ID работы: 4027427

Наставник и падаван.

Джен
PG-13
Заморожен
179
Пэйринг и персонажи:
Размер:
156 страниц, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 372 Отзывы 52 В сборник Скачать

У холодильника

Настройки текста
За окном ярко мерцают огни Корусанта. Эта планета никогда не спит. Постоянно летают спидеры, горят вывески, работают разные заведения. Оби-Ван сидел на кухне и тоскливо смотрел в окно. Перед ним стояла наполовину опустошенная чашка с кофе. Сегодня его разбудил давний кошмар. Снова пытаться заснуть он не решился, так что проводил ночь с кофе и нехорошими мыслями. Мыслей этих у него было предостаточно и с каждой минутой они становились все мрачнее и мрачнее. Вдруг Кеноби уловил крадущиеся шаги. Он юркнул за холодильник и притаился. Через несколько секунд на кухню на цыпочках вошел Эни. Открыв холодильник, падаван вытащил из его недр кое-что съестное и так же бесшумно, как он думал, удалился обратно к себе в комнату. Оби-Ван из своего укрытия проводил взглядом лохматую макушку ученика. Ему стало интересно, с чего бы это Энакин тайком таскает еду из холодильника по ночам. В столовой Храма кормили чем-то полезным и не очень вкусным, но этого требовали определенные обстоятельства: юнлинги, падаваны, да и джедаи не должны набирать в весе, иначе прощай ловкость и маневренность. Кеноби сам любил поесть вкусненького, – отсюда и холодильник в их с Энакином «квартирке» - но он так много бегал-скакал-двигался, что вес толком не набирался. По крайней мере он сам себе так говорил. Решив не делать выводы раньше времени, наставник еще одну ночь провел без сна. Он притаился за холодильником и ждал. В эту ночь все снова повторилось. Торжествующий Оби-Ван выждал пару минут и ворвался в комнату ученика, когда тот уже уплетал многоэтажный бутерброд за обе щеки. Бедняга от неожиданности подавился, уронил свой ночной перекус на пол и зашелся в кашле. – А по ночам, между прочим, очень вредно есть! Тем более в одиночку. Тем более запасы наставника, которого могут вызвать на опасную миссию в любой момент! – рьяно жестикулируя, давал ученику внеплановый урок Оби-Ван. – Ты знаешь, как можно потолстеть с таких ночных перекусов? Где ты видел толстого джедая! На этой эпичной ноте он стукнул уже синеющего Энакина по спине и тот снова смог дышать. – Завтра же мы займемся твоим питанием! И дополнительными тренировками! Тебя нужно привести в форму, наверняка, ты уже не одну неделю ешь по ночам! И вообще... – вдруг голос Кеноби изменился. – Пожалуй, стоит тебя научить готовить что-нибудь простое и вкусное. И полезное. Чтобы ты вот так вот в одиночку ночами не ел. А вот это вот, - он указал на остатки бутерброда, разбросанные по ковру. – Ты сейчас же выкинешь. И Оби-Ван удалился из комнаты, так и не дав Эни сказать хотя бы слово. Хотя тот даже не пытался. Он был в небольшом шоке и несколько секунд таращился на дверь, за которой скрылся наставник. И уж только потом вздохнул, предчувствуя тяжелый день, и принялся за уборку.

***

– Вот! Вот они твои бутерброды ночные! – выкрикнул Оби-Ван в очередной раз выбивая из рук ученика меч и обжигая его своим мечом, настроенным на малую мощность. Взмыленный Энакин тяжело дышал и едва стоял на ногах. С самого рассвета его вытащили на тренировку и вот уже который час заставляли делать самые невероятные упражнения. – Активнее, - Оби-Ван парировал вялый удар. – Ты что, деревянный? – Учитель, - заныл Эни, опуская меч. – Может, хватит на сегодня? Я еле стою. Сощурив глаза, Кеноби внимательно оглядел его с ног до головы. Тот и правда выглядел достаточно потрепанным и усталым. Поразмыслив, он смилостивился. – Ступай. До вечера ты отдыхаешь, а потом у меня на тебя еще планы есть. Кеноби отвернулся от ученика и зашагал в раздевалку. Энакин печально посмотрел ему вслед, уже жалея о том, что проявил слабость. Ему все время казалось, что наставник недоволен им, что он слишком холоден, как бы ученик ни старался.

***

Вечером Оби-Ван вытащил своего падавана на кухню, и устроил ему урок готовки, дабы юный падаван втихушку ел не одну сухомятку. Вот только несчастный Энакин так устал, что заснул прямо над плитой в самый ответственный момент. Но не волнуйтесь, пожар быстро потушили. Да и дым через пару часов почти рассеялся. И эвакуировать пришлось только один этаж
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.