, осведомиться о состоянии спасенных.

***

От резкого стука в дверь, Энакин свалился с подоконника. Пробуждение вышло быстрым и болезненным. Сев на пол, он попытался сообразить, как он сюда попал. Потирая ушибленные места, он собирался взобраться обратно на окно, но тут стук повторился. Вскочив, он метнулся в коридор и распахнул дверь. За дверью стоял один из его друзей. Он начал что-то путано объяснять, размахивая руками. Сонный Энакин бездумно пялился на него и пытался сообразить, что ему надо. –…ну, поможешь? – С чем? – С коробками, - закатил глаза друг Эни. – А, ладно. А что делать надо?.. – Ты меня слушал?! Перетащить! У меня встреча, я один так быстро не справлюсь. Не дожидаясь, пока Скайуокер сообразит, он схватил его за руку и потащил куда-то.

***

– Что ж, это определенно хорошие новости, – сказал глава Совета, выслушав доклад о самочувствии молодых джедаев. – Сильны Кеноби и Ра оказались. Не все пережили бы пытки. – Но раны у них слишком серьезные, нужно позаботиться, чтобы их не беспокоили. – О падаване Оби-Вана речь идет, – проницательно заметил Йода. – Да. Некоторое время ему лучше не знать о возвращении Кеноби. – Не знаю я, правильно ли это решение. Магистры медленно направились по коридору, обсуждая все за и против такого решения. В какой-то момент Йода чуть повернул голову и усмехнулся. Ничего не бывает случайно. И чтобы одну такую «случайность» не приметил другой магистр, старейшина перевел тему. – Девон Ра сможет ходить? – Да. Его ногам вернули чувствительность… Их шаги стали удаляться все дальше и дальше, голоса стихли. И только после этого, в кладовой, среди полок, уставленных банками и склянками, Энакин снова задышал полной грудью.

***

Присвистнув, от горы коробок, которые ему предстояло растащить по всему Храму вместе с другом, Эни взлохматил волосы. – Да, – друг обреченно почесал затылок. – Я думаю, что не стоило устраивать ту ловушку наставнику… А может, он из-за сломанного душа… Кто знает, с чего он мне такой ад устроил. – Что за ловушка? – поинтересовался Эни, беря несколько тяжелых коробок. Его друг последовал примеру Энакина и принялся с жаром объяснять схему сложной конструкции, которую он соорудил на кухне и в которой запутался его наставник. Мальчишкам пришлось побегать по всему зданию, растаскивая коробки. Тем не менее, оба весело провели время, болтая обо всем на свете и обсуждая последние новости. И вот осталось только несколько небольших ящиков. – Пожалуйста, Эни, отнеси это в целебный отсек, - слезно умолял друг. – У меня встреча! – Что за встреча? – Важная, Эни. Очень важная. Закатив глаза и проклиная себя за свою доброту, он махнул рукой и схватился за коробки. – Ты лучший! – помахал рукой друг и был таков. И вот так он оказался в кладовой, распихивая по полкам свою ношу, когда невольно услышал разговор магистров. Ему совершенно не понравилось то, что он услышал. И естественно он бы немедленно кинулся искать наставника по всему Храму, но вдруг решил пойти другим путем. Если Оби-Вану необходим покой, то он наверняка где-то в этом отсеке. Нужно только дождаться ночи и отыскать наставника в одной из палат. Спрятавшись в самый темный угол комнаты, он притаился за полками и приготовился провести много времени неподвижно.

***

Наверняка уже почти весь храм спал. И только в целительском отсеке то и дело раздавались шаги, и горел яркий свет. Несчастный падаван уже считал секунды, мечтая выбраться из тесной каморки. И вдруг, после нескольких минут полной тишины, полоска света, пробивавшаяся из-под двери, исчезла. Энакин оказался в полной темноте. Для порядка он выждал еще минуту и только после этого позволил себе выбраться из укрытия. С самым несчастным видом, разминая уставшую шею, он вышел из кладовой. Коридор был погружен во тьму. В палатах тоже не было света, лишь мигающие огоньки разных приборов. Найти Оби-Вана было бы сложно, если бы не Сила. Мальчик призвал ее на помощь, и она провела его через все преграды прямо к палате наставника. Осторожно толкнув дверь, Эни нырнул в палату. Подождав несколько секунд, он медленно подошел к больничной койке. Его наставник, изменившийся до неузнаваемости, то ли крепко спал, то ли был без сознания. Падаван обратил внимание на то, что плечи и груди тщательно забинтованы. – Учитель, - шепотом позвал Энакин. Но Кеноби не пошевелился. Тогда ученик сел прямо на пол палаты, скрестив ноги. Мышцы протестующее заныли, но падаван даже не сменил позу. Он знал, что может помочь Оби-Вану поскорее излечиться, если только использует Силу. Их учили этому, но очень поверхностно. Эни надеялся, что все сделает правильно. В который раз за последние дни призвав на помощь Силу, он направил ее на излечение учителя. Это требовало от Эни полной концентрации, поэтому он перестал обращать внимание на то, что происходит вокруг.

***

Восходящее солнце било прямо в окно его палаты. Проснувшись, почувствовал на лице солнечный свет. Настал новый день. Новый день дома. Он открыл глаза. Пробуждение было неожиданным и каким-то странным. Усталость испарилась, словно в темницах жуггуйцев был не он. О плене напоминала никуда не девшаяся боль в правом боку. Ощутив чье-то присутствие, Оби-Ван повернул голову и узрел своего ученика с крайне сосредоточенным лицом. А потом он понял, куда делась усталость. Юный падаван наверняка провел тут не один час. – Энакин, - позвал Оби-Ван хриплым, сонным голосом.– Эни! Паренек вскинулся, открыв глаза. – Учитель! – он выглядел очень усталым, но это не помешало ему радостно вскочить и подлететь к Кеноби. – Я рад, что вы проснулись. – А я-то как рад этому, - наставник улыбнулся, приподнимаясь и усаживаясь. – Ты знаешь, что тебе здесь нельзя быть? – Ага, – безмятежно ответил Эни, присаживаясь на краешек кровати. – Расскажите, что с Вами было. – Энакин, иди-ка ты спать,- с усмешкой в голосе произнес Кеноби. – Я не в том состоянии, чтобы вести рассказы. – Ну ладно, - падаван грустно соскользнул с кровати и, понурив голову, медленно поплелся к двери. Оби-Ван почувствовал угрызения совести. – Спасибо, - бросил он вслед ученику, улыбаясь. Тот резво обернулся у самой дверь, лучась радостью. – Я рад, что Вы живы! – шепнул напоследок юнец и выскользнул в коридор. А Кеноби в который раз задумался над их странными отношениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.