ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

Дроворуб.

Настройки текста
Проводить время в одиночестве, когда никто не дергает тебя каждую минуту с каким-нибудь вопросом, восхитительно. Оби-Ван наслаждалсь спокойствием, включив свою любимую музыку, с удобством расположившись в кресле и потягивая вкуснейший напиток. «Мистер Почемукакгде» отпросился на ночевку к другу. Поначалу Кеноби не хотел его отпускать, представляя, что учудят двое юных падаванов, но потом все-таки соблазнился целой ночью покоя. К тому же, комната друга Энакина находилась на том же этаже, так что Оби-Ван точно услышал бы взрывы, крики и прочие беспорядки. Джедай взял свой датапад, намереваясь найти что-нибудь почитать, сделал глоток напитка и… тут же его выплюнул в сторону голопроектора. Нежданно-негаданно там появился магистр Винду. Заходясь в кашле и смехе одновременно, Оби-Ван торопливо встал и подошел поближе. Совершенно невозмутимый глава Совета давал Кеноби четкие указания относительно задания, к выполнению которого необходимо было приступить прямо сейчас. – И возьми с собой ученика, - добавил Винду, перед тем как отключиться. Веселье сразу пропало. Мало того, что его отдых прервали, так еще придется тащиться на какую-то планетку и с каким-то поручением. Одно радует – отдых обломали не только ему, но и Эни. Оби-Ван с сожалением выключил музыку, схватил свой плащ и меч и покинул квартиру. Захлопнув дверь в мир покоя и тишины, джедай отправился за своим учеником. Несколько шагов вправо по коридору и он на месте. Не задумываясь, джедай открыл дверь и шагнул в темный коридор. Его нога тут же угодила в ведро. В простое металлическое ведро. Более того, она прилипла к чему-то, что было на дне. Ругаясь сквозь зубы, он сделал еще шаг и попал ногой в другое ведро. Такое же липкое. Дверь за ним закрылась и он оказался в полной темноте. Он попытался вызволить свои ноги, но безрезультатно. Тогда джедай просто потопал вперед с диким грохотом. Ведра звенели, брякали и громыхали при каждом шаге. Хотя шагов-то ему удалось сделать всего два. Откуда-то вылетела парочка падаванов, со световыми мечами на изготовку. Издав воинственный клич, один из них бросился прямо на Кеноби. Тому оставалось только подпрыгнуть. В узком темном коридоре. С ведрами на ногах. Естественно, джедай ударился головой о потолок, свалился на пол, кого-то придавив. У его носа оказался световой меч и в его слабом голубоватом свечении Оби-Ван увидел перепуганное лицо мальчишки. – Мастер Кеноби, - ошарашено пробормотал он. А потом добавил тонким голоском. – Вы чего тут делаете? – За Энакином пришел, - потирая голову, ответил Оби-Ван, пытаясь встать. – Где он, кстати? – Я тут, - пискнул придавленный падаван из-под наставника. Оби-Ван слегка приподнялся, держась за стену и Эни начал потихоньку отползать в сторону. Но далеко он не уполз. Наставник снова шмякнулся прямо на него. – ДА СНИМИТЕ ЖЕ С МЕНЯ ЭТИ ВЕДРА! – джедаю не полагалось выходить из себя, но Кеноби не сдержался. Придавленный падаван от комментариев воздержался. Ведра удалось стащить только вместе с сапогами. Только после этого Оби-Ван смог встать. За ним с пола поднялся изрядно помятый Энакин. – Вы что тут устроили?! – На Татуине мы частенько вызывали всяких там… - начал издалека Скайоукер. – А мы никогда не вызывали! – вставил друг Эни. – И решили вызвать. Дроворуба. Говорят, у него огромный вибротопор, которым он убивает тех, кто его вызывает. Ну и чтобы его вызвать нужно сделать приманку. Два ведра с клеем. Ну мы и сделали… - скромно закончил юный падаван. Оби-Ван попросил у Силы терпения, прикрыв ладонью глаза. Ему казалось, что до появления Эни в Храме был мир и покой. Большинство юнлингов и падаванов так рано попадали сюда на обучения, что почти ничего не помнили о нормальном детстве. Но Энакин попал в Храм позднее всех остальных и с радостью начал просвещать юные умы, рассказывая о играх, традициях и о прочей подобной чепухе. – Потом поговорим об этом, – через несколько секунд сказал Кеноби. – Эни, у нас задание. Идем. А ты иди спать, юный падаван. Энакина не часто брали на задания, так что от радости он подпрыгнул чуть ли не до потолка. Подпрыгнул, сшиб ведра, споткнулся о них и упал. Застонав, Оби-Ван рывком распахнул дверь, впуская свет. Энакин очумело заморгал. – Пошли, Эни. Мне еще нужно обуть новые сапоги. – Учитель, - падаван виновато поднял глаза. Одно из ведер с торчащим сапогом прилипло к тунике мальчика. – Я влип. Этой ночью они так и не вылетели на задание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.